Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Практика

Анализ истории России и прогноз на 21 век

Судный день США

Гороскоп зачатия

Странности любви

Затмение 11.08.99 на небе и на Земле

Космо Ритмо Политика: США

Экстремальные погодные сезоны

Конфликт в Югославии

Поиск ритмов в истории России XVII-XVIII вв.

Теория

Астропсихология

Популярные статьи

Прогнозы

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Поговорим о странностях... Любви?
Ирина Вичайте
Сердце сразу сказало: «Милая!»
Все тебе -- наугад -- простила я,
Ничего не знав, -- даже имени!
О, люби меня, о, люби меня!
(Марина Цветаева)

Реплика в сторону
Стихи эпиграфа написала Марина Цветаева Софье Парнок. Через много лет после их бурного романа, она скажет сыну: «Так звали женщину, которую я больше всех женщин на свете любила. А может быть -- больше всех. Я думаю -- больше всего».
Почему с некоторыми из людей происходит и так? Почему у многих мужчин и женщин -- известных и неизвестных, гениальных и ни в чем из ряда вон выходящем не замеченных, -- в жизни происходит то, чего не приветствует ни одна церковь, не желает своему ребенку ни одна мать? Мир геев и лесбиянок, загадки «би», -- откуда? Почему?
Современная медицина разводит руками. Ни на генетическом уровне, ни на биохимическом, ни на физиологическом, -- пока ничего убедительного не найдено. Аргументы в пользу идей о бисексуальности или гомосексуальности людей, -- пока находятся в поле допущений. Психологи, психиатры изучают этот феномен, но только эмпирически, -- опираясь на опыт работы с пациентами. И у них вопросов -- еще больше, чем ответов. А государства, -- в конце XX-ого века потихоньку смиряются с таким фактом и закрывают на этот факт свои юридические глаза. Или, -- наоборот, -- открывают, -- это как посмотреть. А этот мир существует как нескончаемая в самой себе матрешка. Да к тому же и спрятанная в большей, -- в мире, где многие живут или хотят жить совсем иначе. Сами геи, лесбиянки и просто «би»,-- утешают себя историями об идеальной любви, о роковой страсти, которая перевернула их жизнь с ног на голову, гоняются за гипотезами от биологии, отвлекаются от социальной неприязни борьбой за свои права или с врагами...
Меньше всего могла подумать, что чуть-чуть приоткрыть завесу над этим феноменом может помочь астрология. Которая и сама-то -- то ли миф, то ли удобная модель описания, то ли -- система знаний, опирающаяся на реальность. Правда, вот все еще не ясно на какую.
Парадокс, но достаточно назойливый и повторяющийся астрологический показатель в очень многих картах геев и лесбиянок позволяет убедиться в том, что и астрология, и гомосексуализм -- не такой уж «свободный» продукт дебрей человеческой психики. Внешность, повадки -- во многом обусловлены генетически. А чем обусловлены такие тонкие особенности психики, как пол сексуального предпочтения? Что для наших генов -- гены? Неужели все-таки «звезды»?

Условия игры
«Формула», обнаруженная в картах 362 геев и 216 лесбиянок очень проста. В ней определенным образом сочетаются только и именно две планеты, -- Луна и Марс. Хотя, -- эта «формула» и имеет свои нехитрые и, скорее всего, вполне «логичные», но все же -- разновидности. Как радужка глаза, -- у кого -- серая, у кого -- зеленая, но это -- все-таки радужка, а не палец ноги.
Прежде, чем перейти к изложению гипотезы, полученной случайно и эмпирически, -- стоит хотя бы в рабочем и приблизительном порядке определиться с рассматриваемым феноменом. Пока его условные «границы» могу обозначить только группой людей, которая была взята к рассмотрению. Это -- определившиеся в life style -- геи и лесбиянки. Преимущественно среднего возраста, которые ни чем особо не выделяются среди остальных людей. То есть -- из рассматриваемой группы геев и лесбиянок по возможности были исключены люди творчески-художественных профессий и наркоманы. Ограничения исследуемой категории по возрасту было вызвано тем, что современная молодежная категория, предпочитающая свой пол противоположному, -- количественно может заметно поредеть, переходя в более зрелый возраст. А критериев, по которым можно было бы выделить временных «любителей» или «попутчиков», -- в настоящее время нет ни у медицины, ни у психологии, ни тем более, у астрологии. Следующая, аналогичная сложность связана с категориями творческих людей и наркоманов. У этих людей есть свои специфические особенности, и их опыт сексуальных предпочтений может быть связан с самыми разными, как психологическими, так и с культурно-историческими факторами, а усложнение задачи на уровне формирования гипотезы представляется непродуктивным. Подключение к выбранной группе нативов таких категорий, как бисексуалы, транссексуалы, трансвеститы -- представляется продуктивным не ранее, чем будут получены статистически достоверные результаты, которые или подтвердят предварительные результаты исследования, или уточнят, или опровергнут.
Повторяющиеся особенности Луны и Марса во всех случайно взятых к рассмотрению нативов проявляются на уровне космограммы. Из всех рассмотренных космограмм только несколько космограмм не имели позиций, о которых речь пойдет ниже.
«Расчет» или точнее сказать -- техника расчета опирается на древний астрологический принцип деления зодиака на зеркальные части. Немножко необычен сам принцип деления, -- на него ссылалась Б.Бреди на последней астрологической конференции "Уран в Водолее" в Москве, когда рассказывала о так называемых знаках «симпатии» Луны и говорила, что техника восходит к Виттию Валенсу. Техника заключается в следующем:

Знак «симпатии» луны
Чтобы найти знак «симпатии» Луны, сначала нужно найти знак пренатального новолуния. Сделаем это на примере человека, который родился 1.12.2000. Пренатальное новолуние -- в Стрельце, -- 26.11.2000. Первым знаком отсчета оси -- получился Стрелец. Вторым знаком берем предыдущий пренатальному новолунию знак. В нашем примере это Скорпион. Ось деления зодиака на зеркальные части находится между ними. В нашем примере так:

Стрелец Козерог Водолей Рыбы Овен Телец
ось 
 ось
Скорпион Весы Дева Лев Рак Близнецы

Для того, чтобы найти нужный нам знак «симпатии» Луны, -- сначала узнаем, в каком знаке находилась Луна натива в день рождения, а потом ищем «зеркальное» отражение этого знака по найденной оси. 1.12.2000 луна -- в Водолее. Знак симпатии Луны натива -- Дева. Независимо от того, попадает натальное новолуние в знак солнца натива или в знак, предшествующий знаку Солнца, -- для определения знаков оси мы берем знак пренатального новолуния и предыдуший пренатальному новолунию знак. А знак «симпатии» луны, это -- зеркальный знак на оси деления.
Если Вы обратили внимание, то для определения знака «симпатии» Луны нам не нужно точное время рождения человека. Оно может понадобиться только в тех случаях, когда Луна в день рождения переходит из знака в знак...
Что вкладывается в астрологический смысл выражения "знак «симпатии» Луны"? Б.Бреди утверждает, что натив будет испытывать «симпатию» к человеку, Луна которого находится в знаке своего «зеркального отражения» по найденной оси «симпатии». Бреди утверждает, что знаки начала и конца оси -- не «видят» друг друга. В нашем случае, -- «слепыми» знаками оказываются Стрелец-Скорпион и Телец-Близнецы. В данном случае, нам пока не важно, что «знаками, не созерцающими друг друга» в ряде средневековых текстов называются знаки, находящиеся в оппозиции, а иногда и в квиконсе друг к другу. На этом этапе нашей задачи (поиск возможных астрологических показателей однополого влечения) важен путь расчета описанной Б.Бреди техники. С помощью этой техники мы можем определить:
  1. Знак «симпатии» Луны
  2. «Слепые знаки» и «Слепую» Луну, -- поскольку, если Луна натива попадает в знаки начала оси, -- она становится Луной, которая не имеет знака «симпатии», потому что не может «увидеть» его. И в отличии от человека с «симпатизирующей» (пристрастной) Луной, -- человек со «слепой» Луной, -- более беспристрастен. (Во всяком случае, -- тип синастрического взаимодействия по «симпатизирующей» Луне ему не грозит).
Подчеркну, что Б.Бреди известна как астролог, проверяющий свои утверждения на статистике превышающей 2000-й массив примеров и не доверять ее утверждениям оснований у нас нет.

«Симпатизирующая» луна
В тех картах, которые мне удалось пока рассмотреть, -- была обнаружена следующая закономерность: если Луна натива не находится в «слепом» знаке, то в знаке ее «симпатии» находится Марс. Независимо от аспектов, независимо от домов, -- просто Марс в знаке «симпатии» Луны. Поскольку я не могу в таком щепетильном вопросе опубликовать все примеры, которые были рассмотрены, предложу Вашему вниманию в качестве примеров даты рождения, опубликованные в AstroDatabank, а также даты лиц, давших свое разрешение на их оглашение и некоторые (пусть и не совсем корректные с позиций постановки задачи) исторические примеры (известные художники). Хочу обратить Ваше внимание на то, что и для мужчин, и для женщин, -- можно обнаружить абсолютно идентичные показатели. В данном случае -- Марс находится в знаке симпатии Луны. Во всех рассмотренных мною случаях «симпатизирующей Луны» в знаке «симпатии» был обнаружен только Марс. Примером Марса, попадающего в знак симпатии Луны может быть такой пример из АstroDatabank:
  1. Aids 8401. 22.06.1939 EDT +5:00. Пренатальное новолуние в близнецах. Ось: Близнецы-Телец. Луна -- в Деве. Марс -- в знаке «симпатии» Луны, -- в Водолее.
  2. Женщина. 5.08.1952 (время-место рождения в этом случае не важно -- Луна в Водолее). Пренатальное новолуние -- в Раке. Ось Рак-Близнецы. Луна -- в Водолее. Знак симпатии Луны -- Скорпион. Марс -- в Скорпионе.
Подобных случаев очень много. Поскольку в рассмотренный массив карт не позволяет говорить на уровне «статистики», а пока еще только на уровне гипотезы, ограничусь общим словом «много». Единственное исключение, с которым мне пришлось столкнуться, -- человек, имеющий более сложную конфигурацию «отношений» Луны с «симпатией» и Марса -- Петр Ильич Чайковский. Связано ли это с тем, что перед нами -- человек, реализовавшийся в музыке или нет, -- вопрос. Но в этом случае мы имеем две проблемы. 1. Ректификация. Поскольку 7.05.1840 года Луна переходит из Рака в Лев. 2. Марс человека попадает в «слепой» знак, -- в знак оси «симпатии», проходящий по Тельцу-Овну. Марс находится в Тельце. И (!) находится в квадратуре к Нептуну, попадающему в знак симпатии Луны в том случае, если Луна Петра Ильича, -- в Раке. Не уходя в проблемы собственно ректификации и возможных «подсказок» для ректификации с учетом факта склонностей Петра Ильича Чайковского, ограничусь тем, что «активизация» Марса, попавшего в «слепой» знак -- Нептуном, находящемся в знаке симпатии Луны (при Луне в Раке), -- один из возможных показателей эротической или сексуальной склонности к своему полу. Что мы сейчас и сможем увидеть, когда рассмотрим «позиции» случаев Луны, попавшей в «слепой» знак.

Как «слепая» луна может «видеть»
Карты людей проявленной нетрадиционной сексориентации подсказали интересную идею, -- а каким образом «слепая» Луна может «увидеть»? Получается, что, например -- через напряженный аспект -- квадратуру или оппозицию. Но видит она там (у симпатизирующих своему полу людей) -- снова Марс.
О.Д. Мережковский. К сожалению, вынуждена привести для примера космограмму человека из «расширенной» категории, которого можно назвать не только творческим, но и бисексуальным человеком. Российский писатель, муж Зинаиды Гиппиус... Родился 2 августа (15 -- по новому стилю) 1865 года. Пренатальное новолуние 9 (22) июля -- в Раке. Ось «симпатии» -- по Раку-Близнецам. Луна в Близнецах, «слепая», -- квадратура Луны к Марсу.
Пример, -- из AstroDatbank'a: Devine. 19.10.1945. 7:28 EST +5:00. Пренатальное новолуние в Весах. Ось «симпатии» -- Весы-Дева. «Слепая» Луна в Овне. Квадратура «слепой» Луны из Овна к Марсу -- в Раке. Подчеркну, что в этом случае мы можем наблюдать квадратуру по знаку, собственно, -- в традиционной астрологической «логике» древних, -- аспект образуется по знаку, а не по градусу.

Марс, попавший в «слепой» на симпатию знак зодиака
Следующая разновидность показателей склонности к своему полу -- «ослепший» Марс. Так условно назвала Марс, попавший в «слепой» знак на оси «симпатии» Луны. И примером такого «слепого» Марса может служить карта М.И. Цветаевой, -- «влюбленной в любовь», -- по ее же определению.
26 сентября (8 октября по новому стилю) 1892 года. Пренатальное новолуние -- в Деве. Ось «симпатии» -- Дева-Лев. Марс в «слепом» знаке -- в Водолее. Квадратура Марса к Луне в Тельце.
Хочу обратить ваше внимание на «тему» Марса у Цветаевой в стихотворении, посвященном С.Парнок:
И все-таки -- что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?
Как и во всем творчестве Цветаевой -- там, где «угадывается» Марс, -- возникает острое чувство скальпеля, упрямо вскрывающего нутро желаний (вскрывающего Луну?). Страсть увидеть своей «зрячей» Луной свой «слепой» Марс? Пусть и ценой боли связать их в одно? А если Луна смотрит «вне» Марса, -- то видит покой смерти, показывает неподвижность «философии» беспристрастия? А увидеть можно только в «симпатии»? А Чайковский? Марсом -- по Нептуну? Чтобы можно было Марс хотя бы «услышать» Луной? «Услышать» -- потому что «через» сказочный фильтр Нептуна, забирающий в свои звуки столько «увиденного»?

«Ослепли» оба
Следующая группа примеров -- и Марс, и Луна человека оказываются в знаках оси «симпатии», в «слепых», но чаще всего -- в противостоящих на оси знаках. Я не стану сейчас приводить примеры и разновидности подобных сочетаний, а перейду сразу к гипотетической части, -- к формулировке гипотезы. Поскольку практически все, за очень редким исключением, карты рассмотренной категории людей имеют особенности сочетаний «слепоты» или «симпатии» только двух базовых (?) планет -- Марса и Луны. Чтобы выделить найденную особенность, как устойчивый астрологический показатель «склонности» к своему полу, -- дело за статистикой. При помощи которой можно будет говорить и об особенностях «разновидностей» «слепоты» или «симпатии», поставить вопрос о «спусковых», «адаптационных» или «компенсаторных» механизмах «слепоты» и так далее.

Эмпирически полученная гипотеза:
1. В случаях, когда Луна не является «слепой» и имеет знак «симпатии», то у людей, имевших постоянные или временные однополые связи, в знаке «симпатии» оказывается Марс.
2. У людей, имеющих склонность к однополому влечению, в случаях, когда Луна, Марс или оба, оказываются в «слепых» знаках -- Марс и Луна находятся в аспектах квадратуры, оппозиции или квиконса, образованным между собой или к «слепым» знакам «оси симпатии» (в случае квиконса). В немногочисленных случаях «соседства» Луны и Марса в знаках оси симпатии наблюдается «серия» квадратур или оппозиций, соединяющих через планеты-диспозиторы Луну и Марс.

«Знаки, не созерцающие друг друга»
Здесь мне хочется поделиться еще одним, совершенно «побочным» наблюдением.
У «древних» есть знаки, которые не «созерцают» друг друга по квиконсу. Скажем, Овен -- «не видит» Телец и Скорпион, а Телец «не видит» целых четыре знака -- Овен, Близнецы, Весы, Стрелец (по В.Лилли).
Около 8% всех рассмотренных космограмм имеют очень любопытную «разновидность» слепоты -- «ослепление» по квиконсу «слепой» Луны или «слепого» Марса. Или -- обоих одновременно.
Пример -- из AstroDatabank: Bono Chas 4.03.1969 00:55 +8:00. Пренатальное новолуние -- в Водолее. Ось «симпатии»: Вололей-Козерог. Луна -- в Деве, Марс -- в Стрельце, -- не только в равноудаленных от оси знаках, находящихся в одной «зеркальной» половине зодиака (одна из разновидностей «ослепшей» симпатии), но и в знаках, «не созерцающих» (по Лилли) «слепые» знаки оси симпатии: Стрелец не созерцает знак Рака, а Дева не созерцает Водолей (приведенный пример, -- пример позиции «перекрестной слепоты»).
Позволю себе еще одно побочное лирическое отступление с тем, чтобы в «дискуссии» о пользе изучения древних на сей раз добавить бесконечную благодарность древним! И за «технику» деления оси на знаки «симпатии», и за ценную подсказку о «знаках, не созерцающих друг друга», на которые, оказывается, можно опереться не только в хорарных картах.

P.S.
Очень хочу попросить всех, у кого есть возможность, -- поделиться точными данными людей, имеющих склонность к своему полу. Пока же, без работы с необходимым статистическим массивом, можно поставить на уровне гипотезы следующие рабочие вопросы:
  1. Подтверждение статистикой того, что в формировании склонности к своему полу играют исключительную роль две планеты -- Марс и Луна, находящиеся в позиции «симпатии» друг к другу или имеющие разновидность «отношений» по «слепоте».
  2. Сравнительный статистический астрологический анализ выделенной группы людей и людей, ведущих обычный образ жизни с целью понять, -- имеем ли мы дело с феноменом сексуальных предпочтений или с другим феноменом.
  3. Какова связь астрологических показателей пренатального новолуния и новолуния, предшествующего (последующего?) зачатию?
  4. Как подобная проявленность Марса-Луны на уровне космограммы коррелируется гороскопом и коррелируется ли вообще?
  5. Сравненительный анализ результатов, полученных в тропическом зодиаке с результатами, полученными в сидерическом зодиаке, -- как возможность сравнения «действия» обоих зодиаков.
  6. Изучение синастрических предпочтений человека, в том числе и имеющего вышеназванную проявленность связи Марса-Луны с целью прибижения к ответу на вопрос: с каким из феноменов мы имеем дело, -- в феноменом гомосексуальной или бисексуальной склонности.
  7. Сравнительное изучение родовых астрологических особенностей натива в разрезе данной задачи.
  8. Каковы могут быть особенности людей, если в знак «симпатии луны» или в «слепой» взаимосвязи участвует другая планета?
  9. Можно ли наблюдать синастрические предпочтения любого человека, связанную с особенностями расположения Луны в карте «оси симпатии». Можем ли мы говорить о повторяемости типа синастрических предпочтений, обнаруженных по карте с «осью» симпатии? Данная задача может приблизить нас к пониманию роли и значения в синастрических взаимодействиях карты «оси симпатии».
В заключении хочется сказать, что какие бы то ни было практические выводы делать рано. Это очень важно учесть, поскольку тема исследования -- относится к предельно интимным сторонам жизни человека, возможно -- к индивидуальным особенностям «истории жизни» инстинкта, а отнюдь не к феномену однополого влечения. Не владея пониманием ситуации в достаточном объеме, можно очень сильно ранить тех, кто кому подобная тема небезразлична.
Заранее благодарна за любую информационную, аналитическую и критическую помощь. Была бы признательна не только за данные людей, изучаемой группы, но и за данные любого натива следующего содержания: 1. Полные данные рождения человека. 2. Список синастрических взаимодействий данного человека -- дата рождения, пол, тип и продолжительность взаимодействия. Просьба ограничиться взаимодействиям личного характера (брак, внебрачные отношения, неразделенные чувства). Буду рада любому виду сотрудничества.

Copyright © 2000, Ирина Вичайте
>>Обсудить на Форуме<< 52919 посетителей с 8 декабря 2000 года
Из них 43 на этой неделе, включая 11 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев