Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Subject: Дайджест -ответы ("довоспитывали"! :-))
Replies: 11134
Date : 15 Jan 2001 16:34 GMT
From : Irina Vichajte [Avilana]
To : Anna [Tatyana]
Здравствуйте, уважаемые собеседники!
Желтый смайлик - в честь улыбки, с которой вполне серьезно пишу сейчас
дайджест-ответы. А они такие, потму что если серьезно подходить к вопросу, то уж
серьезно:-).
Ане.
Получила весь возможный диапазон "пользы" от Вашего сообщения: от удовольствия
до импульса попробовать "применить" сказанное:-) Просто спасибо!
Кристиану.
Когда сама проводила семинарские занятия или конференции, я к ним практически не
готовилась, - импровизировала. Когда училась и учавствовала в семинарах или в
конференциях - готовилась и серьезно. Семинар, на который зовете Вы требует
подготовки (это - Ваш семинар). Я же идти от общего к частному в астрологии УЖЕ
не могу, а сходу обобщить имеющиеся частности - ЕЩЕ не готова. То, чем занимаюсь
в астрологии уже второй год можно назвать работой с подробностями, решением
узких задач, постановкой узких и очень конкретных задач и вопросов. Цель -
атрибуция астрологических показателей. Цель сознательная и не ограниченная
временем или следующими целями.
Если бы не была задета восклицаниями и призывами Олега, вряд ли бы включилась в
разговор. И когда написала, что "психанула", - написала именно потому что
отдавала себе отчет, - могу попасть в необходимость формулировок. Совершенно
согласна с Вами, что проявила двойственность поведения: нормальная хозяйка не
зовет гостей на кухню, а нормальный гость на кухню не пойдет :-). Как нормальный
хозяин, Вы угощаете готовыми блюдами и угощаете в гостинной, а я, как
ненормальный гость - все бегу на Вашу кухню и лезу в Ваш холодильник. Это не
только некрасиво, но и глупо, - простите. Увы.
Кристиану и Олегу.
Вы оба правы и в том, что в гостинной на приеме - один этикет, а на кухне -
другой. К моему серьезному сожалению, а теперь даже и грусти, должна признать,
что в форуме искала кухонного, клубного "стиля" обмена информацией. Понимаю, что
это очень личное (тем самым - сомнительное) отношение, но много лет живу в
"этикетном" режиме и ностальгию о советской кухне стоит конролировать.
Благодарна Вам обоим за науку.
Могу только добавить, что по мере готовности участия в семинарских занятиях
Кристиана, - буду в них участвовать:-). Сейчас готовиться к ним или учавствовать
без подготовки, - пожалуй, не могу. При всей симпатии к многостаночности, -
приходится выбирать, а выбирать стоит всерьез:-). Как к разминке "для хвоста" к
семинарам отнестись не способна, а естественным продолжением тем, чем занимаюсь
в астрологии, подобные семинары не являются. Совместить же, на максимальной
отдаче заниматься и тем и другим, - просто не потяну по времени. Вот вам и
пример обоим - к вопросу о сознательности выбора:-))Извините, пожалуйста, но
выбираю пока от семинаров отказаться, - до готовности, до потребности :-))
Олегу.
Олег, - и поняла, и почувствовала. Все правильно: думай, а только потом делай.
Мы действительно не на астрологической кухне. Наверное, как только появляется
человек и его карта, - не только двери, но и щели на кухню должны быть закрыты.
Многое из того, что писала Вам, - конечно, написано в жанре открытого
холодильника, процесса варки супа. Мне и в голову не пришло, что человек мог
попасть на кухню только для того, чтобы было проще попасть в гостинную, - туда,
где бывает результат (готовый супчик) и завершенность, удовольствие от того, что
съел настоящее блюдо!:-) Не подумала, что Вы готовы даже построить эту
гостинную, готовы сами притащить столы, стулья, посуду, - лишь бы на столе
стояла настоящая еда - УЖЕ готовая и поданная к съедению. Мне очень жаль, что не
поняла этого сразу. И очень благодарна Вам за открытый текст.
Тине.
Тина, ошибка - моя. Олег прав. Не забыть бы науку:-).
Спасибо всем,
с уважением,
Ирина