Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Теория

Антропохронная прогрессия

Наука о приговорах звезд

Большие египетские годы

Старейшая система Домов

Астрология - наука точная

Астрологическая теорема Гермеса Трисмегиста

Закон реинкарнаций

Вторая система экзальтаций

Астероиды: новый подход

Астероиды Койпер пояса

Естественная дирекция

Комплексная Предсказательная Методика

Астроинформатика

Геометрия смысла

Практика

Астропсихология

Популярные статьи

Прогнозы

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Истинная Трутина Гермеса или Закон Реинкарнаций
Альберт Тимашев

Мысль о возможной связи гороскопа зачатия и гороскопа рождения стара как мир. Тем не менее, я рискну утверждать, что современная астрология чрезвычайно далека от понимания сути внутреннего смысла этой взаимосвязи, из-за чего нередко для ректификации (уточнения времени рождения) используется принцип, носящий гордое название Трутины Гермеса. При этом подразумевается, что сам Гермес Трисмегист впервые нашел это правило, и потому оно принимается как истина в последней инстанции и мало кем ставится под сомнение.

Суть классического варианта Трутины Гермеса состоит в том, что угловое расстояние между Солнцем и Луной должно совпадать в момент зачатия и в момент рождения, а также Луна зачатия должна находится либо на восходе (ASC), либо на заходе (DSC) гороскопа рождения, а Луна рождения -- либо на восходе (ASC), либо на заходе (DSC) гороскопа зачатия.

Однако, простейшая проверка показывает, что классический вариант Трутины не имеет ничего общего с реальными процессами зачатия--рождения. Этот прискорбный факт мне удалось выяснить еще несколько лет назад, когда в мои руки попали точные данные о дате зачатия и дате и времени рождения нескольких детей. В этих трех уникальных случаях у матерей не было половых контактов в течение нескольких недель до и после даты зачатия. Это позволило с определенностью утверждать, что реальное зачатие могло наступить в течение трех суток спустя даты полового акта, чего было уже вполне достаточно, чтобы зафиксировать приближенное положение Солнца и Луны и произвести проверку Трутины. Ни один из трех известных мне на тот момент случаев не удовлетворял правилам классической Трутины: угловое расстояние между Солнцем и Луной было существенно разным в момент зачатия и в момент рождения, а Луна зачатия никак не попадала в район ASC или DSC, и даже MC (верхней кульминации) или IC (нижней кульминации) рождения.

Тогда мне ничего не оставалось делать, как заявить о полной неработоспособности Трутины Гермеса и отказаться от попыток ее применения.

В течение нескольких лет я собирал данные детей с точно известной датой зачатия и датой и временем рождения. К моменту написания этих строк мне удалось собрать 24 таких случая, но прогресса в понимании закономерностей, связывающих момент зачатия с моментом рождения, не наблюдалось, пока я совершенно случайно не обнаружил один заслуживающий доверия случай реинкарнации (воплощения души умершего человека в теле новорожденного младенца). Мне удалось узнать точную дату и время смерти человека (в прошлой жизни он был достаточно известен) и точную дату и время его нынешнего рождения. Сейчас, в принципе, не имеет значения, достоверен ли этот случай или нет. Главное, что он открыл передо мной ту закономерность, которой я раньше не видел во всех собранных мной гороскопах зачатий--рождений. Теперь же Закон Истинной Трутины Гермеса стал для меня абсолютно очевидным.

Безусловно, идея баланса между Солнцем и Луной, заложенная в классический вариант Трутины, верна. Но в классическом варианте она применена грубо и без учета трехмерности мироздания. Любой астролог знает, что говорить о карме (законе, побуждающем нас перевоплощаться) невозможно без учета Лунных Узлов (точек пересечения Лунной орбиты с видимым путем Солнца -- эклиптикой). Поэтому, учитывать нужно не долготу или широту Солнца и Луны, а расстояние каждого из светил до ближайшего к нему Лунного Узла. Таким образом, для Солнца и для Луны получатся углы от 0 до 90 градусов. Далее начинается самое интересное.

Уже давно, как только я о ней услышал, меня привлекала к себе Гамбургская Школа Астрологии, основанная известным немецким астрологом Альфредом Витте (1878--1941), учителем Рейнольда Эбертина (1901--1988), который впоследствии отошел от базовых концепций Гамбургской (Уранической) Школы и основал свое собственное направление в астрологии -- космобиологию. Отказываясь от рассмотрения аспектов, Ураническая Школа предлагает использовать для определения взаимосвязей внутри гороскопа соотношения вида a+b=c+d. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил именно такую связь между гороскопами зачатий и рождений! Но, все по порядку.

Для начала введем некоторые условные обозначения:

    СЗ -- расстояние между Солнцем зачатия и ближайшим к нему Лунным Узлом зачатия
    ЛЗ -- расстояние между Луной зачатия и ближайшим к ней Лунным Узлом зачатия
    СР -- расстояние между Солнцем рождения и ближайшим к нему Лунным Узлом рождения
    ЛР -- расстояние между Луной рождения и ближайшим к ней Лунным Узлом рождения

Как я убедился на примере точно известных мне зачатий и последующих рождений, принципиально может быть три вида взаимосвязей -- двухчастная (a=b), трехчастная (a+b=c) и четырехчастная (a+b=c+d). Перечислим все возможные комбинации:

двухчастные взаимосвязи
трехчастные взаимосвязи
четырехчастные взаимосвязи
СЗ = СР (1)
ЛЗ = ЛР (1)
СЗ = ЛР (4)
ЛЗ = СР (0)
СЗ + ЛЗ = СР (1)
СЗ + ЛЗ = ЛР (3)
СЗ + ЛР = СР (0)
СЗ + ЛР = ЛЗ (3)
СР + ЛЗ = СЗ (0)
СР + ЛЗ = ЛР (2)
СР + ЛР = СЗ (1)
СР + ЛР = ЛЗ (3)
СЗ + СР = ЛР (1)
СЗ + СР = ЛЗ (1)
ЛЗ + ЛР = СР (3)
ЛЗ + ЛР = СЗ (2)
СЗ + ЛЗ = СР + ЛР (7)
СР + ЛЗ = СЗ + ЛР (4)
СЗ + ЛР = СР + ЛЗ (4)
СЗ + СР = ЛР + ЛЗ (7)

Получилось всего 20 взаимосвязей. В скобках рядом с каждой формулой указано, какое количество раз она встретилась в рассмотренных мной 24-х зачатиях--рождениях. Под знаком равенства в этих формулах подразумевается либо равенство сравниваемых величин, либо то, что они в сумме составляют 180 градусов, то есть дополняют друг друга до оппозиции (одним словом, синусы этих углов равны).

Действительно, в любой паре гороскопов зачатия--рождения мы можем обнаружить от одной до четырех, иногда даже пяти формул взаимосвязей. Однако, есть одно существенное правило, позволяющее отличить связь гороскопа зачатия с гороскопом рождения от любой другой случайной взаимосвязи между Солнцем и Луной по одной из формул. Для того, чтобы обнаружить его, выпишем, сколько раз участвуют СЗ, ЛЗ, СР и ЛР в верных для каждого случая формулах с максимальным допуском 2 градуса.

Случай
СЗ
ЛЗ
СР
ЛР
1
3
2
0
3
2
2
1
1
2
3
1
1
1
1
4
3
3
0
3
5
4
4
4
4
6
0
3
2
3
7
1
1
0
1
8
1
1
0
1
9
5
4
5
5
10
4
4
4
4
11
2
2
1
2
12
1
1
0
1
13
1
0
1
1
14
1
1
0
1
15
0
1
1
1
16
0
1
1
1
17
1
1
1
1
18
0
3
3
3
19
4
4
4
4
20
1
0
1
1
21
2
2
2
2
22
1
1
1
1
23
2
1
0
2
24
2
1
2
1
Итого
42
43
35
49

Обращает на себя внимание тот факт, что Луна рождения оказалась наиболее выделенной и набрала 49 баллов. Следом за ней по количеству баллов идет Луна зачатия (43 балла), затем Солнце зачатия (42 балла) и на последнем месте -- Солнце рождения (35 баллов). Очевидно, иного порядка по значимости ожидать и не приходилось, так как Луна рождения является наиболее зависимым от зачатия показателем и поэтому обязана участвовать хотя бы в одной формуле в каждом случае (обратите внимание, что в колонке ЛР нет ни одного нуля). Луна и Солнце зачатия во многом диктуют вообще весь ход протекания беременности, поэтому стоят по значимости на втором месте. Солнце рождения в данном случае является вторичным фактором, поскольку зависит от положения Солнца зачатия и срока беременности, поэтому его участие в формулах необязательно.

Из приведенной выше таблицы видно, что в каждом случае в формулах оказываются задействованными как минимум три из четырех показателей, среди которых обязательно фигурирует Луна рождения. В этом и состоит Закон Истинной Трутины Гермеса, определяющий связь между гороскопом зачатия и гороскопом рождения. Казалось бы, задача решена. Однако, не все так просто.

При известной дате рождения, расчет возможных дат зачатия согласно Истинной Трутины дает ряд, в котором соседние даты отстоят друг от друга в лучшем случае на несколько дней. Таким образом, найдя общую закономерность, мы лишились определенности и однозначности, присущей классическому варианту Трутины. Выход из сложившейся ситуации может быть только один -- поиск других закономерностей, связывающих гороскоп зачатия с гороскопом рождения, которые, примененные вместе с Истинной Трутиной, позволили бы отбросить из полученного ряда возможных дат зачатия хотя бы половину вариантов и локализовать несколько дат возможного зачатия, а лучше точно определить его реальную дату.

Безусловно, для решения этой задачи не достаточно рассмотрения всего лишь 24-х случаев. Необходимо изучить как минимум несколько сотен достоверно известных пар гороскопов, чтобы сделать определенный вывод. Поэтому я призываю всех людей, заинтересованных в дальнейшем продвижении этих исследований и имеющих достоверно известные даты зачатий и последующих рождений, связаться со мной, дабы коллективными усилиями собрать необходимую для серьезных исследований информацию (лучше всего это сделать E-mail'ом -- Arta@Astrologer.ru или через Astrologer.ru NetForum) .

В заключение хочется вкратце остановиться на уже упоминавшемся случае реинкарнации. Повторяю, я совершенно не претендую на его истинность, но судите сами. Кроме того, что в нем совершенно четко выполняется описанное выше правило, связывающее Солнце и Луну смерти с Солнцем и Луной последующего рождения, в нем выполняются и некоторые другие интересные правила, что придает этому случаю особую важность. Так, Восходящий Лунный Узел смерти находится в соединении с IC гороскопа смерти точно на Луне рождения, Заходящий Лунный Узел рождения -- точно на Солнце смерти, а Луна смерти -- точно на DSC рождения. Так как время смерти и рождения известно очень точно (с точностью до одной минуты), сильнейшая кармическая взаимосвязь этих двух гороскопов не вызывает сомнений. Кроме того, в этом случае выполняется еще одно правило взаимосвязи Солнца и Луны -- через ось кульминаций (MC-IC), а не только через Лунные Узлы (формулы остаются теми же самыми, если мы изменим условные обозначения: СЗ -- наименьшее из расстояний между Солнцем смерти и MC или IC смерти; ЛЗ -- наименьшее из расстояний между Луной смерти и MC или IC смерти; СР -- наименьшее из расстояний между Солнцем рождения и MC или IC рождения; ЛР -- наименьшее из расстояний между Луной рождения и MC или IC рождения).

Вообще, я неоднократно замечал, что смерти большинства людей наступают на восходе, заходе или кульминации Лунных Узлов, Черной или Белой Луны, перигея или апогея Солнца (считая Землю за неподвижный центр). Это заставляет нас задуматься над кармическими взаимосвязями между гороскопами смерти и последующего рождения. Вполне возможно, что человек, умерший в тот момент, когда фиктивные (кармические) точки находились вдали от осей гороскопа, более на Земле не воплотиться. Наоборот, следующие воплощения тех людей, которые умерли на восходе или кульминации кармических точек, могут в перспективе быть легко вычислены. Сейчас же, на основе проведенных исследований, мы вправе только констатировать факт присутствия или отсутствия кармической взаимосвязи (предположительно реинкарнации) между гороскопом смерти и гороскопом последующего рождения, когда они оба точно известны. При этом не следует забывать, что время в физическом мире линейно и поэтому последовательные воплощения будут расположены во времени нашего мира в соответствующем порядке, так как процессы рождения и умирания непосредственно связаны с физическими процессами, протекающими в линейном времени. То есть смерть в предыдущем воплощении не может наступить позже рождения в следующем, более того, между этими двумя моментами должно пройти некоторое время, связанное с разрушением тонких оболочек человека, поскольку ко времени следующего воплощения должен окончательно завершиться процесс умирания, иначе мы получим феномен реинкарнационной памяти, когда человек помнит свое предыдущее воплощение еще будучи ребенком и не прибегая к специальным методам "регрессии" -- вспоминания предыдущих воплощений (феномены реинкарнационной памяти известны, но встречаются крайне редко).

Вывод, к которому приводят меня исследования, связанные с Трутиной, таков: все процессы инкарнации (вращения в колесе воплощений), как то -- зачатие, рождение и смерть -- представляют собой единый взаимосвязанный процесс, протекающий по строгим космическим (астрологическим) законам, которые могут и должны быть тщательно изучены и внедрены в общественное сознание с целью ускорения эволюционного развития человека, способного с их помощью получить информацию о своих прошлых воплощениях и избежать повторения уже совершенных когда-то ошибок и, возможно, предотвратить совершение новых.

Классический вариант Трутины, говорящий о нахождении Луны зачатия на ASC или DSC рождения и Луны рождения на ASC или DSC зачатия, на самом деле в большей степени отражает связь между гороскопом смерти и последующего рождения, чем между зачатием и рождением, с той поправкой, что Луна с таким же успехом может находится не только на оси ASC--DSC, но и на оси кульминаций (MC--IC) или на оси восток--запад (EP--WP). Возможно, подобная же связь существует и между смертью и зачатием, но ввиду неопределенности времени зачатия, нельзя это утверждать наверняка.

Copyright © 1997-1999, Альберт Тимашев
>>Обсудить на Форуме<< 60657 посетителей с 12 марта 1998 года
Из них 9 на этой неделе, включая 4 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев