Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология


Subject: Re: Связь планет с Солнцем и Луной Date : 29 Dec 2007 08:02 GMT From : burova-staskova katerina [moderator] (katyaruna@mail.ru) To : Irina Demakova [Sun] (sunnycat21@mail.ru)
Здравствуйте, Ирина и уважаемые участники Форума! Насколько мне был понятен ответ Сергея Евтушенко, речь не шла о благоприятности созвездий именно для выделенности светил: Солнца или Луны. Было сказано, что анализ карты по аспекту стихий будет более точным не для тропического, а для сидерического зодиака, т.е. зодиака созвездий, а не зодиака знаков... Грань достаточно тонкая и совместить трудно, однако: Солнце находящееся в первой декаде Близнецов обозначит стихию Земли. Т.е. интеллектуальная жизнь Близнецов этого регистра будет носить земной характер, и, следовательно, более практичный, реалистичный, чем у Близнецов последней декады. Этот человек может быть превосходным инженером, может быть поэтом тонких связей окружающей реальности, чья духовность скорее проявится не в романтичности, а в описании насущных вопросов, в стремлении к индивидуальности, которая также есть проявление практичности. Подобное сочетание является характерным для всех воздушных солнечных знаков до приблизительно 23 градуса, что в общем говорит о не просто некоторой самоценности идей, а о задаче поиска жизненности этих идей,их целесообразности,понимания того, какие плоды принесет та или иная идея. Так, например, отказ человечества от религии вообще, вместо свободы вероисповедания, в которой нет насилия над душой и сознанием, так как человек может выбрать то, что чувствует более близко, может быть крайне губительным, поскольку в какой-то момент не станет сил созерцать мертвую материю - собственно это путь даже не атеизма, а манихейства, полагавшего, что мир - это зло и подлежит уничтожению.Видимо, человеку каждый раз приходиться учиться видеть красоту, не говоря о том чтобы учиться ее создавать (по Солнцу) и поддерживать (по Луне). Так в фильме (Смотреть всем!) вольное обращение с идеями искусства приводит к плачевному результату, когда берется нидерландская картина 15 века Страшный суд,вычленяется часть сюжета об аде и грешниках и извращается принцип контраста рая и ада, так как не любовь к греху и не ненависть к грешнику пытался изобразить художник (Ханс Мемлинг). Таким образом, вопрос о тропическом зодиаке и созвездиях, о выделенности в карте светил мне тоже продолжает быть интересен. С уважением, Катерина.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Личная консультация у профессионального астролога

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-