Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология


Subject: Re: в какой сфере себя применять Replies: 27120 Date : 05 Jan 2006 19:58 GMT From : Eugeny Volokontsev [Jenya] (e-volution@mtu-net.ru) To : Igor Miller [Igor] (miller@udm.ru)
Добрый вечер всем! IM> Честно говоря, я не готов назвать это очень "хорошей вещью", IM> быть белой вороной это сильно на любителя:) Понимаю.. А вот такой вариант, когда у вас в радиксе Меркурий-директный с Солнцем (или утренний, директный, недалеко от него), а потом в прогресси он лет через 35-40 поворачивает в ретроград, и человек иногда и жизнь заканчивает.. все относительно. везде свои минусы. смотреть не так как все не так уж и плохо. может увидишь больше, лишнего трепа не будет. не знаю, как было лично общаться с булгаковым, и каково ему самому было с ним жить, но его ретро-меркурий вряд ли разочаровыает потомков. Хотя с ретро-венерой, согласен, ситуация посложнее. Однако в новой IM> астролитературе, можно найти научные объяснения ретроградного IM> движения планет со строгим обоснованием соответствующих эффектов, IM> и это не может радовать (напр. у Д.Рэдьяра, Ф.К.Величко "Как прочитать IM> гороскоп") Игорь, "научных" объяснений здесь быть не может, т.к. мысль о влиянии планет на нашу деятельность уже астрологична, эзотерична, а значит, анти-научна:) просто они описали объективные характеристики, и все. IM> Астрономическая близость к земле (и как следствие лучшая видимость) отчасти IM> объясняет почему индусы считали ретроградность признаком усиления планеты. IM> Если IM> не ошибаюсь ретроградные Сатурн и Юпитер в знаках ничи (падения) IM> прочитываются IM> почти как благодетельные грахи. Ничи, грахи.. очень романтично. но я ничего в них не понимаю:) Я бы сказал, что ретроградность, это усиление и IM> ослабление одновременно. Я смотрю на это просто: холостая луна и ретро меркурий это подавление материального мира и усиление духовного. А луна "при курсе" и директный меркурий - это время манифестации внешней жизни, событий материального мира. IM> Оказалось, его труды вполне читабельны, и даже художественно увлекательны IM> ну! стрельцы очень увлекательны, это ж знак юмора кроме всего. IM> эта монография называется очень выразительно, в контексте символики самой IM> космограммы Д.С. - "Градозащитная семантика успенских храмов на Руси" IM> ("градозащитная семантика" Сатурн-Меркурий, "храмов" - IM> Юпитер/Нептун/Стрелец). Да, вот он сатурн как проявился-то - защита и грады. IM> Прочитате этот небольшой текст и станет понятен аромат и общий заряд IM> Меркурия (и не только) в этой космограмме. Да, язык не повернется сказать что меркурий в стрельце "плохой", или же юпитер в близнецах. Просто мы не знаем все подробности. Наверное были свои издержки, тараканчики, неадекватности. А что касается сожжения, то по космограммам писателей и поэтов русских (20-й век я ене смотрел) явно видно, что меркурий просто бежит от соединения с солнцем, оно ему не надо, он вообще часто в другом знаке. наша студентка посмотрела больше 1000 космограмм художников, там венера так же "бежит" от соединения с солнцем. поэт должен отделять себя и литературу, а художник - себя и творчество. Е.В.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Личная консультация у профессионального астролога

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-