Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Личная консультация у профессионального астролога


Subject: Re: Истинный Сидеричекий Зодиак Date : 16 May 2008 17:28 GMT From : Gena Chekantsev [gen] (che-gena@yandex.ru) To : Albert R. Timashev [arta] (albert@timashev.ru)
Здравствуйте, Альберт! AT> Пока мои наблюдения говорят о том, что в используемых мною прогностических AT> техниках работают именно геоцентрические, а не топоцентрические координаты. AT> Это во-первых. Без учёта параллакса невозможно рассчитать карту зачатия, особенно при большой разнице в долготе этих двух точек событий. Естественно, учёт параллакса возможен в топоцентрической системе координат. Мои наблюдения и расчёты для натальной карты рождения, так и для карты зачатия точно соответствуют событиям в жизни натива, то величина параллакса Луны – это обязательная величина для учёта в методах прогноза. Вот пример учёта параллакса Луны и подтверждение событиями жизни в 24-х случаях для карты зачатия и этих же 24-х событий для карты рождения. http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=612&page=5 Есть ли точные методики, отбрасывающие эту величину и получающие лучший результат? Проще сравнить событие, затрагивающее Луну натива и сравнить с учетом параллакса и без учёта. Мой опыт требует обязательно учитывать параллакс. AT> Во-вторых, понятие эклиптики вообще теряет привычный нам смысл в AT> топоцентрических координатах, так как географическая точка на поверхности AT> Земли имеет собственную скорость относительно центра Земли, и если AT> рассматривать видимый путь Солнца относительно нее на небесной сфере, то AT> получится вообще что-то непонятное (нужно, вообще говоря, посчитать, AT> насколько сильно будет отклоняться топоцентрический аналог эклиптики от AT> стандартного геоцентрического...) Расчёты как раз и подтверждают незначительное изменение скорости Земли. Всё вполне понятно. Наблюдатели заметят только большую разницу в координатах близко расположенных небесных тел, и незначительные уточнения для координат, например, Плутона. Ранее было сообщение: AT> Если посмотреть на эклиптическую широту Солнца с точностью до десятых долей AT> секунды дуги, то ВО ВСЕХ ПРОГРАММАХ ОНА ОКАЖЕТСЯ НЕ РАВНОЙ НУЛЮ!!! А это AT> есть AT> полный бред, так как эклиптика - это, по определению, ПУТЬ СОЛНЦА на AT> небесной AT> сфере, то есть Солнце ВСЕГДА должно быть ТОЧНО на эклиптике! Сравните эклиптическую широту относительно центра Земли, и для барицентра Земля-Луна. Средний наклон орбиты Луны 5º 08' 43" – величина не маленькая. Ведь наклон орбиты Луны и изменяет эклиптическую широту видимой траектории Солнца. Есть и другие Координаты видимых положений звёзд с учётом конечности скорости света и без учёта – тоже важная поправка. Это тоже вносит свои разночтения в методы прогноза. С уважением, Геннадий Чеканцев.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-