Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Практика

Анализ истории России и прогноз на 21 век

Судный день США

Гороскоп зачатия

Странности любви

Затмение 11.08.99 на небе и на Земле

Космо Ритмо Политика: США

Экстремальные погодные сезоны

Конфликт в Югославии

Поиск ритмов в истории России XVII-XVIII вв.

Теория

Астропсихология

Популярные статьи

Прогнозы

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Космо-Ритмо-Политика
Обзор истории США 1776-1999 годов и прогноз на будущее
Борис Романов

ВВЕДЕНИЕ. КАРТА РОЖДЕНИЯ США.

Косморитмологическая (КР) карта образования США (на подписание Декларации Независимости в Филадельфии 4 июля 1776г.) приведена на рис.1. Данные и время подписания (17ч10м дня, 22ч10м GT) взяты из книги Н.Кэмпиона "Книга мировых гороскопов, стр.313-317). Это т.н. "карта Сибли", впервые опубликованная в 1787 году. Эбенезер Сибли был английским астрологом и масоном в ложах Портсмута и Бристоля и, как считают, получил данные о времени подписания Декларации в США от самого Дж.Вашингтона, а также Франклина и Хэнкока, также масонов, подробнее об этой истории можно прочитать в упомянутой книге, а также в специальном исследовании М.Байджента на эту тему, - ссылка 851 в "Книге мировых горскопов". В этой книге карта Сибли приведена в системе Плацидуса, на рис.1 - в системе Порфирия, для политического анализа в данном случае эта система подходит лучше всех других. Еще одно отличие чисто расчетное: наш расчет дал Зенит карты в 1-м градусе Весов, - "коллективный градус человечества", также т.н. "разрушительный градус" (в книге Н.Кэмпиона - 2-й градус Весов). Здесь стоит отметить, что в системе Порфирия границы 12-го, 2-го и 7-го домов также находятся в "разрушительных градусах", соответственно в 19-м Скорпиона, 19-м Козерога и 13-м Близнецов. Таким образом, в "карте рождения" США проявлены четыре (из семи) "разрушительных" градуса! У многих великих людей можно найти в гороскопах рождения один-два разрушительных градуса, - это люди с драматической судьбой и славой (как Ф.Достоевский). Но проявлены в КР США и два "королевских" градуса: Уран находится в 9-м градусе Близнецов (градус великих организаторов "свободы, равенства и братства") и Восходящий Узел (ист.) находится в 7-м градусе Льва ("творческая сила"). Интересно, что в этом же королевском градусе находится "Жребий денег" гороскопа! Вообще многие жребии КР США выражены очень ярко и находятся в точном соединении с планетами. Так, "Жребий информации" в 28-м Козерога - точно на Плутоне (2-й дом /"деньги"/, управитель 12-го /"тайна"/); "Жребий славы" в 23-м Девы - точно на Нептуне, и много чего еще, - по мере необходимости мы будем говорить об этом. Вообще гороскоп очень сильный, - еще бы, вся история США об этом свидетельствует!

Но как "работает" этот гороскоп в истории США? Давайте вспомним кратко главные узлы этой истории и посмотрим, как он работает. Вообще надо отметить, что для государств-"долгожителей" (существующих более 180 лет) работают одни методы анализа (символические и исторические /медленные/ прогрессии планет и дирекции домов, обращения мажорных планет), а для государств-"краткожителей" (в историческом масштабе - как Германский третий Рейх, СССР) - другие (быстрые прогрессии, обращения минорных планет), хотя, конечно, транзиты и солары работают всегда. Методы анализа зависят также от государственного строя: в империях и президентских республиках надо обращать основное внимание на Солнце, Юпитер, Сатурн и управителей солнечного знака, а также восьмого дома, в тоталитарных (и преступных режимах) еще на Плутон и Марс; кроме того, во всех этих государствах надо смотреть еще карту рождения императора, президента, диктатора, - иногда их личные карты рождения определяют судьбу страны даже сильнее, чем ее собственная карта рождения. В парламентских республиках больше внимания надо обращать на управителей девятого, одиннадцатого и четвертого домов. США - президентская республика-долгожитель. Многое зависит и от истории государства. США исторически, до первой трети ХХ века, руководствовались в основном свими внутренними интересами, так что для анализа КР США лучше смотреть в первую очередь прогрессии. Это как бы "внутренние магниты", которые формируют события, "притягивают" их. Пройдемся сначала по символическим прогрессиям (1 градус = 1 год). Начнем с 1809 года.

ИСТОРИЯ США ПО КАРТЕ РОЖДЕНИЯ.
1809 год - установление дипломатических отношений с Россией. Дальнее зарубежье и партнерство в карте США связаны с Юпитером и Хироном (дипломатия). США в 1809 году 33 года. Прибавляя по 33 градуса к этим планетам получаем: Юпитер=6гр.Рака+33=9гр.Льва, - это точный секстиль к Урану радикса США (Уран - управитель Водолея, России) в 9гр.Близнецов. Хирон=24гр.Овна+33=27гр.Тельца, - это точная квадратура к Луне радикса США, она находся в 28гр.Водолея, -тоже связана, в частности, с Россией.

1817 год - открытие Нью-Йоркской фондовой Биржи. Это 41 год от рождения США. Домом денег и недвижимости в радиксе США управляет Сатурн из дома цели (15гр.Весов). Сатурн=15гр.Весов+41=26гр.Скорпиона. Это секстиль к Плутону в доме денег и тригон к Колесу Фортуны в доме вложений и страховок. С деньгами связан еще (через жребий денег) Восходящий Узел в 7гр.Льва. Прибавляя к нему 41 градус, получим 18гр.Девы - это соединение с Черной Луной радикса США (20гр.Девы), - где деньги (или политика), там и Черная Луна всегда. Отметим еще, что транзитный Восходящий Узел в день открытия Биржи (17 мая) проходил 1гр.Весов - Зенит радикса США!

6 ноября 1860 года - избрание Авраама Линкольна президентом США. Это 84.3 года от рождения США - почти ровно цикл Урана. Президенты в карте президентских республик связаны с Солнцем рождения (=13гр19мин Рака, в радиксе США). Прибавляя сюда 84.3гр, получаем 8гр.Весов, - это тригон к Урану радикса. Между причим, в 9гр.Весов находится "Жребий духовного Учителя" США, - вот так! Президент также и лицо страны (1-й дом, для США Стрелец) и главный законодатель, так что надо посмотреть еще и символическую прогрессию Юпитера (6гр.Рака в радиксе США)+84.3= 1гр.Весов, - точно Зенит (МС) радикса США!

Надо сказать, что громкие убийства президентов в картах государств связаны с поражением Солнца неблагоприятными аспектами. Линкольна убил агент плантаторов Брутс 14 апреля 1865 года. Это около 89 лет от рождения США, - почти точная квадратура к Солнцу рождения и соединение в символической прогрессии с "главным злодеем Зодиака", Сатурном в 14-15гр.Весов.

Здесь же посмотрим еще символическую прогрессию Солнца на дату убийства президента Дж.Кеннеди 22.11.1963 года. Это примерно 187.5 года от 4.7.1776 года: Солнце радикса США + 187.5 = 21-й градус Козерога, - почти точная оппозиция к Прозерпине радикса США. В гороскопе человека такая оппозиция бывает связана с клинической смертью.

