Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология


Subject: Re: в какой сфере себя применять Replies: 27142 Date : 09 Jan 2006 16:18 GMT From : Yura Garaga [astrologzip] To : Olya Andersson [olyaolya] (olya.andersson@soderhamn.com)
OA> Солнце в Деве-девственность? Тогда OA> все женщины девы должны быть девственны. Оля, я думаю вы сосредоточились на этой теме, так как подсознательно чувстствуете что здесь что-то не так. Нижеследующий текст позволит вам разобраться в сути проблемы Девы/девственности в тропическом и седерическом зодиаке. Бернадет Бреди "Неподвижные Звезды", том.2, ЦАИ, 1999, стр.64-66. начало цитаты ___________________ Египтяне изображали Деву на своем зодиаке, она была большего размера, чем сейчас, без крыльев, но, несомненно, богиней. Они рассматривали ее как имеющую тысячу имен богиню Исиду, жену Осириса и мать Гора. Ее считали держащей в руке сноп пшеницы, которую она роняла, чтобы сформировался Млечный Путь. Она управляла летним солнцестоянием примерно в 5 000 г. до н.э, когда человечество начало отсчет времени. Считалось, что золотой век закончился, когда эта богиня больше не управляла солнцестоянием, так как египтяне рассматривали смещение солнцестояния из этого созвездия как кризис: они считали, что богиня покинула землю4 чтобы вернуться на небо, страдая из-за поведения людей серебряного века. Млечный Путь, который был сформирован пшеницей, упавшей из снопа в ее руке,— это часть мифолод гии, отражающей древнее убеждение, что Млечный Путь 6ыл выжжен прохождением Солнца, прежде чем люди открыли прецессию. На этой стадии не было причин предполагать, что путь прецессии равноденствий определяется эклиптикой. Древние арабы называли ее Аладра аль Натифа, Невинная Девушка, она была также известна как Девственница. Для греков она была Деметрой, богиней плодородия, которая погрузилась в глубокое горе, прекратив плодоношение земли, когда Плутон похитил ее дочь. Они также рассматривали ее как Эригону, девушку, которая была так опечалена поведением людей, что покончила с собой. Ко времени христианства она стала Марией, держащей на руках младенца. Какой бы образ ни был выбран на перекрестках времен и культур, Дева содержит архетип приносящей урожай богини, чистой и добродетельной, независимой от мужчин. Она дает четыре сезона года и является источником плодородия земли. Ее акцент во время сбора урожая скорее связал ее с дарами страды и циклами Земли, чем с земными занятиями, такими как коммерция и торговля. Ее чистота отражалась в конца ции девственности. Однако более ранние формы этой богини не были «девственными» в современном смысле этого слова. Более старым значением девы была женщина, которая распоряжалась собственным телом и, следовательно, была свободна дарить любовь, кому пожелает. Дева — это плодовитая богиня, а не девственная, невинная девушка(1). (1) Дева также связана с 12-м лунным домом, известным как Аль-Симаи первоначально содержавшим звезду Спика. Из-за этой яркой звезды эта дом считался бесплодным, а позднее в астрологии эта концепция отрази лась на всем тропическом зодиакальном знаке. Однако созвездие Девы всегда было связано с плодовитостью. ___________________ конец цитаты.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Личная консультация у профессионального астролога

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-