Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Личная консультация у профессионального астролога
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Теория

Антропохронная прогрессия

Наука о приговорах звезд

Большие египетские годы

Старейшая система Домов

Астрология - наука точная

Астрологическая теорема Гермеса Трисмегиста

Закон реинкарнаций

Вторая система экзальтаций

Астероиды: новый подход

Астероиды Койпер пояса

Естественная дирекция

Комплексная Предсказательная Методика

Астроинформатика

Геометрия смысла

Практика

Астропсихология

Популярные статьи

Прогнозы

реклама

 


Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

АСТЕРОИДЫ: НОВЫЙ ПОДХОД
Дмитрий Нижельченко

Вступление

Десять лет практикуя классическую астрологию, только недавно благодаря появлению новых программных продуктов стало возможным детальное изучение влияния астероидов. Отказавшись от теоретических рассуждений, я перешел к практическим наблюдениям и анализу их воздействий как есть. То есть отслеживая события в конкретных географических местах проводился расчет положений и орбиты астероидов с географическими названиями и функционально похожими на тему событий. Именно с этими практическими работами я хотел бы вас познакомить, а так же увеличить исследовательский интерес у астрологов к такой малоизученной тематике как астероиды.

Астероиды с именами стран и городов
Астероид Украина

Как гражданин Украины я начал с астероида Украина, и сразу же получил потрясающие результаты. Я начал с анализа орбиты астероида на август 1991 г., когда после путча Украина объявила свою независимость, и сразу столкнулся с уникальным фактом -- 13 августа 1991 г. было наибольшее сближение, великое противостояние этого астероида. Такое бывает раз в одиннадцать лет, когда астероид Украина проходит минимальное расстояние от Земли (0,8849 а.е.), то есть сближение произошло за одиннадцать дней до объявления независимости. Такой значительный факт просто нельзя было бы игнорировать, к тому же противостояние и сближение имело место в знаке Водолея! Вот откуда появилось такое внезапное решение стать независимыми. Но почему это произошло не 13 августа 1991, а 24? Оказывается 24 августа Луна соединилась с этим астероидом в Водолее, и выступила классическим спусковым крючком. Этот случай привел меня к таким простым выводам:

1. Астероиды имеют наибольшую силу влияний в момент своих сближений с Землей.

2. Астероиды могут включаться через соединения с планетами, особо с Луной.
3. Названия астероидов не случайны.

В процессе работы я решил проверить участие астероида в текущих событиях происходящих в Украине, и опять получил интересные результаты. Было такое предположение -- нужно прослеживать текущие аспекты астероида с планетами и соединения с звездами.

Распечатав эфемериды на май 99 года я увидел такие аспекты с планетами:

08.05.1999 00 гр. с Меркурием и 180 гр. с Марсом.

09.05.1999 переход астероида в знак Тельца.
17.05.1999 90 гр. с Нептуном.
25.05.1999 150 гр. с Плутоном.
27.05.1999 00 гр. с Сатурном.

Наблюдался такой ход событий:

08-09.05.1999 -- внезапное и беспричинное повышение цен на сахар и крупы в среднем в два раза. Панический и ажиотажный спрос на эти товары, спекуляция на спросе. И это при стабильном курсе доллара. Здесь Меркурий -- базар, рынок, крупы, сахар, любые сыпучие продукты питания. Оппозиция Марса- ажиотаж, недовольство, паника на рынке, ценовая агрессия. Цены до сих пор не опустились, хотя ажиотажный спрос быстро прошел.

17.05.1999 -- на севере Украины сильнейший ураган, смерч, ливни. Более 300-от населенных пунктов обесточено. Огромные убытки. Разве это не похоже на аспект квадратуры между астероидом Украина из Тельца (опять Украина) к Нептуну в Водолее (ураган и ливень).

25-27.1999 -- к этим числам я уже ждал серьезной трагедии. И действительно она произошла. Взрыв метана 24.05.1999 в 13:05 GMT в г. Донецке на шахте им.Засядько.
Сразу погибло 39 шахтеров и обгорело 49. Это случилось за день до точного квинконса к Плутону (шахты, взрывы, массовые несчастные случаи) и за три дня до соединения с Сатурном (уголь, угледобывающие предприятия). Астероид попал под точный квинконс между Сатурном в Тельце и Плутоном в Стрельце. Траур на Украине был объявлен на 26.05.1999 года за день до точного соединения с Сатурном.

Тема взрывов на шахтах, над которой я уже давно работаю, отмечена астероидом Украина и в 1998 году, когда 15.08.98 в 21:40 GMT в г. Луганске произошел взрыв метана на одной из шахт. Тогда погибло 24 шахтера и пострадало 4. И как вы думаете, какая комбинация была решающей? Опять астероид Украина попал под квинконс между Плутоном в Стрельце и Сатурном в Тельце, только в соединении с Плутоном. В этом случае Луна образовывала точную оппозицию к соединению астероид + Плутон и, можно сказать, запустила с точностью до двух часов это событие.

Можно сделать еще один вывод: астероид включает планетарные аспекты в регионе названия астероида и по смыслу планетарной конфигурации. Запуск два раза подряд квинконса Сатурн -- Плутон (уголь, шахты, взрывы + аст.Украина) тому подтверждение.

Хотелось бы привести примеры срабатывания других астероидов.

Астероид Минск и кровавая трагедия в метро

Астероид Минск не образовывал в этот день никаких подозрительных аспектов с другими планетами. Его координаты были такими 20°33' Льва. После подключения астероида Белоруссия 24°09' Льва, оказалось что они находятся в соединении. Такая позиция астероидов указывает на акцентировании внимания в Белоруссии конкретно на городе Минск. Но самое главное что аст. Минск оказался в точном соединении со звездой Альгенуби (+0°08') и в момент начала "праздника пива" данная комбинация Минск -Альгенуби -- Белоруссия кульминировала. Если кого-то смущает совместное использование астероидов и звезд, то я просто напомню трактовки звезды Альгенуби. По Глобе: "зуб Льва. Одна из звезд разрушения, опасности убийства или самоубийства, катастроф, в т.ч. и дорожных. Очень плохо стоять на пути такого человека (точнее было бы сказать на пути такой звезды -- Д.Н.) -- он всех сметет" Последняя трактовка необычайно точно описала ситуацию, когда Альгенуби всех сметала, толкнула затаптывать людей именно в Минске. Для большей точности возьмем трактовку Альгенуби (Рас-Элязед) по книге "Неподвижные звезды" Эбертин-Хофман: "Голова Льва. Для примитивных натур несет опасность. Указывает на тяжелые психологические состояния, депрессии вплоть до самоубийства.....может дать лихорадочные состояния,...опасность несчастных случаев."

Я прекрасно понимаю что в день трагедии было Полнолуние на Плутоне и что это был день противостояния Плутона. Что трагедия случилась когда парочка Луна -- Плутон восходили и т. д. Но кто мне объяснит почему это произошло не в Киеве, где праздновали день города и пили больше, а в именно в Минске? Как научится предсказывать конкретны события в конкретном месте? Думаю что введение в практику использования астероидов поможет хотя бы немного продвинутся в таких сложных и актуальных вопросах.

Чернобыльская катастрофа и астероид Украина

У чернобыльской катастрофы было множество астрологических причин. Можно упомянуть противостояние Плутона 26.04.86 г. в Скорпионе, Лунное затмение 24.04.86 г. на Плутоне в Скорпионе, прохождение Луной своего перигея за 4 часа до катастрофы в Скорпионе, наибольшее сближение с кометой Галлея 10.04.86 г. в 29-ом градусе Скорпиона. Неблагоприятных факторов хоть отбавляй, особо для Тельца -- Украины.

Посмотрим на положение астероида Украина -- 26°02' Льва, в последней трети восьмого дома (Кох, 25.04.1986 21:23:40 GMT, 30E06'36"51N23'22"). Это довольно плачевно. Но самое главное астероид находится в соединении со звездой Альфард (+1°).

Обратимся за трактовкой этой звезды к книге "Неподвижные звезды" Эбертин-Хофман: "в большинстве случаев эта комбинация неблагоприятна, т.к. несет с собой то, что так или иначе связано с ядами или имеют дурной привкус: заражение крови, убийство через отравление, отравление газом, угроза удушья и т.д.". Довольно похоже на радиоактивное облучение и заражение, особо на счет заражения крови и отравления газом (радиоактивные элементы в воздухе). Можно сказать, что эта комбинация астероид Украина -- Альфард -- 8-ой дом дополнила список неблагоприятных факторов апреля 1986 года для Украины.

Астероид Киев и выборы мэра города 30 мая 1999 г.

30 мая 1999 года состоялись выборы мэра города Киева, на пост баллотировались настоящий мэр Киева Омельченко (представитель постсоветского времени, приверженец консервативных взглядов, обыкновенный чиновник) и бизнесмен Суркис (демократ, реформатор, предприниматель, человек нового времени). Суркис разворачивает грандиозную предвыборную агитацию через все возможные средства массовой информации и....... с треском проигрывает. Омельченко опережает его аж на 70 %, уделяя очень мало внимания рекламе и агитации.

Анализируем движение астероида Киев. За неделю до выборов он точно соединялся с узлом во Льве и образовывал точную оппозицию с Ураном в Водолее. В день выборов астероид Киев имел такие координаты 18°45' Льва это двухградусное соединение с узлом и двухградусная оппозиция с Ураном. Можно данную комбинацию трактовать так: Лев (мэр, царь) + астероид (Киев) + узел (карма, судьба) + оппозиция (противостоит) + Уран (перемены, реформы). Власть Киева противостоит переменам и реформам. И в этом просматривается судьба, карма города. К тому же астероид Киев был соединен со звездой Мерак, которая дает стремление господствовать, командовать, распоряжаться, управлять, она связана с авторитетом. Исходя из этого становятся более понятны причины победы Омельченка. Данная конфигурация довольно неплохо описала провал демократических реформ и преобразований, нежелание менять мэра.

Приблизительно таким образом советую другим астрологам анализировать разные политические ситуации.

Астероид Ялта и несчастный случай в этом городе

8 июня 1999 г. приблизительно в 23:00 прогремел взрыв цистерны с горючим на котельной. Погиб один человек, двое ранено. Это работники которые пытались спасти ситуацию с внезапным протеканием цистерны.

Астероид Ялта имел наибольшее сближение с Землей через несколько часов после взрыва, то есть он проходил свое противостояние. Координаты астероида 13°45' Стрельца, это в пяти градусах от Плутона. Становятся более понятными причины этого трагического случая именно в Ялте.

Трагические события на площади Тяньаньмынь в Пекине
Астероид Прометей и Пекин

Многие помнят кровавые события в ночь с 3 на 4 июня 1989 года в Пекине. Тогда власти Китая расстреляли и задавили танками несколько тысяч студентов требующих демократических реформ в стране, гласности. На площади стоял палаточный городок более месяца в поддержку одного из реформаторов. В одну ночь все было сметено, а сопротивление жестоко подавлено.

Одним из главенствующих факторов была солнечная активность достигшая своего максимума в июне 1989 года. Тогда за один месяц произошла 971 вспышка на Солнце, а число Вольфа имело среднемесячное значение 196.

Проанализируем астероиды Пекин и Китай. Оказывается во время этих событий они находились в соединении в знаке Козерога и шли на сближение с Землей которое произошло в июле. Соединение этих астероидов было довольно точным, меньше градуса, и как вы помните означало акцентирование внимания на городе Пекин в Китае, а знак Козерога указывал на проблему власти. Астероид Пекин был в сходящейся (+ 5.8 гр.) оппозиции с Марсом в Раке. Судя по всему как только начал срабатывать орб этого аспекта и произошли данные кровавые события в Пекине, после чего начались жестокие гонения и преследования участников. Я думаю, что именно этот аспект объясняет военные действия и насилие в городе Пекин.

Интересно отметить влияние другого, не менее важного по смыслу астероида. Эти события сильно напоминают миф о Прометее. Я решил проверить эту идею и получил потрясающий результат. Оказывается астероид Прометей находился в эту ночь в точной оппозиции с Солнцем. А наибольшее сближение с Землей имело место 8 июня, через четыре дня после описанных событий. Можно сделать вывод -- астероиды имеющие мифологические названия во время своего сближения с Землей реализуют свой миф на Земле. В этом случае власти и военные выступают в роли Зевса и орла, которые распинают и пускают кровь Прометею -- в нашем случае студентам. Оппозиция астероида Прометей с Солнцем -- это противостояние духа свободы с властью.

Кстати я заметил еще одну интересную комбинацию -- астероид Лилит был в точном соединении (0.3 гр.) с Плутоном. Это также может описывать массовую гибель людей.

События в Югославии
Астероиды Югославия и Белград

Интересно отметить участие астероида Белград в карте начала бомбардировок натовскими войсками Югославии и Белграда в частности. Как известно они начались 24.03.99 года в 19:00 GMT. За два дня до начала бомбардировок т.е. 22.03 произошла точная оппозиция между Марсом в Скорпионе и астероидом Белград в Тельце, что позволило предположить о неминуемых военных действиях и бомбардировках Белграда.

К тому же Марс шел к своему противостоянию и сближался с Землей в апреле -- мае 1999 года ближе чем любая другая планета.Марс в карте находился в 1 доме, а астероид в 7, что говорит о войне. Астероиды Югославия и Сербия в гороскопе начала войны ни как не выделены и не акцентированы.

Сейчас, середина июля 1999 года, когда политические страсти в Югославии накаляются и возрастает активность оппозиции власти Милошевича, имеет место наибольшее сближение с Землей (23.07. 99) и противостояние астероида Югославия, оппозиция с Солнцем 16.07. Это позволяет предположить усиление внутриполитического кризиса и ожесточение борьбы за власть в Югославии.

Некоторые выводы

1. Диаметр астероида не имеет большого значения, т.к. к примеру диаметр астероида Украина около одного километра, а работает он просто превосходно. Мы имеем дело с информационным, возможно торсионным полем, а оно как известно зависит от вращения объекта и его состава. В полевой теории имеет значение информация исходящая от объекта, а не его масса и его размеры.

2. Орбы на аспекты с планетами в период сближения с Землей могут доходить до 6 градусов, а в периоды удаления до 2 градусов. Орбы на соединение с яркими звездами могут достигать 1.1 градуса.

3. Вполне возможно, что в период максимального сближения астероида с Землей его воздействия могут превосходить воздействия планет или быть равными по силе.

4. Мы можем столкнуться с некоторыми затруднениями в прогнозировании, т.к. не все города, регионы и страны имеют одноименные астероиды. Это досадное упущение астрономов.

5. Предположительно астероиды могут влиять друг на друга дополняя или создавая новые качества, отличительные оттенки и особенности.

6. Советую сильно не увлекаться и не зацикливаться на астероидах, т.к. можно прозевать другие более важные положения и конфигурации. Астероиды являются всего лишь дополнением к планетам и звездам, они работают в большинстве случаев совместно с ними, кроме момента сближения с Землей когда их влияние проявляется в чистом виде.

Заключение

Здесь анализировались в основном астероиды с географическими названиями стран и городов. В ближайшее время ожидается окончание уникальных исследований направленных на изучение влияний наибольшего представителя астероидов Койпер группы, объекта в диаметре 535 км., планетоида с периодом обращения 284,8 года.

Рекомендуемые программные продукты:
RedShift 3

>>Обсудить на Форуме<< 28203 посетителя с 21 июля 1999 года
Из них 2 на этой неделе, включая 1 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев