Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология


Subject: Re: Финансовая астрология Date : 23 Apr 2007 14:16 GMT From : Pavel Kurochkin [NasdaqPr] (NasdaqPredictor@yandex.ru) To : Sergey Tarasov [SergeyT] (tarassov@rogers.com)
Сергей, приветствую , ST> понятия - Язык событий и Нейросеть, которая с этим языком умеет работать. ST> Язык Именно это я и имел в виду, когда говорил о возможностях нейросетей. Просто Сергей выразился более грамотно терминологически. Я убежден, что нейросеть сможет найти в этих событиях, которые созданы при участии человека , найти астро события более выского уровня. ST> Еще есть такая опасность, как переобучение (это скорее относится к Павлу). ST> Если ST> у Вас 4000 входов, то ценовых точек должно быть по меньшей мере 12,000 - ST> это ST> почти 50 лет. Такой историей обладает не каждый рынок. Сергей, здесь Вы несколько ошибаетесь, хотя отчасти то что я описал на примере соединения Марса и Юпитера в посте-ответе Альберту с этим перекликается. Я думаю ни для кого не секрет, что многие астровходы во времени своей "жизни" в сети большее время просто "молчат". Иными словами у них очень выское значение скважности. По этой причине с целью оптимизации вычислительной стоимости астролометрических моделей, получаемых с помощью астролометрической методики я просто подаю на входы сети такие события, которые не молчали во времени не менее 2-х раз (по аналогии с постулатом, что по 2-м точкам уже можно провести прямую, т.е найти вектор и скаляр определенного астроизмерения). ST> По поводу корреляции прогноза - она не может являться самоцелью. Мы, ST> по-моему, ST> находимся здесь в инерции научного мышления. В финансовом анализе критерием Но с другой стороны для оценки качества прогноза нужна какая то абстрактная величина , которую можно сравнивать с себе подобной. По этой причине, хотим мы того или нет, а для оценки хотя промежуточных каких то моментов технологии создания прогнозов стат.показатели использовать придется. Хотя я уже давно отошел от коэф. корреляции, как не самого оптимального и самое главное не самого информативного в смысле будущего предсказательного потенциала, статистического индикатора. ST> является профит - единственный и неповторимый. То есть, нужна эффективная ST> торговая стратегия, построенная на прогнозе. Да конечно,это безусловно. Но торговая стратегия - это категория пост фактум, а для оценки потенциальной будущей достоверности отдельно взятой модели и прогноза, построенного на основании ее применения все же без стат.характеристик не обойтись. ST> Да, вот еще. Альберт, я как правило рассматриваю две кривых прогноза - ST> нейросетевую и линейную, программа делает это автоматически. Расхождение ST> между ST> ними я использую как меру нелинейности процесса. А не проще ли создавать линейные и не линейные модели одновременно ? и по качеству их работы судить о нелинейности процесса ? ST> астрологии". Вот статья, написанная по следам одной такой дискуссии, по ST> поводу ST> declination longitude": Если можно вкратце, что это такое и с чем это едят ? Желаю удачи. Павел.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Личная консультация у профессионального астролога

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-