Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Личная консультация у профессионального астролога


Subject: Каббала и Вера Replies: 27707 Date : 01 Dec 2007 21:38 GMT From : Катерина [moderator] (katyaruna@mail.ru) To : Olya Andersson [olyaolya] (olya.andersson@soderhamn.com)
Привет, Ольга и участники дискурса! Из самого первого поста о Каббале: "Творец сотворил желание. Его мысль рождает творение - желание, а затем действует в этом творении... ...предмет науки каббала, которая изучает все, что вне Творца ...структуру Высших миров, включая наш материальный мир." Попытаюсь выдвинуть некоторые возражения, относительно сказанного. Откуда такая уверенность? Ведь человек, созданный по образу и подобию, это никак не только его желания, эгоистические или альтруистические. Он наделен, как упоминает Оля, еще и свободой воли, а также намерением, с помощью которого он действует, чувством, умом. Поскольку Творец действует в своем творении, то что же тогда вне Его? Я также возражаю относительно того, что наш мир только материален, поскольку он и духовен также, ибо пронизан Духом Всевышнего, который вдохнул в человека жизнь. Мы, по всей видимости, не отделяем одного от другого, наблюдая взаимо- связь, как, например в йоге не разделяется физическое упражнение и психическое. Как, скажем, йога не физкультура, так и астрология не физика. Если мне естественней связывать астрологию с зороастризмом, то как соотнести это с Каббалой, ведь в согласии с зороастризмом добро происходит от Ахура-Мазды, а зло - нет. То есть от начала изучения каббалы меня только отталкивает предложение с ней знакомиться, хотя ранее я не соприкасалась с этим учением вовсе. Еще мне кажется, что в вопросе веры, даже если это один человек верит или единицы, которые верят в Спасителя, в учение, то даже это идет на благо всем людям,а не им(ему) одним(одному). Поэтому суть не в количестве верующих, а в самом поступке, исходящем из души. Искать свет надо Внутри себя, потому как что внутри, то и снаружи. Обложив себя как забором каббалой, в защиту от религии, закрыв сердце от одной из самых прекрасных идей человечества, куда Вы идете, к кому? Извините, что выхожу за рамки астрологии, она не является может быть Доказательством божественного присутствия и милости, но и не попирает собой: религию ли, культуру ли, философию ли, прикрываясь словом цивилизация. Духовные воззрения это дело каждого, это особое, и насилие здесь неприемлемо, как и навязывание или пичканье. Изучаете,- пожалуйста делайте с пользой, а пока я расцениваю подобные заявления как провокацию на оппозиционирование. С уважением, Катерина.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-