Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Популярные статьи

Петербург - будущая столица Российской монархии?

Ленин жив!

Мы странно встретились...

Сурья, Дхарма и Ко

Астрологическая карта Петербурга-Ленинграда

Об одном катрене Нострадамуса

Астрологи на службе государству

Теория

Практика

Астропсихология

Прогнозы

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

"Звездословие благопотребно есть на управление государства"
Борис Романов

Это слова из школьного учебника астрологии времен детства Петра I, -- будущий первый российский император изучал астрологию с младых лет, а его "брат на крови", ближайший друг и советник Яков Брюс был большим знатоком этой древней науки.
Самые древние сведения о службе астрологов на государственных должностях дошли до нас из Китая. 22 октября 2137 года до новой эры (в переводе на наш календарь) государев летописец отметил: "Астрономы Хи и Хо, предавшись пьянству, забыли свои должностные обязанности, став недостойными высокого звания, которое имели. Впервые они не сделали ежегодных вычислений путей небесных светил и тогда неожиданно в первые дни последнего месяца осени Солнце и Луна встретились в созвездии Фанг (Скорпион)..." Далее запись сообщает, что Хи и Хо, не предсказавшие затмения, были обезглавлены.
Из древней Ассирии (Вавилона) до нас дошла глиняная табличка, датируемая примерно серединой VII века до новой эры, в которой астролог Надин писал своему царю: "14 числа произойдет лунное затмение, которое сулит невзгоды Эламу и Амуру, но принесет добро моему царю и господину..." Известно также, что именно в те времена в древней Ассирии (и в других государствах) стали составляться карты расположения светил и планет на час рождения человека (гороскопы).
Вообще в дохристианские времена только в ветхозаветном Израиле занятия астрологией (и все виды гаданий и чародейства) беспрекословно осуждались и пресекались, -- но там вплоть до IV века до н.э. регулярно, из века в век, являлись свои Пророки, которые прямо от имени иудейского Яхве вещали народу свои приговоры и предсказания. После Вавилонского пленения и затем вследствие эллинистических влияний, как раз тогда, когда Пророки перестали являться в Израиле, астрология взяла свое и там. Из найденных в середине нашего века близ Мертвого моря Кумранских рукописей историки узнали, что загадочные ессеи, -- обособившаяся от фарисеев, саддукеев и всех мирян в конце III -- начале II века до Р.Х. полумонашеская община, -- что эти ессеи славились как выдающиеся астрологи. По крайней мере ими были руководители ессеев, и они использовали астрологию для управления общинами и изучения потенциальных возможностей и склонностей членов общины, -- это стало известно из т.н. "астрологических свитков" Кумранских рукописей. Известно также, что Иоанн Креститель вышел из ессеев и что он благословил по крайней мере двух своих учеников, Андрея Ионина (Перовозванного) и Иоанна Зеведеева (Богослова), на служение Спасителю, Иисусу Христу. Между прочим, Откровение (Апокалипсис) Иоанна Богослова полно астрологической символики и без знания астрологии понять эту самую загадочную книгу Нового Завета просто невозможно, -- мы еще как-нибудь поговорим об этом.

БЛИЗ РОССИЙСКОГО ТРОНА
Во второй половине XVI века слава Нострадамуса, королевского астролога Генриха II, гремела по всей Европе, от Атлантики до Урала. При Иване Грозном состоял на царской службе английский врач и астролог Елисей Бомелей. В народе его называли "лютым волхвом". Бомелей служил царю более двадцати лет, но в конце концов запутался в дворцовых интригах и летом 1575 года по приказу Грозного был сначала поджарен живьем на огромном вертеле, а затем казнен вместе со всем первым послеопричным правительством. Но астрологи не переводились при московском дворе до самой смерти Ивана IV. В последний год его жизни их было более шестидесяти! По свидетельству английского посланника тех времен, Джерома Горсея, в этот последний год жизни "царь был занят лишь оборотами солнца", -- больной самодержец хотел знать срок своей кончины. Волхвы "назначили" ее на 18 марта 1584 года. В тот день с утра Иван Васильевич почувствовал себя лучше и распорядился готовить костер, чтобы живьем сжечь всех предсказателей. Они просили подождать до вечера, ибо "день окончится, только когда сядет солнце". Около трех часов дня, за шахматами, царя хватил удар и он скоропостижно скончался...
В 1598 году, по смерти последнего из Рюриковичей, царя Федора, на Земском соборе был избран на правление Борис Годунов. В его несчастное царствование астрологи также служили при московском дворе. Немецкий наемник царских русских войск, Конрад Буссов, оставил интереснейшие записи об истории правления Годунова и годах Смуты. В них, в частности, он пишет о начале Смуты: "В том же 1604 году, в следующее воскресенье после Троицы, в ясный полдень, над самым Московским Кремлем, совсем рядом с солнцем, показалась яркая и ослепительно сверкающая большая звезда, чему даже русские, обычно ни во что не ставившие знамения, весьма изумились. Когда об этом было доложено царю, он точас же потребовал к себе одного достойного старца, которого за несколько лет до того выписал к себе в Москву из Лифляндии и одарил прекрасными поместьями. Царь велел спросить этого старца, что он думает о таких звездах. Тот ответил, что Господь Бог такими необычными звездами и кометами предостерегает великих государей, и ему, царю, следует хорошенько открыть глаза и поглядеть, кому он оказывает доверие, крепко стеречь рубежи своего государства и тщательно оберегать их от чужеземных гостей, ибо в тех местах, где появляются такие звезды, случаются обычно немалые раздоры..."
Это была комета Галлея, которая раз примерно в 76 лет приближается по своей орбите к Земле, но не каждый раз и не везде бывает видна. В истории России известны три самых ярких ее проявления: в августе 989 года, -- при Крещении Руси; в мае 1604 года, -- в начале Смуты 1604-1613 годов; в апреле 1986 года, -- за несколько дней до Чернобыля и в предвестии "перестройки", приведшей к краху и распаду СССР. Ну а в августе 1604 года, через три месяца после явления кометы, Лжедмитрий I и Юрий Мнишек (отец Марины, жены самозванца) выступили с войском в поход из Львова, на Москву. Прав был лифляндский старец и, если бы Годунов мог выполнить его советы, то не было бы страшной Смуты тех лет...

ОККУЛЬТНЫЕ ТАЙНЫ СССР
"Паханы-основатели" СССР были воинствующими атеистами, но ради мировой революции были готовы, по их же словам, "сотрудничать хоть с чертом". Однако, не только ради мировой революции, но и ради личной карьеры. Так, в 1990 году стало известно, что Иосиф Сталин в 1922 году, по совету известного оккультиста Гурджиева (они учились когда-то в одной семинарии), изменил в анкетах дату своего рождения: вместо фактической 18 декабря 1878 года стал писать в анкетах 21 декабря 1879 года, -- современные оккультисты утверждают, что именно эта магическая операция дала главный толчок его карьере. Как раз с 1922 года "скромный и симпатичный грузин", только что назначенный на малозначимую тогда должность генерального секретаря партии резко пошел в гору и через несколько лет стал тем Сталиным, который вошел в историю, семидесятиление которого 21 декабря 1949 года с содроганием и трепетом отмечала половина мира. Но судьба астрологов в тоталитарных государствах ХХ века была трагична. Если Гурджиеву в 1923 году удалось покинуть СССР, то почти все оставшиеся в стране свободные профессиональные астрологи дожили только до 1929 года. В том году всех их увезли в неизвестном до сих пор направлении со своего последнего астрологического съезда, проходившего то ли в Ялте, то ли в Геленджике. Гурджиев погиб в автокатастрофе при загадочных обстоятельствах в 1949 году, -- говорят, под старость он стал неосторожен на язык. В гитлеровской Германии астрологи были в почете и служили фюреру до 1944 года, -- а в том году почти все они были расстреляны. Может быть потому, что Гитлеру стала известна операция британской разведки, создавшей свое подразделение астрологов, "переигравшее" в 1941-1944 годах немецких коллег . Последний астролог Третьего Рейха покончил с собой в 1945 году.
Архивы ВЧК-НКВД 1917-1933 года до сих пор в значительной части засекречены, так что мы не знаем всех "окультных" тайн КГБ. Известно только то, что строго засекреченные подразделения "оккультистов" работали в этом ведомстве как в первые, так и в последние десятилетия существования СССР.

СВОБОДНЫЕ АСТРОЛОГИ СВОБОДНОЙ РОССИИ
В 1989 году у нас началось "золотое время" для астрологов и оккультистов всех мастей. Заметим здесь в скобках, что следует различать астрологов и оккультистов, -- последние занимаются также различными видами магии и связаны обычно с теми или иными международными, до сих пор зачастую тайными организациями, наследниками различных масонских орденов, ведущих начало от первых ересей, отколовшихся от христианства (манихеев, богумилов, тамплиеров и пр.) О них мы здесь говорить не будем, это тема для отдельного разговора. Мы продолжим тему отношений астрологов и государства.
В новой России астрология получила большое развитие и обрела большую популярность, хотя, если сравнивать с Западной Европой и США, то по количеству специальных астрологических газет, журналов, центров и организаций мы примерно на порядок ниже. Однако, в отличие от Европы, очень популярна астрология среди нашей политической элиты. Например, телезрители, которые смотрят на протяжении ряда лет передачи НТВ "Герой дня", не могли не заметить, что едва ли не каждый новый российский политик при первом появлении на телеэкране обязательно сообщал о себе, среди прочего, и свой год рождения по "Восточному календарю", и свой знак Зодиака.
П.Глоба, А.Зараев, С.Шестопалов, Ф.Величко, Г.Кваша, эти и еще много других имен на слуху не только у тысяч профессионалов, но и у миллионов любителей астрологии в нашей стране. По самым скромным подсчетам полные курсы лекций по астрологии прошли в десятках городов России (и бывшего СССР) не менее двадцати тысяч человек, а неполные (но достотаточные для понимания этой науки) -- во много раз больше.
26 декабря 1997 года десятки миллионов телезрителей программы "Герой дня" впервые узнали от капитана I ранга А.Бузинова, что астрологией в России занимаются не только "самопальные" (хотя бы и широко известные) астрологи, но и государственные, и военные организации. Правда, "астрологией" это уже назвать трудно, да и кандидатская диссертация, защищенная им в родном Министерстве обороны, называлась "Методика адресного прогнозирования аварийности на основе ритмозадающих космических факторов", -- и все же, для широкой публики, с тех пор стало ясно, что астрология "поставлена на службу".
Как широко используется сейчас астрология в государственных структурах и видными политиками? Без сомнения, довольно широко, и на самых "верхах", причем, пожалуй, лидерами всего политического спектра, вплоть до коммунистов! По крайней мере наш мониторинг за решениями, например, Г.Селезнева по переносам дат голосования по импичменту и упорство, проявленное им в отстаивании намеченных дат, -- все это определенно указывает на то, что в команде его помошников и аналитиков есть астрологи. В период Думской кампании, вероятно, большинство ведущих лидеров пользовались услугами астрологов, кроме, кажется, Примакова и Явлинского. Может быть отчасти поэтому они и проиграли?
Хорошо это или плохо, -- что политики в наше время, в конце ХХ века, пользуются услугами астрологов? Все то, что мы рассказали выше, позволяет утверждать, что это ни хорошо и ни плохо -- это естественно. Естественно для политиков и для астрологов. Для народа же, для "простых людей", от этого "ни холодно, ни жарко", -- ну, может быть, разве что интересно. В конце концов, решать их судьбы в демократической России на выборахбудем мы сами. Вот только от нашего выбора будет зависеть и наша судьба, судьба России. А вот судьбу России пытаются предсказать все, в том числе и астрологи.

Copyright © 2000, Борис Романов
>>Обсудить на Форуме<< 28903 посетителя с 7 мая 2000 года
Из них 6 на этой неделе, включая 1 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев