Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Личная консультация у профессионального астролога


Subject: Re: Каббала Date : 08 Dec 2007 23:15 GMT From : Olya Andersson [olyaolya] (olya.andersson@soderhamn.com) To : Albert R. Timashev [arta] (albert@timashev.ru)
Здравствуйте! Кстати о птичках. Интересная информация к размышлению)) AT> и т.д.) - а они пришли к нам именно из Европы - ВСЕ ПОСТРОЕНЫ НА AT> ПРОТО-ХРИСТИАНСКОЙ ПАРАДИГМЕ. AT> Поскольку Христианство опирается на Ветхий Завет (который есть частичный AT> и, AT> увы, не всегда точный перевод Торы), то этой просто-христианской парадигмой AT> является адаптированная христианством часть иудаизма. http://toldot.ru/kabbalah.php Перейдём к ответу на ваш следующий вопрос: "В чем секрет успеха массового распространения Каббалы?" Каббала необыкновенно многогранна, и иногда достаточно ознакомиться с несколькими идеями о строении мира и человека , чтобы вызвать восхищение и пробудить духовную жажду. Без всякого сомнения, Каббала захватит любого интеллектуала, ищущего ответы на загадки жизни. Поэтому даже самого поверхностного знакомства с работами рабби Ашлага достаточно, чтобы вызвать огромный интерес к Каббале . Но не стоит удивляться их нынешнему успеху. Ведь процесс находится в начальной стадии, и еще непонятно, в каком направлении он будет развиваться и к чему приведёт. Подобное, но в других масштабах, уже случалось в истории. Не только "новые каббалисты" пытались "украсть" части Торы и представить их отдельно от еврейства как часть общечеловеческого знания, объясняя при этом, что евреи являлись лишь хранителями этого клада, пока не пришло время открыть его и распространить по всему миру. Все это не ново, так же развивалось и христианство, когда Шауль из Таршиша понял, что евреи не разделяют и не принимают его идеи. Он, посредствам нескольких каббалистических манипулятивных идей, построил основы христианской теологии, которая позволила ему обратиться ко всему человечеству. Он не выделил Каббалу из Торы, а выделился в секту, "украв" всю Тору и объявив, что она принадлежит всему человечеству. Вот и сейчас, по прошествии времени, берут книги Рашби, Аризаля, р. Ашлага, содержание которых – полная противоположность того, что из них пытаются выучить, выделяют их из остальной Торы и представляют как "науку каббалу". Берут идеи иудаизма и представляют их как "Каббала считает"... Христиане проделывали это значительно ранее.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-