Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Прогнозы

Террористический акт в США

Теракты в США

Соединения Юпитера и Сатурна

Будущее нового президента США

Россия в опасности!

Осама бен Ладен

Инаугурация Путина

Архив прогнозов

Теория

Практика

Астропсихология

Популярные статьи

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования
Соединения Юпитера и Сатурна: история и прогнозы
Дмитрий Нижельченко

Соединение Юпитера и Сатурна в Тельце
Введение
Чтобы правильно разобраться в каком-либо редком астрологическом планетарном аспекте, необходим анализ исторических событий проишедших во время предыдущих подобных аспектов. Астроисторические экскурсы в прошлое позволяют анализировать происходившие события в связи с ритмами космоса. Подобной работой занимался Чижевский и нашел прямую взаимосвязь между ритмами истории и солнечной активностью. Меня заинтересовал вопрос о настоящем значении соединения Юпитера и Сатурна в Тельце для Украины и юга России. Как известно эти регионы в классической традиции подчиняются именно этому астрологическому знаку, а подобное соединение считается чрезвычайно неблагоприятным. Так ли это? Захотелось проверить. Со своими исследованиями этого вопроса я познакомил читателей региональной газеты "Западный Донбасс" еще в январе 2000 года, теперь появилась возможность опубликовать этот материал в интернете. Думаю астрологам будет интересен подобный исторический экскурс. В конце публикации я познакомлю читателей со своими прогнозами относительно будущего Украины, России и США.

Как часто это происходит?
Проанализировав хорошо известный историкам интервал времени с -1000 г. до нашего времени я обнаружил, что Юпитер и Сатурн за 3 тысячи лет соединялись в знаке Тельца 14 раз, образуя определенные 119-120 летние последовательности. Все соединения повторяются через 854 года, как впрочем и другие аспекты между Юпитером и Сатурном. Последовательность соединений до н.э. я назвал нулевой, а первой, второй и третьей последовательности нашей эры. Ниже приводится их список.

нулевая до н.э.    -562 г.    -502 г.    -442 г.
первая    292 г.    352 г.    412 г.
вторая    1087 г.    1146 г.    1206 г.
третья    1881 г.    1940-41 г.    2000 г.

Я старался беспристрастно подходить к анализу исторических событий происходивших во время циклов последовательных соединений. Просто брал и читал книги и учебники по истории, описывающие события интересующих меня лет. Выводы, сделанные в конце, позволяют уверенно сказать, действительно, соединения Юпитера и Сатурна катастрофически неблагоприятны для региона Украины и юга России. Но, не забегая вперед, изложу все последовательно.

События нулевой последовательности
Соединения -562,-502,-442 годов
События VI-V века до н.э., происходившие на интересующей меня территории, известны историкам не очень хорошо. Единственное, что точно известно, это поход Дария на скифов, который имел место как раз около средней даты соединения -502 года. Непобедимая 700 тысячная армия Дария, построив мосты через пролив Босфор и Дунай, вторглась на землю скифов. Сопротивление было бесполезно. Скифы выбрали хитрую тактику выжженной земли и отступления. Измотав армию Дария от Дуная до Дона по безводным степям, скифы избежали больших потерь и крупных битв, полностью деморализовав армию противника. Так как у скифов не было городов и поселений, они были кочевниками и все свое имущество возили с собой, то и захватывать Дарию было нечего. Одной ночью он просто поспешно убежал с этой земли. Факт нашествия огромной армии и захватнической войны на лицо.
После окончания последовательности соединений, участились набеги сарматов, которые в последствии в IV веке до н.э. полностью сломили скифов.

События первой последовательности
Соединения 292, 352, 412 годов
Интересующий период в районе с 292 по 412 год известен уже значительно лучше. Первые три века нашей эры известны как необычайно мирные и спокойные. Сарматы осели на землях Украины и построили совершенно новый уклад общества. Появились постоянные поселения. Археологи не находят в них пожарищ и оборонительных укреплений.
Но все меняется, и с началом нового цикла соединений Юпитера и Сатурна в Тельце на эти земли приходит новая беда. Историки утверждают что около 360 года полчища готов с запада напали на праславянские земли. Это событие совпадает с серединным соединением 352 года. Сразу после готов, с востока в 375 году нападают несметные орды гуннов. Падает Боспорское царство. Непрерывные войны продолжаются вплоть до 517 года. Изматывающие войны на протяжении 150 лет опустошили земли, измотали население, доставив нашим предкам неимоверные страдания и лишения.
Хочется отметить, что те же варварские племена готов и гуннов ослабили и разрушили Римскую империю в конце цикла соединения Сатурна и Юпитера. Перед соединением 412 года, в 408-410 годах вестготы нападают на империю и разграбляют Рим.
После событий, вызванных соединениями первой последовательности, наступают так называемые "темные века", духовное и культурное запустение у всех народов Европы. Как вы помните, перед началом этого цикла было процветание, как у Римской империи (особо при правлении императора Траяна), так и у праславянских народов.

События второй последовательности
Соединение 1087, 1146, 1206 годов
Это страшное кровавое время в истории Киевской Руси. После смерти в 1015 году князя Владимира весь XI век залит кровью междоусобиц. Он дал толчок к братоубийству, вражде, предательству и розни на земле наших предков. Только в самом конце XI века, после съезда русских князей, наступил короткий период спокойствия в 50 лет. Но с 1146 года, точно в год соединения Юпитера и Сатурна, Юрий Долгорукий, а потом и Андрей Боголюбский варварски начали грабить Киев и другие русские города. Это был новый виток междоусобиц. Киев переходил из рук в руки за период с 1146 по 1246 год 47 раз, 24 князя по очереди отвоевывали его друг у друга. В 1154 его захватывает Долгорукий, а в 1169 Андрей Боголюбский с половцами полностью разграбили и сожгли город, вырезав все население. После этого Киев находился несколько десятилетий в упадке. Междоусобицы во второй половине XII века как никогда подорвали Киевскую Русь, ослабили ее, сделали беззащитной перед нашествием монголо-татар.
Через 17 лет после последнего соединения Юпитера и Сатурна в этом цикле, 1223 году состоялась битва при Калке, которую проиграли русские князья из-за междоусобной вражды южных и северных князей. 1240 году Батый спалил Киев. В 1246 году, через 40 лет после соединения, монголы "запретили" Киевскую Русь, и княжий статус Киева. Опять мы видим печальный итог по прошествию цикла соединений, разруха, рабство, смерть, нищета, война.

События третьей последовательности
Соединение 1881, 1940-41, 2000 годов
Эта последовательность продолжается и сейчас. Все мы знаем какие события происходили в эти годы. Самые кровопролитные войны в истории выпали на этот период. Первая мировая, революция, гражданская война, репрессии, геноцид, вторая мировая.
Особо выделяется троекратное соединение Юпитера и Сатурна в период 1940-41 годов. Наш народ пострадал от фашистских захватчиков, как и наши предки от прагерманских племен готов. История повторилась, ведь историю творит космос, все планеты имеют свои циклы и периоды. Уже слышу возгласы, что от фашистов пострадала не только Украина и юг России но и другие регионы и народы. Это правильно, но если вспомнить историю, фашисты полностью захватили Белоруссию, Украину и только часть России, наиболее далеко они продвинулись в глубь СССР по югу, по направлению к Сталинграду и Кавказу, т.е. в Тельцовские регионы. Хотел бы отметить и Сталинские репрессии народов северного Кавказа, голодомор на Украине 1933 года.
Интересный факт повторения истории. После нападения готов с запада произошло вторжение гуннов с востока. В период второй мировой войны наблюдались подобные события, нападения фашистов с запада и угроза от японской армии с востока, которая была вовремя предотвращена. Все эти события происходили под циклами соединения Юпитера и Сатурна в Тельце.

Что происходит сейчас?
В данное время мы живем в конце третьей последовательности. Если вы внимательно читали исторический экскурс, то должны были заметить, что большая часть негативных событий происходила ровно в середине последовательности соединений и в конце, на протяжении до 40 лет после ее окончания. Я не думаю, что в ближайшие годы Украину ждут кровопролитные войны (это уже позади), вряд ли появятся новые вооруженные захватчики. Я точно уверен, что испытания и опасности для Украины перешли в экономическую сферу. Все, что раньше делалось мечом, оружием, огнем и насилием, сегодня делается долларом, нефтью, газом, ценами, инфляцией, МВФ и ворами в правительстве. Народ терпит те же страдания и лишения, но без войны. Раньше население Украины сокращалось из-за опустошительных войн, сейчас же из-за снижения жизненного уровня, недоедания. Мы в плену у МВФ, коррупции, энергетических магнатов и банкиров, хитрых и продажных политиков.
Относительно юга России. Тут тоже все ясно и понятно. Перед началом третьей последовательности царская Россия начала военные действия против Чечни, в середине цикла Сталин продолжил репрессии и геноцид, в конце -- снова началась война. И это не удивительно, я привел уже достаточно примеров захватнических войн вызванных циклами соединений Юпитера и Сатурна. Последствия от соединения 2000 года и новой войны в Чечне можно ожидать для России по оптимистическим прогнозам до 2010-11 года, когда Юпитер и Сатурн станут в оппозицию и частично разрешат проблемы вызванные прошлым соединением.

Чего ждать Украине?
Для Украины есть опасность попадания в полную зависимость от новых "захватчиков" с запада, в иго МВФ, под диктат США, под армию НАТО. Частично это уже произошло. Учитывая опыт истории, практически всегда после цикла соединений в Тельце на территории Украины начинался упадок продолжительностью несколько веков, и только за 2-3 столетия до следующего цикла наблюдается период стабилизации и процветания. Будет ли так и этот раз? Если учесть что следующий период начнется с соединения Юпитера и Сатурна в Тельце в 2675 году, то возможно наиболее сильная позиция Украины в мире ожидается в районе с 2300 по 2600 года. В доказательство приведу такие исторические события.
Перед нулевой последовательностью скифы занимали сильнейшее положение во всей Евразии, осуществляли опустошительные набеги по всей Азии, достигли культурного расцвета, огромного прогресса в вооружении и военном деле. Просто в районе VIII-VII века до н.э. не существовало силы, которая могла бы им противостоять. После последовательности соединений начались постоянные набеги сарматов. Они измотали скифов непрерывной войной, привели их к упадку и вытеснили с лучших земель.
Перед первой последовательностью уже 3 века сарматы были в своем расцвете, после упадок и ассимиляция.
Перед второй последовательностью -- становление и укрепление Киевской Руси, можно сказать ее расцвет. Чего только стоят эти имена: Олег, Ольга, Игорь, Владимир. Крещение Руси, уважение со стороны всех соседних держав. После -- последствия междоусобиц, разруха, ослабление, в итоге иго и гибель государства.
Только по прошествии 280 лет после последнего соединения 1206 года Юпитера и Сатурна в Тельце на Украине возникла Запорожская сечь, появилась некая форма армии и государственности. Но это продолжалось не долго -- около 250-300 лет, т.к. в конце XVIII века Запорожская сечь полностью перестала существовать. За 100 лет до начала третьей последовательности Украина снова потеряла свою государственность и независимость, стала унизительно называться Малороссией. А в 1876 году, за 5 лет до соединения в Тельце 1881 года, выходит царский указ о запрете печати любых книг на украинском языке, научных работ, художественной литературы, учебников. Доходило до запретов общения, выступлений, проведений культурных мероприятий на родном языке. Началось сильнейшее давление со стороны Москвы на украинскую культуру в целом.

Соединения Юпитера и Сатурна в Водолее
Чего ждать России?
Для ответа на этот вопрос опять надо обращаться к истории. Посмотрим на время предыдущих соединений Юпитера и Сатурна в Водолее. Это были такие года: 1226, 1286, 1345, 1405 -- последовательность продолжительностью в 179 лет. Даже школьники знают, что это было за время -- тяжкое и позорное бремя монголо-татарского ига. Через 11 лет после первого соединения орды Батыя в 1237 году опустошили Прикамский край, Рязанское и Владимирское княжества, Москву и другие города. На Новгородские земли надвигались крестоносцы, которых отбросили в 1242 году. Даже Куликовская битва 1380 года сразу не разрешила проблему татаро-монгольского ига, только в XV веке, когда закончился период соединений в Водолее, монголы полностью отступили и перестали терроризировать Русские земли. Середина между двумя циклами соединений в Водолее выпала на первую половину XVIII века, поэтому неслучайно появление в России такой личности как Петр Первый. Он появился в период максимально благоприятный для своей страны, укрепил ее позиции на международной арене, прорубил окно в Европу, построил флот и т.д. После Петра с Россией уже считался весь мир, а до него -- сами знаете.
Дело в том, что скоро повторится цикл соединений Юпитера и Сатурна в Водолее. Первое состоится в 2020 году, второе в 2080, третье в 2140, четвертое в 2199. Что это? Новое иго? Распад и упадок России? Войны и бедствия? Сейчас трудно сказать. Но можно предположить нашествие монголоидов на земли России. Я имею в виду Китай. Эта страна действительно несет реальную угрозу для России. Если учесть прогноз на основе индекса Ганю, то в XXI веке наиболее вероятны крупномасштабные военные конфликты в районе 2018-19 и 2081-82 годов, что с точностью до 1-2 лет совпадает с соединением Юпитера и Сатурна в Водолее.
Еще один неблагоприятный фактор, выпадающий на эти годы -- Великие противостояния Марса 2018 и 2082 года. Особо близким окажется противостояние 2082 года, впрочем как и в 2003, из всех Великих противостояний XXI века это года максимально возможных сближений Марса и Земли. Противостояние 2018 года хочется отметить особенно, т.к. оно произойдет в Водолее в день полного Лунного затмения видимого на всей территории России. 27.07.2018 года в 20:22GMT ярко красный Марс будет находиться под Луной полностью покрытой тенью. В геодезических домах соединение Марса и Луны будет находиться точно на IC в районе 127-128° восточной долготы, это Корея, северо-восток Китая, дальний восток России. Астрогеографическая карта на момент затмения показывает положение Марса и Луны на DSC точно в том же регионе, кривая ложится по дуге от Кореи до Норильска.
На основе этих весьма серьезных фактов я предполагаю существование опасности войны в районе 2018-2020 годов между Россией, Китаем и Кореей. Скорее всего, Россия может потерять значительную часть восточных территорий. По крайней мере, если это событие не реализуется в указанные годы, то все равно на протяжении цикла соединений Юпитера и Сатурна в Водолее подобное событие произойдет. В XXI-XXII веках восточные части России будут заселены монголоидной расой, ведь история, как известно, повторяется. Хотелось бы верить, что заселение китайцами этих земель произойдет без войны.

Соединения Юпитера и Сатурна в Близнецах
Чего ждать США?
За короткую, но бурную историю Соединенных Штатов, этой стране еще ни разу не выпадало "счастье" переживать соединения Сатурна и Юпитера в Близнецах. Общепризнанно, что Близнецы связаны с США, хотя в 2-х наиболее распространенных картах этой страны знак Близнецы находится или на DSC или на IC. Положение на IC дает трактовку о связи земли и родины с этим знаком, а положение на DSC показывает, что эту страну все окружающие воспринимают как Близнецы.
Когда же происходили соединения Юпитера и Сатурна в Близнецах? Это было в 1265, 1325, 1385 годах, и будет снова в 2060. Середина между циклами выпала на первую половину XVIII столетия, а декларацию независимости провозгласили в 1774, через несколько десятков лет. Это прекрасная демонстрация того, как США образовались в наиболее благоприятное время для себя! В наиболее устойчивый и стабильный период. Но у них нет "иммунитета" и опыта переживания критических циклов соединений Сатурна и Юпитера в Близнецах. Перед нами тепличный цветочек, не переносивший суровой зимы.
Цикл соединений начнется в 2060 году, что дает мне право предполагать в середине и второй половине XXI века начало заката этой страны. Будут ли причиной этого внутренние противоречия, или экономические кризисы, или войны -- сейчас сказать трудно. Нет достоверных исторических фактов о событиях, происходивших в периоды предыдущих циклов соединений в знаке этой земли.

>>Обсудить на Форуме<< 51653 посетителя с 17 декабря 2000 года
Из них 50 на этой неделе, включая 13 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев