Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба

Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология


Subject: Re: Лицензирование астрологов Date : 24 Mar 2009 11:35 GMT From : Sergey Evtushenko [Ardashir] To : Constantine Semenov [ashikaga] (tigrovo@ukr.net)
Добрый день, Константин! Цитата: {Большинство в обществе имеют совковый менталитет, чего я против. Поэтому, вы пытаетесь решить вопрос используя тот же технократический метод, это мне напоминает средневековую Японию. Shogun сказал и все упали на корачки. Это знак девы мой дорогой, где Уран Умирает, 8 знак от водолея. Я никогда не буду следовать и тем более подчиняться принципу нас узаконили, это Директива, нельзя так жить. Это против самой же астрологии. Пусть она будет в опале, но потом она снесет головы тем, кто ее банил или еще хуже извращал в сути.} Так пребывание в опале и означает нахождение в маргинальном социальном пространстве. Не знаю как Вам, но лично мне здесь не комфортно. Честно говоря, я не согласен с тем, что астрология умирает в узаконенном состоянии - это не так. Во всяком случае, в крупнейшем государстве Мира – Индии, - астрология является официально признанной, узаконенной и респектабельной наукой, и от этого ее состояние не только не ухудшается, но, наоборот, постоянно улучшается. Там действует несколько государственных астрологических научно-исследовательских институтов, в которых звездная наука, как говориться, «цветет и пахнет». Более того, классическим сигнификатором астрологии является не Уран, а Юпитер, поэтому астрология в этом случае является частью духовного учения. Кстати, не только на востоке. В частности Дрюон в своей трилогии «Проклятые короли», вкладывает в уста одного епископа следующую речь: «государственный деятель должен изучить две науки: юриспруденцию, для того, чтобы понимать земные законы и астрологию, для того, чтобы понимать законы небесные». Вот так. Так что в классический период астрология была наукой столь же респектабельной, как и юриспруденция. Маргинальной же она стала только в эпоху «просвещения», когда сигнификатором астрологии был «назначен» Уран, и она из респектабельной науки превратилась в прибежище мятежников, бродяг и шарлатанов, т.е. всей той братии, которую сигнифицирует Уран. На мой взгляд, пришло время вернуть астрологии статус респектабельной науки и перестать называть Уран ее главным сигнификатором. И тогда все постепенно встанет на свои места: и астрология с рынков снова вернется в Университеты.
-AdRiver-

-AdRiver-
Правила Подписка по электронной почте Зарегистрироваться   Вернуться к списку сообщений Отсортировать по темам Архив Форума Редактор картинок   Предыдущее сообщение Создать новое сообщение Ответить Следующее сообщение

Личная консультация у профессионального астролога

SpyLOG Участник Rambler's Top100 TopList
-AdRiver-

-AdRiver-