Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Архив прогнозов

Запуск "Кассини" и пророчество Нострадамуса

Война на Балканах

Солнечное затмение 11.08.1999

Звёзды для города и губернатора

Паника на мировых биржах

Теория

Практика

Астропсихология

Популярные статьи

Прогнозы

Террористический акт в США

Теракты в США

Соединения Юпитера и Сатурна

Будущее нового президента США

Россия в опасности!

Осама бен Ладен

Инаугурация Путина

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Звёзды для города и губернатора
К выборам мэра Санкт-Петербурга
Семира и В.Веташ

Сейчас такое время, когда стоит проблема определения пути развития города. Чтобы понять, в каком направлении действительно стоит двигаться, надо обратиться к исконному духу города. Губернатор является для города проводником небесного влияния. Когда человек начинает руководить, он проявляет архетипическую заданность своего характера (Лев Собчак делал акцент на культуре и помпезных презентациях, Стрелец Яковлев на спорте, дорогах и глобальных проектах). Поэтому важно понимать архетип, по которому мы будем жить после выборов губернатора. Представим астрологический анализ претендентов на пост губернатора в соотнесении с характером и духом нашего города.

Для рассмотрения возьмем четырех основных претендентов: В.Матвиенко, В.Яковлева, Ю.Болдырева и И.Артемьева. Двое из них Стрельцы (Яковлев 25.11.1944, Артемьев 27.11.1961), мадам Матвиенко -- Овен (7.4.1949), а Болдырев родился под Близнецами (29.05.1960). Если соотнести их гороскопы с картой рождения Петербурга (27.05.1703), даже не астрологу сразу видно, что день города почти совпадает с днем рождения Болдырева и находится в точной оппозиции (ровно полгода) с днями рождения Яковлева и Артемьева.
Если соотнести более конкретного личный гороскоп каждого из основных претендентов с гороскопом города, то несомненно наибольший резонанс с картой (т.е. "духом") города имеют Болдырев и Матвиенко. Но если аспекты Матвиенко к гороскопу города преимущественно тяжелые, напрягающие и переворачивающие основы, то аспекты Болдырева больше отражают изначальный курс развития Санкт-Петербурга, правда, ставя акцент на требовательном и жестком исполнении задач.

Личный гороскоп Матвиенко поражает своей пробивной силой. (Для примера можно вспомнить Аллу Пугачеву, которая родилась всего на 10 дней позже, и многие черты их похожи.) Но мощная связка планет в карте Матвиенко противостоит планете Нептун, что не дает опоры на духовное начало, которое для нашего города является судьбоносной целью (соединение Сатурн-Нептун в карте города), а также может делать такого человека неспособным противостоять чужым влияниям. В то же время духовные ориентиры Санкт-Петербурга (Нептун города в оппозиции к Нептуну Матвиенко) являются точкой притяжения для гороскопа Матвиенко, но могут быть задавлены её чрезмерно прямолинейно волевыми действиями на посту губернатора.

В соотнесении этих двух гороскопов наибольшую дисгармонию вносит противостояние Солнца, Марса и Венеры (воли, энергии и желаний) Матвиенко к Луне (душе) города, такой аспект обычно реализуется как непонимание руководителем эмоциональных переживаний населения, которые станут следствием ее искренних желаний. Среди других пересечений есть гармоничные и напряженные, влияние которых на город можно в общем описать как усиление финансово-банковской деятельности и движения капиталов и богатств города, но в тоже время опасность утраты самобытности города, потерей его стратегических ориентиров и внутреннего стиля.
Если же обратится к архетипическим задачам знака Овна, то они являют образ наступательной (порой разрушительной) динамики роста -- масса незавершенных начинаний, резких идей, опора на силу и "сырмяжность" жизни. Понятно, что такая ориентация во многом противоречит характеру интеллигентного Петербурга, опирающегося в большей степени на "эфемерные" достижения культуры и дань традиций. Нельзя также не отметить проблем между гороскопами Матвиенко и Путина, которые впоследствии наверняка проявятся, что может сказаться и на отношении центральной власти к нашему городу.

Другой огненный знак Зодиака, среди претендентов, -- Стрелец (Яковлев, Артемьев) ставит акцент на экстенсивном способе развития (глобальные проекты, иностранные займы, супермагистрали), а на личном уровне это тяга к соревнованию, спорту, автомобилизму -- что хорошо демонстрирует нынешний губернатор. Акцент Стрельцов на крупномасштабном может идти в ущерб ближнему: они предлагают большие перспективы, но затраты порой превышают результат. Основная ориентация на внешние инвестиции и международную экономику, тяга к большой политике. Метод управления Стрельцов, как правило, недемократичен и тяготеет к авторитарности и администрированию (политики-Стрельцы -- это Пиночет (род.25 ноября), де Голль, Франко, Ро Дэ У, Брежнев). Как говорилось выше, у этих обоих претендентов Солнце и Марс (власть и сила) стоят против Солнца (самобытности) города, что явно не полезно для последнего, а в остальном их гороскопы имеют мало пересечений с гороскопом города, что указывает на малую стратегическую значимость этих фигур для города.

Знак закладки города Близнецы противостоит Стрельцу и поэтому этот архетип, противоположен по методу и ориентиру действия, он за демократизацию системы управления (политики-Близнецы -- Дж.Кеннеди и ряд революционеров, боровшихся за равноправие: Г.Димитров, Че Гевара и др.). Близнецы ставят акцент на модернизации существующего в рамках ближайших возможностей, в выборе ориентируются на равноправную конкурсность (в отличии от стрельцовской склонности к идеологическим приоритетам). Они ставят цели, близкие к реальному человеку и оставляют след в конкретных делах, касающихся каждого. Для Близнецов характерно интеллектуально-рациональное решение проблем и развитие образования (Петр I), хотя методы их управления бывают слишком прагматичными (Андропов, Буш). Период правления Близнеца заставляет эфективно работать институты частной инициативы с ориентацией на национальную экономику.

Знак Близнецов является главным ориентиром для Петербурга еще из-за того что его основатель -- Петр I, как и его предшественник на этой земле -- Александр Невский (род.30.5.1220) были Близнецами. Но кроме Близнецов, в карте основания города сильно акцентированы знаки Рака и Весов. Эти три знака во многом характеризуют утонченную интеллектуально-культурную ориентацию города (которую ярко отразил гений Пушкина -- также Близнеца).
В гороскопе Болдырева мы тоже находим акцент на этих же трех знаках (в Раке у него Луна -- что дает патриотизм, но вместе с тем и эмоциональную уязвимость, в Весах Асцендент -- интеллигентность). Карта Болдырева имеет с картой основания города взаимопересечения по планете Уран, что означает, что идеи (дальние устремления) города и идеи Болдырева совпадают. Марс Болдырева на Нептуне города означает, что его активность выражает ритмы и внутренние потребности города: это аспект харизматического лидера, и в определенном отношении Болдырев являет для города образ идеального героя. Напряженные пересечения по Сатурну призывают к ответственности, требовательному пересмотру существующих порядков и законов. В личной карте Болдырева этот аспект один из самых ярких (Сатурн в соединении с Вестой): это человек, способный идти на самопожертвование ради справедливости и закона, при этом склонный к слишком жесткой принципиальности (Луна в оппозиции Сатурну). Но, правда, Юпитер города (против Нептуна Болдырева, а Марс-Венера города против Юпитера Болдырева), не дает ему места в официальной элите и не обеспечивает достаточно широкой поддержки. Тем не менее этот претендент с астрологической точки зрения наиболее из всех отражает дух Санкт-Петербурга, его личность может иметь наибольшее стратегическое значение для города.

Яковлев и Артемьев на губернаторских выборах 1996 года не случайно выступали в едином блоке, поскольку их карты похожи, и не только тем, что их дни рождения почти совпадают. Характерной чертой обоих является сильный Марс (в соединении с Солнцем) и Луна в огненных знаках, что, несмотря на разную идеологическую ориентацию, делает акцент на силовых и эмоциональных решениях, а также дает веру только в свою правоту и неприятие критики. (Интересно, что нынешний "серый кардинал" Яковлева -- Потехин родился в тот же год и почти в тот же день: 25.11.1961, что и Артемьев, то есть имеет похожий гороскоп.)

В сравнении гороскопов Яковлева и города прежде всего обращает на себя внимание оппозиция интеллектуально-демократического духа города (Солнце в Близнецах) и командно-административной модели Стрельца. Сильный Марс при слабом Меркурии в карте Яковлева ставит акцент на борьбе и состязательности, доминирующей над интеллектуально-рациональной ориентацией, свойственной духу города. Практически мы видим это в развитии "телевизионного" спорта и ухудшении городских средств информации (5-канал ТВ, печать и городское радио города стали слишком зависимы и провинциальны), не говоря об уровне культуры, который в городе с катастрофической скоростью падает. Проблема другой планеты в карте В.Яковлева -- Венеры -- отражается в ухудшении за бесплатного здравоохранения и природно-экологической ситуации в городе (в связи со сделанным приоритетом в развитии магистралей в ущерб озеленению).

Интересно также расмотреть некоторые именные астероиды в гороскопах претендентов. Характерно что астероид "Ленинград" у Болдырева стоит на Асценденте, а у Яковлева в соединении с астероидом "Яковлев", который кстати находится также в связке с астероидом "Беер" (пиво), сделавшим нынешний Питер пивной столицей. У Матвиенко и Артемьева астероид "Ленинград" не отмечен (правда, астероид "Питтсбургия", названный в честь заокенского тезки нашего города у обоих в соединении с Луной -- что, видимо, говорит о западной ориентации, которую они видят для нашего города). Другой астероид, названый в честь нашего города "Петрополитана", находится в картах Болдырева (в I доме) и Яковлева в точном квадрате между собой, что указывает на предмет их борьбы. В гороскопе Болдырева ярко отмечены астероиды правосудия: Солнце в соединении с "Веритас" (истина), а "Фемида" и "Конституция" в соединении с Сатурном, планетой закона. У Матвиенко Солнце в соединении с "Цербером" и "Принципией", что говорит о её склонности к жесткому руководству.

Следует добавить, что кроме стратегической карты города (от 27.5.1703), можно рассмотреть тактическую (карту на последнее переименование 6.09.1991), которая отражает более сиюминутные повороты в жизни города и не выявляет сущностного характера города (а из-за совпадения с датой начала блокады -- 8.9.1941 -- эта карта может даже нести роковые последствия -- например, она прогнозирует уменьшение населения города, чему мы являемся свидетелями с начала действия этого гороскопа). Эта тактическая карта города намного дисгармоничней карты на предыдущее переименование города (в Ленинград), поэтому лучше для города избегать опоры на нее: т.е. по мере возможности заменять тактические интересы стратегическими целями -- когда работает более гармоничная карта основания. Если карта на основание города в большей мере отражает характер Болдырева, то гороскоп на переименование больше благоволит Яковлеву, что и сделало на время его более востребованным.

Переходя к вопросу о ситуации на майские выборы, нельзя не сказать об общей ситуации в мире на этот период. Май -- один из самых напряженных месяцев в году. Для нашего города он будет усугубляться идеологически-политическим противоборством и, вероятно, проблемой финансовых ресурсов. День выборов губернатора -- один из самых негармоничных в году, поэтому к ним следует отнестись максимально серьезно, стараясь не попасть под влияние момента (чтоб потом не корить себя). Трудно точно предсказать итог выборов из-за того влияния, которое оказывают СМИ зомбируя населения. Но если говорить о чистом влиянии звезд, то шансы Матвиенко будут не так высоки, как сейчас кажется (пик её влияния -- в апреле), а шансы Болдырева будут значительно выше тех, что ему сулили выборы в декабре 1999 года, не говоря о падении рейтинга Яковлева -- его "звёздный час" прошлого года на излете.

Ещё один момент, который мы также хотели отметить, кроме соотнесения астрологического архетипа с архетипом города -- это важность генетической связи города и места: человек, рожденный в нашем городе, несомненно имеет большую внутреннюю связь с ним, чем человек приезжий. А Матвиенко, как и Яковлев, не родились в нашем городе.
Мы надеемся, что читатель задумается над нашей информацией и более сознательно отнесется к выборам губернатора.

ленинградские астрологи
Семира и Виталий Веташ

>>Обсудить на Форуме<< 29450 посетителей с 17 марта 2000 года
Из них 9 на этой неделе, включая 2 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев