Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Популярные статьи

Петербург - будущая столица Российской монархии?

Ленин жив!

Мы странно встретились...

Сурья, Дхарма и Ко

Астрологическая карта Петербурга-Ленинграда

Об одном катрене Нострадамуса

Астрологи на службе государству

Теория

Практика

Астропсихология

Прогнозы

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Санкт-Петербург - будущая столица Российской монархии?
Борис Романов

"Вы знаете, нам многое кажется невозможным
и неосуществимым, а потом -- бах!"
В.В.ПУТИН "От первого лица" (с.168)

Прошлым летом в "Вечернем Петербурге" (31 июля) была опубликована моя статья о мистике Медного Всадника -- об исторических судьбах России и нашего города, о том, что Медный Всадник держит ключи истории России. Напомню очень коротко, о чем шла речь.
1917 год... О нем сказано и написано столько, что больше уже вроде бы и некуда. Однако, никто, кажется, не рассматривал этот год с точки зрения... популярных ныне календарных характеристик . Так вот, роковой этот 1917 год, согласно популярному у нас в последние времена "восточному календарю"(цикл 12 лет), называется годом "Красной Змеи", а по не менее популярному "авестийскому календарю" (цикл 32 года) -- годом "Всадника на белом коне"! -- Вот такое совпадение с Медным Всадником, -- если Змею 1917 года действительно считать по большевистски красной, а "укушенного" ею Всадника -- Белым Царем. Впрочем, совпадение ли?
Наверное, все это не просто "мистика", а проявление неведомых теперь, давно утерянных знаний, в том числе и древнерусских, которые включали в себя и древние календари-коляды, древнее небесное Коло, круговорот небесных сил и знамений.
"Куда ж ты скачешь, гордый конь, и где опустишь ты копыта?" -- может быть, ответ на этот вопрос как раз и стоит поискать в дошедших до нас из древности календарных циклах? Циклы "восточного" и "авестийского" календарей совмещаются каждые 96 лет (делится нацело на 12 и на 32). То есть, одни и те же символы в обоих календарных циклах повторяются каждые 96 лет. Значит, эти звенья должны связывать воедино загадочные цепи истории. Например, прибавляя к 1703-му (основание Санкт-Петербурга) это число, получаем 1799-й -- год рождения Пушкина. Еще дважды по 96, и мы попадаем в 1991 год, -- возвращение нашему городу первоначального имени! Ну а что же с годами "Змеи" и "Всадника"? Начнем, чтобы не слишком глубоко, с XVI века, -- с этого века наша история известна хорошо, во всех подробностях. Так вот, годы "Змеи" и "Всадника" образуют тогда следующую цепь: 1533-1629-1725-1821-1917-2013 годы. В 1533 году был провозглашен царем трехлетний Иоанн Васильевич, будущий Иоанн IV, Грозный, -- вот он, первый русский царь, начавший свой царский путь в год "Змеи" и "Всадника"! В 1629 году родился Алексей Михайлович, сын первого из династии Романовых, отец первого императора России, Петра. В начале 1725 года умер Петр I, -- сам "Всадник", и, заметим, первый покровитель возникшего при нем и с его участием российского масонства. Александр I "поменял" своего коня (начал запрещать масонов) в конце 1821 года, -- ровно через 96 лет грянул роковой 1917 год. Значит, еще через 96 лет, в 2013 году, мы можем ждать нового обновления, нового крупного поворота всей нашей истории.
Что символизирует "Медный всадник", -- "антихриста на коне", или он связан с Небесным покровителем нашего города, "Всадником на белом коне"? И какая мистическая сила заключена в этом памятнике? Все сказанное в той статье позволяет предположить, что Всадник этот держит ключи времени нашей истории, -- и не только истории нашего города, но и всей русской истории, -- от времени вещего Олега (Всадник и Змея!) и до наших дней, и далее -- в наступающее новое тысячелетие. Прав был вестник России, Даниил Андреев, высказавший о "неразгаданном смысле" Всадника гениальную догадку: "Это -- не памятник, не монумент. Это -- указание на направленность исторического пути".
Итак, в 2013 году мы можем ожидать нового крупного поворота всей нашей истории. Между прочим, 2013 год -- это еще 400 лет от начала правления династии Романовых. Напомним, что первый из этой династии, шестнадцатилетний Михаил Федорович, был ИЗБРАН на царство выборными от всех городов Московского государства, Великой Земской Думой. Голосование (7 и затем 21 февраля 1613 года) было ПИСЬМЕННЫМ И ТАЙНЫМ, -- результат же был единогласен! 14 марта в Ипатьевском монастыре Костромы Михаил Романов был помазан на царство. Это единственный случай избрания Монарха в Российской истории.
Теперь приведу полную цитату В.В.Путина из книги "От первого лица", строка из которой вынесена в незамысловатый эпиграф:
-- А вообще Россия с самого начала создавалась как суперцентрализованное государство. Это заложено в ее генетическом коде, в традициях, в менталитете людей.
Журналист: -- Если уж вы так исторически подходите к вопросам, то в традициях России заложена и монархия. Что же теперь, восстанавливать?
-- Я думаю, что маловероятно. Но в целом... в определенные периоды времени... в определенном месте... при определенных условиях... монархия играла и играет до сих пор положительную роль. В Испании, допустим. Монархия была очевидно стабилизирующим фактором. Монарху не нужно думать, изберут его или нет, мелко конъюктурить, как-то воздействовать на электорат. Он может думать о судьбах своего народа и не отвлекаться на мелочи.
Журналист: -- А обо всем остальном подумает премьер-министр.
-- Да, правительство.
Журналист: -- Но в России это невозможно.
-- Вы знаете, нам многое кажется невозможным и неосуществимым, а потом -- бах! Как с Советским Союзом было. Кто мог представить, что он сам по себе возьмет и рухнет? Да в страшном сне не могло привидеться.
Ни в коем случае я не хочу приписать В.Путину намерение восстановить в России монархию, -- да и из цитированного текста видно, что это просто не более, чем здравомысленное рассуждение на предложенную журналистом тему. Тем более понятное, что в кабинете Путина висит портрет Петра Первого...
Но давайте подумаем вот о чем. С осени пошлого года в СМИ вброшена тема перевода Гос. Думы и Совета Федерации в наш город, в Санкт-Петербург. На самом деле, это было бы правильное решение, по очень многим причинам. Мы полагаем, что уже в 2001-2003 годах это будет сделано. В 2004 году -- новые президентские выборы. Сейчас мало кто сомневается в том, что Путин будет избран на новый срок, причем, скорее всего, это будет уже срок в семь лет. Я лично не сомневаюсь, что в этот период, между 2004 и 2011 годом, значение Санкт-Петербурга как реальной второй столицы России сильно возрастет. Вот мы уже и приближаемся к 2011 году. На новый срок Путин не пойдет -- да и народ (любой) с трудом выдерживает более чем десятилетнее правление любого избранного лица, каким бы хорошим он ни был -- достаточно вспомнить печальную судьбу Гельмута Коля. Вот в этом промежутке, между 2011 и 2013 годом и решится дальнейшая судьба государственного устройства России.
Для людей верующих монархия -- самый естественный и, по большому счету, единственно правильный вид государственного устройства. Только помазанный (то есть благословленный на царство Богом) государь абсолютно легитимен в глазах истинно верующих людей. "Всякая власть -- от Бога", но помазан на царство, благословенен Богом, может быть только монарх. Следовательно, очень многое в решении вопроса о судьбах монархии в России будет зависеть от самих верующих и от того, какое положение будет занимать православная Церковь -- будет ли она готова к такому развитию событий. Здесь мы подходим к новому повороту нашего рассказа, также связанного с календарными ритмами.
Напомним, что 12-летний "восточный" и 32-летний "авестийский" календари имеют еще символы стихий ("цветов"), так что полный "восточный цикл" составляет 60 лет (пять стихий по 12 лет), а полный "авестийский цикл" -- 64 года ("теневой" и "световой" циклы по 32 года каждый). Так вот, эти полные циклы в 60 лет и 64 года совмещаются (повторяются) каждые 960 лет (делится нацело на 60 и 64). Наверное, не случайно и продолжительность жизни допотопных патриархов была около 960 лет (Адам жил 930 лет, легендарный Мафусаил -- 969 лет). Теперь вспомним, что историческое разделение Восточной (Константинопольской, православной) и Западной (Римской, католической) церквей произошло в 1054 году. Теперь прибавим к этому году 960 -- получим 2014 год -- согласно нашим гипотезам, значит, именно в этом году должны будут произойти новые исторические события, связанные с православной и католической Церквами. Кстати, недавно, в этом году, Ватикан взял на себя ответственность за те трагические события 1054 года и покаялся в своей вине за это разделение.
Таким образом, в 2013-2014 годах сходятся важнейшие узлы нашей истории, важнейшие линии развития Власти и Церкви. Если я доживу до этого времени, то буду сильно удивлен, если в России в эти годы не будет восстановлена монархия.... Кто будет избран на царство, -- кто-то из династии Романовых, или кто другой, -- не знаю. Попробуем уточнить это ближе к 2013 году...

16 апреля 2000 года

Copyright © 2000, Борис Романов
>>Обсудить на Форуме<< 33730 посетителей с 6 мая 2000 года
Из них 16 на этой неделе, включая 1 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев