Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Теория

Антропохронная прогрессия

Наука о приговорах звезд

Большие египетские годы

Старейшая система Домов

Астрология - наука точная

Астрологическая теорема Гермеса Трисмегиста

Закон реинкарнаций

Вторая система экзальтаций

Астероиды: новый подход

Астероиды Койпер пояса

Естественная дирекция

Комплексная Предсказательная Методика

Астроинформатика

Геометрия смысла

Практика

Астропсихология

Популярные статьи

Прогнозы

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Естественная дирекция
Александр Авдюшкин

Построение гороскопа и дальнейшая коррекция времени рождения субъекта для последующего составления прогноза требует особой точности и неформальности. Однако применение символических методов коррекции логично подразумевает применение этих же методов для составления прогнозов. Символические развороты отражают, по сути, такие же символические события. Для определения конкретных событий в дополнение к ним применяется еще целый ряд естественных разворотов, таких как: вторичные прогрессии, лунары, соляры и транзиты.
Сразу хочу оговорить термины "символические" и "естественные". Естественные развороты отражают естественный ход событий в небе, то есть истинное движение небесных объектов, в том числе и Земли. Это: вторичные прогрессии, первичные дирекции, транзиты и все транзитно-статические карты (лунары, соляры и другие планетные возвращения). Символическими разворотами гороскопа называются такие, которые в реальности не существуют. Это: символические дирекции и профекции.
Теперь, когда все понимают одно и то же, можно перейти к сути дела.
Все попытки прогнозиста (если он не ясно-всякий) назвать события только по символическим разворотам с применением правильной интерпретации в принципе не могут дать должного результата, хотя бы с точностью 50%. То же происходит с гороскопом рождения при его коррекции этими методами. М.Б.Левин -- ректор московской академии астрологии -- однажды сказал историческую фразу: "Астрология обладает мощной объяснительной силой", то есть горе-астролог всегда найдет конфигурации и аспекты для объяснения уже случившегося события. И это действительно так. Однако, это не мешает некоторым "астрологам" заниматься никчемной и безответственной работой -- ректификацией гороскопов великих покойников. Если такая работа -- тема диссертации, то...? Квалификация астролога проверяется точностью его прогнозов, за которые он несет полную ответственность.
Древние астрологи, еще не имевшие эфемерид, наблюдали подвижное небо. И что же они могли видеть? Естественный поворот неба с востока на запад: и планет, и звезд, и светил, и Зодиака и пр. и пр., что обусловлено вращением Земли вокруг своей оси. То же видим и мы каждый божий день. Странно, что астрологи до сих пор не извлекли из своих каждодневных наблюдений разумных выводов. Обратите внимание, насколько комплексен этот поворот! Однако его разделили на первичную дирекцию и символическую, причем последнюю перевернули с запада на восток. Почему?
В первичной дирекции сегодня акценты отданы куспидам домов и Луне, но опять-таки почему? В астрологии принято все моменты времени неба проецировать на неподвижный гороскоп рождения (радикс). Зачем в первичной дирекции изменяющиеся во времени куспиды домов радикса? И почему во всех компьютерных астрологических программах первичные планеты не аспектируют элементы радикса? А в символической дирекции аспектирующие планеты вообще не в тех местах. Не проще ли снова соединить эти два разворота в один -- ЕСТЕСТВЕННЫЙ?
Что же такое эта "естественная дирекция"?

Рисунок 1. Прямая дирекция
Рисунок 1. Прямая дирекция

Рисунок 2. Обратная дирекция
Рисунок 2. Обратная дирекция

На верхнем рисунке показана символическая дирекция, на нижнем - (почти) естественная дирекция. "Почти", потому что в компьютерных программах дирекции технически не позволяют учесть собственное смещение планет, и в первую очередь Луны, за 4-6 часов после рождения субъекта.
Видна существенная разница, прежде всего -- положение дирекционных планет в домах.
В первом случае -- главный аспект 29 года жизни, показанный оппозицией директного Марса к натальному Плутону из 9 дома в 3 дом -- символизирует...? Не надо притягивать события за уши! Это -- смерть брата, сестры, дальнего родственника, знакомого или дорожно-транспортное происшествие, конфликтное завершение учебы и пр. То есть события 3 и 9 домов. Плутон в данном случае не имеет отношения к 10 дому, как бы Шестопалов -- ректор питерской академии астрологии -- не надувал щеки. Плутон не управляет Овном! Дом Аида -- Скорпион -- знак смерти и преображения.
Во втором случае (естественной дирекции планет по часовой стрелке) директный Плутон из 2 дома аспектирует оппозицией Марс в 8 доме, что символизирует смерть хозяина 10 дома, то есть отца, мать, либо травмы, финансовые конфликты и т.п. Именно смерть отца и случилась, поскольку Марс в 8 доме -- показатель ранней смерти отца (управителя 10 дома).
В ZET я применяю зодиакальную дирекцию с коэффициентом "минус 1". В "Альмагесте" я пользуюсь профкцией с тем же коэффициентом. При этом происходит такой же поворот неба по часовой стрелке, но для поправки собственного смещения всех планет за N-ное время, соответствующее годам жизни, мне приходится производить рутинные ручные расчеты, либо извлекать поправки из первичной дирекции.
Это только один пример, которых за год проверки этого метода Бог весть сколько. Не в примерах дело (каждый может испытать мой метод в своей работе). Налицо наглядные аспекты, которых в символической дирекции нет. Тем не менее, должно привести несколько примеров естественной дирекции для более глубокого понимания ее преимуществ перед устаревшей и неоправданной астрономически и логически символической дирекцией.

