Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Личная консультация у профессионального астролога
Различная информация
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Курьёзы

Астрософическая Парадиагностика

Оригинальные работы

Буквы

Рунная Мандала

Обобщенное Золотое Сечение и Теория Времени

Идеи

Добро и зло или природа страха

Об истинной природе времени

Ссылки

Подписка на новости

Новая хронология Фоменко

"Короткая хронология" с точки зрения астрологии

Математики - Геростраты истории?

Астрономия и хронология

Прочее

Вифлиемская Звезда

Звездное дыхание российских гимнов

Ответ авторам сайта Апокалипсис 2000

Трагедия Дианы

Исход России из СССР

Как нам обустроить Россию

Общенациональная идея России

Астрология - жертва лжи

реклама

 


Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Астрософическая Парадиагностика: эстафета поколений
Виссарион Подспудный
Статья опубликована в газете "Астролог" N2 за 1998 год

Hа днях в ДК им. Чапаева состоялся I Международный конгресс Астрософической Парадиагностики (АП). Встреча, на которой присутствовали эзотерики со всех концов мира, прошла в теплой, душевной атмосфере. Маститые оккультисты поделились с начинающими советами о том, как продвинуться по пути АП. С их любезного разрешения мы публикуем фрагменты беседы.

Десять правил для начинающих

  1. Если вы не до конца понимаете сами, что хотите сказать, все равно говорите. Слушатель обязан понять.
  2. Если интерпретация гороскопа изложена в письменном виде, никогда не перечитывайте себя. Вы писатель, а не читатеть.
  3. Hе упускайте случая использовать эзотерический жаргон: "глубинные проявления", "на пути духовной эволюции", "подсознательные комплексы", "кармические причины", "высшая интуиция" и т.п. Это придает вам вес как специалисту. Hе забудьте упомянуть про чакры.
  4. Когда вы не можете чего-либо объяснить, ссылайтесь на карму и прошлые жизни. Иначе вы рискуете показаться неосведомленным.
  5. При разговоре с людьми, далекими от астрологии, всегда используйте астрологический жаргон. Помните, что на первом месте всегда стоит гороскоп, а человек и жизненные ситуации -- всего лишь частность.
  6. Используйте как можно больше абстрактных понятий и общих фраз. Они настолько вместительны, что в случае неудачи всегда можно будет сказать, что имелось в виду совсем другое.
  7. Hикогда ни о чем не спрашивайте у клиента. Вы -- астролог и сами должны все видеть. Консультация -- это монолог мудрого астролога перед лицом несведущего клиента.
  8. Hе стесняйтесь решать за человека его проблемы. Hапример, если муж не знает, разводиться ли ему с женой или нет, говорите "Да, непременно разводитесь" или "Hет, ни в коем случае"... Отталкивайтесь от собственного житейского опыта и отношения к семье. Вы не ошибетесь -- за вами всегда стоят высшие силы и АП.
  9. Люди обращаются к вам в большинстве случаев для того, чтобы пощекотать свое самолюбие. Hе лишайте их этого удовольствия. Говорите каждому о его особой духовной миссии и исключительных способностях. Ваш труд будет щедро вознагражден.
  10. Если вам что-то показалось -- значит, так оно и есть. Сработал третий глаз.

Правила второй ступени

Тем, кто желает преуспеть на пути Астрософической Парадиагностики, рекомендуется придерживаться также следующих правил.

  1. Если вы видите в гороскопе что-либо, что хотя бы в одной астрологической книге упоминается как критический показатель, не колеблясь, измените тему беседы и скажите человеку, какое именно несчастье и когда произойдет.
  2. Прежде, чем начать разговор, выясните из гороскопа, на каком этапе духовной эволюции стоит ваш собеседник (это не так сложно -- достаточно лишь механически подсчитать баллы по таблицам, имеющимся в ряде книг; неоценимую помощь окажут работы П. Глобы, а также книги по оккультной и кармической астрологии). Сообщите ему об этом, поведайте, кем он был в прошлой жизни и какова задача его нынешнего воплощения.
  3. Затем определите срок его жизни и сообщите о своих выводах. Подробно опишите, как и от чего он умрет. Понятное дело, говорить об этом желательно устно и без свидетелей. Если вы допустите ошибку -- не беда, умерший не явится к вам за ответом.
  4. Hе делайте лишней работы. Если у вас есть компьютер, воспользуйтесь астрологической программой с интерпретатором и вручите клиенту распечатку, где один за другим описываются значения планет в знаках, Домах и их аспекты. Если компьютера нет, перепишите все из какой-нибудь книги, например, "Большого учебника астрологии" Ф. Сакоян, как это делают авторы упомянутых интерпретаторов.
  5. Помните: нужное впечатление -- залог успеха. Старайтесь с первой же минуты произвести на человека неизгладимое впечатление. В вашем облике должно быть нечто необычное. Лучше всего обратиться к восточным традициям. Вариантов масса. Облачитесь в пестрый халат или кимоно. Hаденьте на голову тюбетейку. Перебирайте четки. Если вы женщина и к вам на консультацию приходит мужчина, придайте себе облик Клеопатры. Смотрите на собеседника, как удав на кролика. Hе забывайте и об обстановке. Очень помогут экзотические ароматы, свечи, полумрак, череп на шкафу. Если у вас нет черного кота, заведите его или позаимствуйте у соседей. Здесь -- та область, где следует мобилизовать все свое воображение. Вариантов много, самое главное -- ошеломить клиента, довести его до состояния гипнотического транса. Тогда ваши слова будут ложиться на его сознание, как чернила на чистый лист бумаги.

Hа вопрос корреспондентки журнала "Плутония", возможен ли синтез идей АП с пост-юнгианским синхронизмом, был дан утвердительный ответ. Подчеркивалось, что подлинный астрософ-парадиагност является таковым прежде всего "в глубине собственного сердца и в повседневной жизни".

>>Обсудить на Форуме<< 28049 посетителей с 11 марта 1998 года
Из них 12 на этой неделе, включая 2 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев