Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Книгохранилище
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Истинная Белая Луна

История открытия

1996

1997

1998

1999

Астрология

Абу Ма`шар. Введение в астрологию

Комплексная Предсказательная Методика

Гипотетические планеты

Истинная Черная Луна

Лунные Эфемериды

Накшатры

Прикладная астрология

История

Духовность и оккультизм

Редкие книги

реклама

 


Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Эфемериды Истинной Белой Луны (Арты)
Альберт Тимашев

История открытия Истинной Белой Луны

Первым из современных астрологов о Белой Луне заговорил известный русский астролог Павел Глоба. Однако, долгие годы никто не мог понять, что же это за точка, связанная с лунной орбитой и имеющая цикл около 7 лет.
Из этого непонимания в 1985-1988 годах, на заре становления Авестийской Школы Астрологии, основанной Глобой в начале 80-ых, родились эфемериды сразу двух Белых Лун -- Селены (с циклом ровно 7 лет) и Арты (с циклом 6 лет 11 месяцев и 5 дней), полученные эмпирически, а, точнее, статистическим анализом положений Белой Луны, выставленных Павлом Глобой в нескольких десятках гороскопах чисто на основе собственной интуиции. Как рассказывал мне один из авторов этих таблиц, и по сей день один из ближайших учеников Павла Павловича, указанная последовательность никак не укладывалась в линейную зависимость (что и не удивительно, так как природа Белой Луны настолько сложна, что не может быть описана линейной формулой), но зато "достаточно хорошо" уложилась в две линейные зависимости, откуда и был сделан вывод о существовании двух Белых Лун, ранее нигде и никогда не провозглашавшийся. И мгновенно это заблуждение широчайшим образом разошлось в астрологических кругах, так чутких к любым экстраординарным веяниям, и миф о существовании двух (а у кого и более) Белых Лун начал свое победное шествие, продолжающееся и по сей день. Заметим, что возникновение этого мифа явилось следствием изначально неверного представления о Белой Луне, как о равномерно движущейся точке в плоскости эклиптики. Движение Белой Луны намного сложнее и интереснее, и нисколько не проще, чем, к примеру, движение Лунного Узла или Черной Луны (истинного апогея лунной орбиты). Однако, тогда это, к сожалению, не принималось во внимание, как обычно не принимается и сейчас. Разошедшиеся по рукам тысячи ксерокопий "Эфемерид Селены и Арты", впоследствии изданные типографским способом, продолжают свое тлетворное влияние на умы доверчивых астрологов, заставляя их "видеть", верить и переживать то, чего никогда не было и не могло быть.
Парадоксальность ситуации заключается в том, что эти "эмпирические эфемериды" используют все, кто учитывает Белую Луну, за исключением тех немногих, кто после публикации в ноябре 1995 года книги Альберта Тимашева "Эфемериды Черной Луны (Лилит) и Белой Луны (Селены)" нашел в себе мужество посредством свободного выбора отказаться от участия в подпитке этой коллективной виртуальной реальности [Под термином "виртуальная реальность" (ВР) в технике понимается создание у человека полной иллюзии присутствия в некой несуществующей на самом деле реальности, созданной при помощи компьютера и, как правило, живущей по своим собственным законам, возможно, существенно отличающимся от законов Природы. При этом человек не сознает присутствия настоящей реальности и полностью погружен в виртуальный мир. В данном контексте это понятие использовано более широко, когда само эго человека, его ум рассматривается как виртуальная реальность, живущая по тем законам, которые он сам для себя придумывает, хотя ему может казаться, что источник этих законов лежит снаружи, в то время как истинная причина всегда находится внутри. По сути мы все живем в виртуальной реальности, и речь может идти только о том, на сколько эта виртуальная реальность близка к Единственной и Единой Реальности, которая есть Бог. Очевидно, когда виртуальная реальность разрушена осознанием истинной Реальности, Человек становится единым с Богом и достигает Абсолюта. Коллективная виртуальная реальность - это виртуальная реальность, в которой участвует более одного сознающего, при условии, что они общаются между собой только через фильтр виртуальной реальности. Мир, каким мы его себе представляем до достижения Абсолюта, является коллективной виртуальной реальностью], в которой продолжает пребывать как большинство слушателей Авестийской Школы Астрологии, так и множество других астрологов.
Чтобы убедиться в неточности "эмпирических" эфемерид, давайте сравним их с данными, которые давал Павел Павлович в своих полуподпольных лекциях (опять таки на основе собственной интуиции) до появления каких-либо таблиц. Например, в самиздатовском конспекте "Основы астрологии. Автор П.П.Г. Ленинград 1984-1985" читаем: "Осенью 1984 года Изида (так тогда Глоба называл Белую Луну -- А.Т.) находилась в знаке Весов. 8 ноября 1984 года она вошла в знак Скорпиона". Теперь смотрим эмпирические эфемериды Селены на 8 ноября 1984 года. После линейной интерполяции получаем 3°07' Весов. Из эмпирических эфемерид Арты находим, что в этот же момент ее координата составляла 4°29' Весов. Для сравнения, по таблицам Селены из книги П.П.Глобы "Анализ и синтез космограммы" (рассчитанным аналогично прочим "эмпирическим"" эфемеридам Белой Луны одним из учеников Павла Глобы) мы получаем координату 3°21' Весов. Не плохое "вхождение в Скорпион", ничего не скажешь! Если мы теперь заглянем в книгу "Эфемериды Черной Луны (Лилит) и Белой Луны (Селены)", то найдем, что 8 ноября 1984 года настоящая Средняя Белая Луна (Селена) находилась в 25°38' Весов, а 8 декабря(!), действительно, вошла в Скорпион.
Возникает законный вопрос: так почему же мы до сих пор пользуемся эфемеридами, которые по своей сути не более чем коллективная галлюцинация, возникшая из ничего?! По-моему, будет очень полезно, если читатель сам себе ответит на этот вопрос. По крайней мере, у него будет больше шансов оценить невероятную силу самовнушения и коллективного самогипноза, возникающего под влиянием достаточно сильной личности, а также, вполне вероятно, у него появится шанс выйти из-под этого небезопасного влияния. Особенно хотелось бы, чтобы задумались те, у кого все это нагромождение виртуальных фантазий еще и, как они утверждают, "работает"! Вот уж кому, действительно, не позавидуешь!
В этой связи просто невозможно не упомянуть теорию о семи Черных и семи Белых Лунах (точнее, Черном и Белом Солнце, Луне, Меркурии, Венере, Марсе, Юпитере и Сатурне), получившую достаточно широкое распространение даже за пределами Авестийской Школы, как несомненный апофеоз всей "эволюции" взглядов на Черные и Белые Луны, а в особенности на их количество.
Теперь, пожалуй, надо рассказать о том, как же был сделан первый шаг к освобождению и выходу из виртуальной реальности под названием "эмпирически найденная Белая Луна".
Однажды на одной из своих лекций в Петербурге в 1991 или 1992 году Павел Павлович Глоба поднял в зале одного из слушателей и сказал: "Вот, посмотрите! Этот человек открыл, что такое Белая Луна". Этим человеком был Александр Смирнов, упомянутый в статье Юрия Чуканова "Фиктивные планеты", помещенной без моего согласия и без ведома П.П.Глобы в конце книги "Эфемериды Черной Луны (Лилит) и Белой Луны (Селены)". Но узнать у Смирнова, что же такое Белая Луна тогда, в 1991/92 году, никому кроме Павла Павловича не удалось, так как Александр хотел сначала опубликовать свои разработки, к тому же вскоре он надолго исчез из нашего поля зрения и появился только в конце 1994 года. Когда это наконец произошло, я обратился к нему с предложением рассчитать точные эфемериды Белой Луны по его формулам, поскольку, с этим, как мне стало известно, у него возникли проблемы, что и препятствовало публикации. Он принял мое предложение и мы решили выпустить совместно точные эфемериды Белой Луны. Версия Александра была такова: Белая Луна входит в следующий знак зодиака каждый раз, когда Солнце либо соединяется, либо встает в оппозицию к Черной Луне. Такой подход давал цикл равный (360+360/8.85)6/365.2422=6.58, что составляет примерно 6 лет и 7 месяцев.
По понятным причинам, меня не удовлетворило такое огромное различие с каноническим циклом 7 лет, так же как и не удовлетворило само выдвинутое объяснение феномена Белой Луны. В предложенном Смирновым варианте Белая Луна сильнейшим образом привязана к солнечному 12-ричному зодиаку, но мы знаем, что она прекрасно работает на всех срезах и плоскостях, к примеру в 28 лунных накшатрах. Белая Луна по определению фиктивная планета, но в данной версии опорными точками для ее расчета выступают фиктивная планета (Черная Луна) и реальная (Солнце). Кроме того, в качестве точки отсчета берется 0 Овна, по своей природе не имеющий ничего общего с резонансом Солнца и Луны (именно так неоднократно описывал суть Белой Луны П.П.Глоба). Таким образом, в версии А.Смирнова для расчета использованы три совершенно разнородные точки, абсолютно не связанные логически, математически и астрономически между собой. Результатом их взаимодействия не может быть какая-либо фиктивная планета, так как только в чистом взаимодействии фиктивных планет может родиться другая фиктивная точка. Иначе это будет помесь ежа и удава. Кроме того, петли данной версии Истинной Белой Луны составили всего около 2-4 градусов, что никак не могло соответствовать действительности (к вашему сведению, петли Черной Луны достигают 25-26 градусов). Еще в 1993 году Павел Павлович Глоба говорил, что Истинная Белая Луна может отходить от Средней вплоть до 2-2,5 знаков! Окончательно сбивало с толку то, что по версии Смирнова, существовало целых шесть Белых Лун, образующих Звезду Давида (это непосредственно вытекает из формулы для расчета цикла, где в числителе фигурирует число 6, а также из расчетных формул, которые нет необходимости здесь приводить).
Из всего вышесказанного я сделал вывод, что версия Александра Смирнова хотя и интересна, но в принципе неверна. Однако, нет худа без добра, и мысль о том, что можно догадаться, чем на самом деле является Белая Луна, поселилась у меня в голове, и через несколько дней после разговора с Александром Смирновым и расчета эфемерид "его" Белой Луны, проснувшись утром 22 сентября 1994 года, я понял, что, похоже, знаю то, что многие уже давно искали. За несколько часов были произведены все необходимые математические выкладки и расчеты и вскоре стало окончательно ясно, что загадка Белой Луны теперь действительно решена.
При первой же встрече я объяснил все Александру Смирнову, в частности, подчеркнул, в чем была его ошибка. Понятно, что публикацию его версии теперь я считал бессмысленной, и он с этим молчаливо согласился. Практически не вызывает сомнений то, что, если бы он не подтолкнул меня к раздумьям на тему Белой Луны, придав им плюс ко всему стратегически верное направление и сняв с меня комплекс безоговорочного доверия к существующим "эфемеридам", ведь расхождения "его" Белой Луны с общепринятой тогда версией Селены были просто огромны (более знака), то до сих пор эта загадка оставалась бы таковой. Но тем не менее, версия Юрия Чуканова о "первооткрывателе" Смирнове и "вычислителе" Тимашеве явно не соответствует действительности.
Остается добавить, что в первые несколько дней после открытия Белой Луны я пережил шок. Ведь как и многие другие я безоговорочно верил "эмпирическим" эфемеридам и даже не допускал и тени сомнения в их точности (по крайней мере, полагал, что их погрешность ограничена несколькими минутами дуги), и поэтому их полная несостоятельность, безусловно, явилась для меня потрясением. У меня давно были все основания полагать, что "эмпирическая" Белая Луна не работает, но кроме моего собственного мнения существовало еще и мнение людей, которые были для меня непререкаемыми авторитетами, а выйти из их виртуальной реальности оказалось не так-то просто. Кроме того, на подобных виртуальных пространствах очень удобно паразитировать, жить в них, прикрываясь как щитом от неба, питаясь через них энергией. Но это верно лишь для того, кто стоит в центре виртуальной реальности (ВР) как в центре циклона, он оказывается в месте силы, поддерживаемый теми, кто оказался втянут, замкнут в кольцо ВР. В конечном итоге, все кто попал в ВР, попали туда по своей воле, поэтому, чтобы выйти из нее, нужно прежде всего обратить внимание на самого себя и на свои проблемы и тогда все накрутки виртуальной реальности просто исчезнут и останется одно Единственное Реальное Бытие. Однако, чтобы сохранить силу и влияние "мыльного пузыря" ВР, внимание людей его питающих отвлекается как можно дальше от их собственных проблем, для чего их реальные проблемы объясняются не действительными причинами, находящимися внутри каждого, а воздействиями извне, будь то воздействие планет, людей или еще чего бы то ни было. Ведь планеты, как и все, что нас окружает, не создают наших проблем, а лишь проявляют наши собственные внутренние проблемы. И все феномены виртуальной реальности перестают на нас действовать сразу же после нашего выхода из нее, который достигается Само-осознанием. А Путь Само-осознания, Путь к Выходу -- это и есть Истинная Белая Луна, Дорога в Вечность, Путь к Самому Себе. Так следуйте же этим Путем!

>>Обсудить на Форуме<< 32801 посетитель с 12 марта 1998 года
Из них 12 на этой неделе, включая 1 сегодня

     

реклама
Личная консультация у профессионального астролога
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев