Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология


Subject: Re: Нептун и мировая экономика Replies: 27703 Date : 03 Dec 2007 14:58 GMT From : Sergey Evtushenko [Ardashir] To : Boris Shorning [Boris] (boris.shorning@googlemail.com)
BS> Вот то-то и оно! Крушение доллара как международной расчетной системы может BS> заставить нас вернуться к тому, что было в 19-м веке, то есть золотому BS> стандарту. Вы знаете, готов согласиться с Вами. Если рухнет штатовский доллар, то большая часть международных расчетов, по крайней мере, в первое время после краха, вполне вероятно, будет вестись именно в золоте, вследствие отсутствия какой-либо иного общепризнанного расчетного средства. Поэтому для любой страны накопление золотых резервов в настоящее время является стратегически приоритетным направлением. При этом, согласен с Вами и в том, что это отбросит финансовую систему в XIX-й век. Однако, такому откату имеется астрологическое объяснение. Я считаю, что большой экономический цикл начинается при прохождении Нептуном Фомальгаута – альфы Южной Рыбы и стража Юга. Поэтому было бы логично предположить, что начало нового цикла будет связано с рождением нового международного расчетного средства, а этому, в свою очередь, с диалектической необходимостью, должен предшествовать крах североамериканского доллара, как международной валюты. Поэтому, я полагаю, что основные события, связанные с этим процессом, придутся на время прохождения Нептуна по этой звезде. BS> Алан Гринспан (известный жулик, кстати) в 1966 написал статью "Золото BS> и экономическая свобода", да и сейчас он заявляет о том, что золотой BS> стандарт- BS> это неплохо. Однако вот когда он был председателем Федерального Резерва, BS> его BS> действия не совсем совпадали с заявленными тезисами. Весь период Нептуна в BS> Водолее- это была игра с процентными ставками. Сначала высокие процентные BS> ставки BS> погубили интернетный бизнес (dotcom bubble), а затем резкое снижение ставок BS> привело к тому,что люди, разуверившиеся в акциях, бросились скупать BS> недвижимость, вместо того, чтобы вкладывать деньги в акции и, BS> соответственно, BS> производство. Забавно... Согласен, изъятие капиталов из производства тоже вполне объяснимо, поскольку в восьмом доме от Водолея оказывается знак Девы, сигнифицирующий простое промышленное (конвейерное) производство, следовательно, именно эта отрасль экономики должна была сильнее всего пострадать от «водолейских» экономических экспериментов с процентными ставками. При этом, недостаточность инвестиций именно в эту отрасль, стала очевидной при вхождении Сатурна в Деву. В этом время недостаток капитализации уже ничем нельзя прикрыть. При этом относительно ранний крах интернет-бизнеса для меня представляет загадку. Ведь он произошел при нахождении Нептуна в середине знака Водолея, т.е. в тот момент, когда ему полагалось находиться на пике своего развития. Пока не могу понять, где здесь «собака зарыта»…
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Личная консультация у профессионального астролога

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-