Апрель 1861 - начало Гражданской войны в США. Это без малого 85 лет жизни государства. "Лицо" США (Асцендент в Стрельце) управлятся Юпитером, с этой же планетой связана законодательство, так что смотрим символическую прогрессию Юпитера: в апреле 1861 года он вошел в 1-й градус Весов, - разрушительный градус, Зенит КР США! Связанный с любой войной Марс в той же прогрессии был в 17-м градусе Девы, - приближался к соединению с Черной Луной КР США. Для гражданской войны надо смотреть еще и планету "коллективного бессознательного" народа, Плутон. Он в символической прогрессии на апрель 1861 года был в точном соединении с Хироном (в данном случае символизирует справедливость и права человека) КР США (24 гр. Овна), в конце 4-го дома (Родина, патриотизм, оппозиция властям). Отметим, что в январе (31-го) 1865 года, на принятие закона о запрещении рабства, Марс был в точном соединении с Черной Луной КР США. Возможно, Черная Луна в карте рождения США связана еще и с грехом рабовладения. Характеристики 20-го градуса Девы, где находится Черная Луна в КР США, очень плохие: жизнь в прпятствиях и борьбе, агрессия, насильственная смерть, - в том же 1865 году, как мы отметили выше, был убит Авраам Линкольн.

Пропустим ряд событий истории США до начала ХХ века. Конец XIX и начало ХХ века, и последующие два десятилетия характерны потоком эмигрантов из России, бедноты, в основном из черты оседлости. Низшие слои, беднота, связаны в картах стран с Луной, - так вот как раз в 1899 году Луна в символической прогрессии из знака Водолея (Россия) вступает в солнечный знак рождения США, - знак Рака. В 1917 году прогрессивная Луна пересекает границу "дома испытаний" КР США, в 1925/26 годах соединятся с Колесом Фортуны (к тому времени эмигранты начала века уже преуспевали) и в 1929 году переходит в знак Льва. Как точно заметил директор Института косморитмологии (ИКРЛ) Спб, Е.Кузнецов, Луна во Льве часто встречается в гороскопах рождения идейных социалистов-коммунистов (также у мистиков), и вот, в 1929 году в США начинается "Великая депрессия", начинается с краха фондовой Биржи 24 октября 1929 года, и продолжается до 1933 года.

24 октября 1929 года - крах Нью-Йоркской фондовой Биржи. это 153.3 года от 1776-го. Как мы отмечали выше (под 1817 годом), дела Биржи в США связаны с Сатурном, а также, как всякий бизнес, с Венерой и Меркурием. Сатурн в октябре 1929 года в символической прогрессии был в 19-м градусе Рыб, - вступал в точную оппозицию с Черной Луной, которая в КР США находится в соединении с Нептуном. Между ними около трех градусов, - три года в символической прогрессии. Оппозиция Сатурна к Нептуну во всех учебниках астрологии читается как депрессия, депрессивное состояние, - а тут еще и Черная Луна, - действительно, великая депрессия 1929-1933 годов.

4 марта 1933 года президентом США становится Франклин Делано Рузвельт. Это примерно 156.8 года истории США. Юпитер прогрессии встает точно Асцендент КР США, прогрессивное Солнце - в точную оппозицию Марсу радикса, - надо предпринимать огромные усилия, преодолевать сопротивление и депрессию, - так и читается эта оппозиция. Интересно, что на середину 1930-х годов приходится соединение прогрессивной Луны с Восходящим Узлом КР США во Льве, - преобразования Рузвельта до сих пор многие в США считают слишком близкими социалистическим идеям! - помните, Луна во Льве склоняет к социализму!

Между прочим, в 1987/90 годах эта самая прогрессивная Луна из знака Водолея встает в Зенит КР США, - в России (СССР) в самом разгаре "PERESTROIKA", - это становится в зените интересов США! Это продолжается примерно до 1994/97 года, затем прогрессивная Луна вступает в квадратуру к Юпитеру КР США, - интересы новой России и США расходятся. Еще большие разногласия можно ожидать теперь, с 1999 и по 2002 годы, когда в своей прогрессии Луна делает квадратуру к Солнцу рождения США. Ну а в 2002-2004 годах эта самая "русская" Луна будет соединяться с Сатурном рождения США, - можно ожидать, что наши отношения с США вступят в новую, еще более холодную фазу. Это, повторим, уже началось, так как, в свою очередь, прогрессивный Сатурн именно в 1999 году делает квадратуру к Луне рождения США (это называется рецепция), - так что до 2004 года можно ждать только ухудшения отношений.

Но мы забежали вперед, прогнозы будем делать после анализа истории. Интересно, что КР США показывает (а значит дает возможность и прогнозировать) также великие открытия, сделанные в этой стране. Так, при взлете первого самолета братьев Райт (17 декабря 1903 года) дирекция Зенита (МС) карты рождения США проходила точный трин к Урану радикса (небо, технические изобретения, самолеты); в год изобретения телевидения (1939, А.Розе и Х.Ямс) прогрессивный Уран дал точный аспект в девятый дом (связан также с ТВ) к жребию славы КР США. В 1942 году, когда Э.Ферми осуществил первую ядерную реакцию, прогрессивный Уран был в точном трине к Меркурию радикса в доме испытаний (трин Меркурия и Урана читается как гениальное техническое изобретение), ну а связанный с атомным оружием Плутон в том же 1939 году как раз был в точном соединении с Солнцем радикса США! Первая высадка американцев (Апполо-11) на Луне (16 июля 1969 года) отражена в прогрессиях КР США точным соединением Урана со Жребием славы (и Нептуном) в 23-м градусе Девы, а также соединением прогрессивного Солнца и Плутона, в точных аспектах к Луне и Колесу Фортуны радикса... Крупного научного открытия можно ожидать в США теперь около 2001 года. Но продолжим анализ политической истории США.

Вступление США в войну 1944-45гг отражено прогрессией Марса по Асценденту КР США и прогрессией Луны по Кресту Судьбы во Льве, - тяжелое время для простого народа, для трудящихся. В то же время богатые делали новые состояния, и это видно по аспекту (полусекстиль) прогрессивного Юпитера к Плутону радикса США (аспекты Юпитера и Плутона - аспекты миллионеров), причем новые состояния делались на атомной промышленности и холодной войне. Точное соединение Юпитера и Плутона пришлось на конец 1970-х, начало 1980-х годов, когда пика достигла и атомная гонка, и гонка космических вооружений. Взрыв первой атомной бомбы (16 июля 1945 года) пришелся в прогрессии Плутона по границе дома испытаний КР США и точному аспекту прогрессивного Урана к Плутону радикса.

Мы опускаем некоторые важные события истории США, так как "механизмы работы" карты рождения США в целом теперь понятны, поэтому выделим теперь лишь те события, которые будут иметь прямое отношение к анализу происходящих сейчас событий и прогнозу на будущее. Здесь надо выделить создание ООН (апрель-июнь 1945), НАТО (4 апреля 1949 года), создание Бильдебергского клуба ("теневое мировое правительство", 29 мая 1954 года), затем операцию "Буря в пустыне" (17января-28февраля 1991 года) и, конечно, начало агрессии НАТО против ФРЮ (24 марта 1999 года). В плане технических катастроф надо посмотреть еще взрыв "Челленджера" 28 января 1986 года.

СОЗДАНИЕ ООН, апрель-июнь-октябрь 1945 года. Это почти ровно 169 лет истории США. Точка цели (Зенит, МС) КР США в символической прогрессии проходила 19-й градус Рыб, - точные аспекты к границам 2-го, 6-го, 8-го и 12-го домов КР США, это первое. Это значит, что с самого начала ООН для США рассматривается как родственная их стратегическим целям структура. Отклонение от этого для США недопустимы, - они разрушают стратегию США. При этом в той же прогрессии Корень (IC) КР США шел по Черной Луне радикса, - весьма неблагоприятный в стратегическом плане показатель. Правда, в день ратификации Устава ООН (26 июня 1945 года) транзитные Юпитер и Хирон находились в точных благоприятных аспектах к оси Асц/Дсц КР США, но Лунные Узлы - в точной квадратуре к оси МС/IC КР США. Таким образом, благоприятные показатели связи США и ООН сильны, но неизбежны и противоречия, причем кардинальные. Похоже, что время проявления противоречий теперь наступило. Максимум противоречий , как показывает анализ, должен придтись примерно на 60-летие ООН, на первые годы XXI века. Но этот процесс уже начался.

СОЗДАНИЕ НАТО, 4 апреля 1950 года. Это около 174 лет истории США. Внешняя политика любой страны традиционно связывается с Юпитером, а также с управителем "дома заграницы" (9-й дом), - в КР США это Прозерпина и Меркурий. Для военной организации смотрим и Марс. Юпитер в символической прогрессии в 1950 году вступил в 1-й градус Козерога, - это точная квадратура к оси МС/IC. То, что создается на квадратурах, рано или поздно "взрывается", что-то разрушает, или разрушается само. Прогрессивная Прозерпина в 1950 году проходила 14-й градус Козерога, - точная оппозиция Солнцу рождения США. Прогрессивный Марс проходил 16-й градус Стрельца, - точный аспект к "Жребию защиты" КР США. НАТО было создано как оборонительная организация, на сильных напряженных аспектах символических прогрессий.

БИЛЬДЕБЕРГСКИЙ КЛУБ ("теневое мировое правительство"), 29 мая 1954 года. Насколько мне известно, первые сведения о нем в России были опубликованы в газете "Версия" (1999, N5). Там же опубликован список членов этого клуба, - он, безусловно, впечатляет! Бывшие и нынешие руководители НАТО, министры обороны и министры финансов западных стран, крупнейшие финансисты и газетные магнаты, некоторые коронованные особы, - всего 161 человек, самых сильных людей западного мира. От России в этот клуб входит один человек, - Анатолий Борисович Чубайс, - 28 марта 1999 года в интервью НТВ он и сам подтвердил свое участие в секретных заседаниях этого самого могущественного клуба в мире. Не могу здесь не отметить, что еще в декабре 1997 года я в брошюре "Трагедия Дианы и пророчество Нострадамуса" прогнозировал, что именно в 1999 году тайные организации этого типа обнаружат себя и начнут более открыто вмешиваться в мировую политику.

От четверти до трети членов Бильдебергского клуба являются гражданами США, и что это за люди! Среди них: сенатор Сэм Нант, Дэвид Рокфеллер, Джордж Сорос, Генри Киссинджер, Джон Дейтс (МО США, ЦРУ), Ричард Холбруг, Джон Мэтлок (бывш.посол США в России), нынешний ген.сек.НАТО, и другие, и другие, несколько менее известные в России, но очень влиятельные персоны.

Ну а что показывает карта рождения этого клуба? Показывает, конечно, очень сильную связь с КР США. Показывает также, что события 1991 года в России сильнейшим образом отражаются в КР КЛУБА, - не менее сильно, чем в КР США. Впрочем, и в указанной статье в газете "Версия" отмечено, что несколько финансистов, членов клуба, принимали активнейшее участие в судьбах приватизации в России после 1991 года. Анализ КР КЛУБА показывает, что в 1999-2000 годах предстоит перераспределение крупнейших финансовых потоков в мире, и что примерно в 2002-2007 годах можно ожидать, что это ранее "теневое мировое правительство" всплывет как айсберг и явит себя миру во всей "красе и силе". В силе можно не сомневаться, а что касается "красы", то пока еще маловато известно, чтобы оценить в полной мере этот параметр.

Продолжение следует...

Б.Романов

Copyright © 1999, Борис Романов
>>Обсудить на Форуме<< 33146 посетителей с 27 мая 1999 года
Из них 16 на этой неделе, включая 1 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев