Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология


Subject: Re: Планеты за Сатурном Replies: 27252 Date : 22 Mar 2006 10:05 GMT From : Yuri DI [Orest] (yuri@astro.by) To : Vasiliy I. Prihodchenko [vip] (vip@novoch.ru)
Здравствуйте, Василий! VP> ;) Есть такой странный вопрос; когда больные бараны стоят во главе VP> стада - когда стадо поворачивает назад. :) Так вот, Марс правит VP> Скорпионом не тысячи, а несколько сот лет - со средневековья, когда VP> цифра 7 стала священной (от прихода христианства в Европу). Вопрос: VP> какие книги сохранились по астрологии до наших дней - естественно, VP> которые не читались. А теперь не вникая в подробности, те кто нашли и VP> находят их достают из архивной пыли и начинают им покланяться, а в VP> средневековье им ещё и церковь помогала, захватившая промысел Божий, а VP> заодно и астрологию. Достаточно вспомнить Плацида - создателя системы VP> домов, которая была , возможно, хорошо забыта. VP> Так что Марс, недавно правит (в системе западной астрологии) VP> Скорпионом. ;) По любому средневековая астрология базировалась на арабских и греческих источниках. Система обителей планет появилась ещё до христианства. Так что Марс всегда отвечал за Скорпиона. VP> А Агамемнон - это продукт современной астрологии, которая находится VP> в глубоком творческом кризисе из-за консерватизма. Чего собственно и VP> добивалось христианство, подав идею ограниченного количества планет. VP> Время-то идет вперёд и астрологи чувствуют, что семь планет - это мало VP> и начинают за уши притягивать к делу космическую пыль (астероиды). VP> Благо её там хватает. ;) При том, что традиции утрачены. Один герой VP> фильма сказал: тот кто не помнит прошлого, обречён на его повторение. VP> Вот и дискредитируем мы сами себя. Вы правы, Агамемнон - это пыль. Причём вполне можно объяснить склонность некоторых людей погружаться в эту пыль. Средневековая, греческая и арабская астрология имели один общий фундамент, чёткую структурированную систему на которой основывались все рассуждения. Что касается современной астрологии, то тут больше распространён подход использовать то, что "работает" для каждого индивидуального астролога "лучше". Взять те же системы домов - кто-то использует Коха, кто-то Плацида - по причине что эта система домов по его мнению работает лучше конкретно для него. Здесь нет именно единой чёткой системы, фундамента. А если нет единого фундамента, то и астрология не сможет просто нормально развиваться. Так что Марс управляет Скорпионом и это есть часть фундамента астрологии. Всё Ураны, Нептуны и Плутоны не являются управителями знаков. Они просто существуют как независимые объекты, которые, не спорю, работают в карте.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Личная консультация у профессионального астролога

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-