Рисунок 3
Рисунок 3

На этой карте показана смерть брата клиента. Дирекционный Уран стоит на куспиде 8 дома и указывает на внезапную смерть кого-то из близких. Хочу оговориться по поводу Урана. В немецком языке слово der Urahn указывает на предка, прадеда, пращура. В своей прогностической практике я заметил, что Уран указывает на смерти близких людей и, иногда, на несколько смертей в период его аспектации. Поэтому я смело указываю на смерть близкого родственника. Второй аспект -- оппозиция директного Меркурия к Плутону радикса из 3 дома конкретизирует обобщенное соединение Урана с 8 домом. Меркурий и 3 дом точно указывают на брата (близкого родственника), причем внезапную смерть. В символической дирекции оппозиция была бы от директного Плутона к Меркурию радикса из 10 в 4 дом. Меркурий является сигнификатором не только 3 дома, но и 6 дома, и такая оппозизия при правильной интерпретации указывает скорее на смену работы или переезд, чем на смерть брата.
На этой же карте видно соединение директной Луны с куспидом 2 дома через несколько месяцев от указанной дирекционной даты. Должно случиться событие, показанное этим аспектом: улучшение благосостояния, крупные бытовые покупки, в том числе и недвижимости, либо трагедия с матерью клиента, поскольку и в дирекции сохраняется натальная оппозиция Луны с Ураном. При калькуляции директной Луны это событие должно случиться не через несколько месяцев, а почти на полтора года позже. Ведь Луна за несколько часов после рождения субъекта сдвинулась по орбите почти на полтора градуса против часовой стрелки. Ни одно из предполагаемых символических событий в указанные сроки не случилось. То есть, естественно-директная Луна еще не вступила в фазу соединения с 2 домом.
За жизнь в 90 лет директная Луна при средней скорости сдвигается почти на 3 градуса, что в прогнозе по символической дирекции составит ошибку почти в 3 года! Такая же калькуляция необходима для всех "быстрых" планет. При коррекции времени рождения по прошлым событиям естественная дирекция исключает обязательные погрешности символической дирекции и позволяет составлять более точные прогнозы.

Рисунок 4
Рисунок 4

На приведенной карте показана достаточно точная коррекция гороскопа рождения по моменту улучшения жилищных условий с переездом по символической дирекции Луны. Клиент снял квартиру по достаточно низкой цене. Дирекционная Луна делает точный трин к куспиду 3 дома и точный секстиль к Меркурию радикса. Но при калькуляции Луны за 29 лет жизни она сдвинется на 57 угловых минут в своем естественном движении. Следовательно куспид 3 дома должен так же сдвинуться на 57 угловых минут вперед по времени и составит соединение (которого в символической дирекции нет) с директным Меркурием. Это значительно упрощает и уточняет интерпретацию события только в рамках одного разворота.
Казалось бы, что такое 57 угловых минут? Это прогностические ошибки в дирекциях, прогрессиях и транзите Плутона или Нептуна почти в год! Естественная дирекция (кроме того, что она естественна!) является прекрасным и точным прогностическим методом, полностью заменяющим символическую дирекцию. События, показанные естественной дирекцией реальны по качеству и по времени в отличие от любого символического метода.
Итак, преимущества естественной диркции налицо. Это:
  • досконально точная коррекция радикса, основанная на реальных астрономических событиях;
  • реальное положение директных планет в домах радикса и в тех же знаках Зодиака, что конструктивно меняет их интерпретацию в прогнозах;
  • простота и естественность метода.
Кроме того, хочется, чтобы кто-нибудь из астро-программистов ввел в свою программу прозрачное наложение нескольких разворотов на радикс. При этом будут видны аспектные фигуры, образованные сочетанием дирекций, прогрессий, транзитов и радикса. Это очень важно, поскольку именно аспектные фигуры являются показателями реализации событий.
Дерзайте, астрологи!

>>Обсудить на Форуме<< 48392 посетителя с 7 декабря 2000 года
Из них 36 на этой неделе, включая 7 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев