Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Различная информация
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Прочее

Вифлиемская Звезда

Звездное дыхание российских гимнов

Ответ авторам сайта Апокалипсис 2000

Трагедия Дианы

Исход России из СССР

Как нам обустроить Россию

Общенациональная идея России

Астрология - жертва лжи

Оригинальные работы

Буквы

Рунная Мандала

Обобщенное Золотое Сечение и Теория Времени

Идеи

Добро и зло или природа страха

Об истинной природе времени

Ссылки

Подписка на новости

Новая хронология Фоменко

"Короткая хронология" с точки зрения астрологии

Математики - Геростраты истории?

Астрономия и хронология

Курьёзы

Астрософическая Парадиагностика

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Вифлиемская Звезда
Василий Приходченко

Вспоминая своё детство, я часто обращаюсь памятью к тому периоду, когда рядом со мной была моя, тогда еще живая, бабушка. В то время мне было лет 5-6. Праздновали Пасху. Она была такой же, как и раньше, так же меня бабушка подвела к иконе, которую надо было целовать, так же своей рукой держа мою, показала, как надо креститься... Всё было бы так, как всегда, если б не мой более осознанный возраст, когда я впервые обратил внимание на иконы, окружавшие нас со всех сторон... Со стен смотрели лики с увеличенными, испуганными глазами, и это произвело на меня такое впечатление, что на долгие годы я потерял интерес к религии и всему, что с ней связано. Потом школа и институт с "Научным коммунизмом" и атеизмом сделали меня абсолютно чистым, как лист, по отношению к религии, церкви. Шло время, интересы не замыкались только на хлебе насущном. Приходило осознание в потребности духовной пищи, и сама собой стала появляться в руках литература, позволяющая расширять кругозор, а к тому времени я серьёзно занялся астрологией. И в какой то период я заинтересовался Библией, на которой и решил проверить свои знания, учитывая то, что я не был религиозным фанатом и события рассматривал непредвзято. Естественно, наибольший интерес у меня вызвал Иисус, прежде всего как человек, у которого была своя жизнь, своя судьба, и всё то, что связано с его рождением -- Вифлиемская звезда. Она взывает много споров среди учёных, религиозных деятелей и астрологов, ошибка которых, как я считаю, в том, что они не учитывают тонкости библейского текста, беря за основу буквальное наличие звезды, которой в принципе могло и не быть т.е. она была, но не буквально. Возьмем пример:

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы (мудрецы) с востока и говорят: "Где родившийся царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему".
"От Матфея"

Вывод напрашивается сам собой -- кроме волхвов никто звезду и не видел, и этому есть подтверждение.

Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним
"От Матфея"

Такое впечатление, что весь народ Иерусалима жил, не поднимая головы, и только волхвы пробудили интерес к небу, и тогда все заметили эту звезду. Ничего подобного! Этой звезды просто никто видеть не мог, она могла быть только у астрологов на бумаге. И очень важная, на мой взгляд, фраза, указывающая на то, что мы имеем дело именно с астрологией: "Ирод тайно призвал волхвов, выведал от них время появления звезды".
И все-таки, что же это была за звезда -- комета, сверхновая или что-то другое? Но, что? А, если переписчик Библии, как это в то время часто встречалось, оказался малограмотным новообращённым фанатом, совершенно не знакомым с астрологией, и, например, слово "стеллиум" заменил на "стела", и вместо слова "скопление" появилось слово "звезда". Возможно, так оно и было, но тогда какие планеты могли оказаться в стеллиуме, если их не видно никому? Прежде всего -- это Солнце, затмившее стеллиум, и, я думаю никто оспаривать не будет, Сатурн -- планета, покровительствующая Иерусалиму, Юпитер -- планета царей, и всё это должно быть в знаке, олицетворяющем Спасителя -- Рыб. Такое положение планет могло быть только в 7 году до н.э. в марте месяце.

Рис.1

Рис.2 Тогда это больше вяжется с пастухами, "которые содержали ночную стражу у стада своего", что для климата Израиля вполне реально в это время. Но, если мы посмотрим натальную карту, ТО УВИДИМ, что кроме Солнца, Юпитера, Сатурна, туда подошли Венера и Луна с Ураном, и 2 марта в 3 часа по местному времени они выстроились в три пары, олицетворяя звезду Давида, от которого вёл свой род Спаситель. Когда это было сделано, к моему удивлению, еще одна планета -- Меркурий дополнила картину, став в Водолее (древнее название -- Пастух, Погонщик верблюдов), соединившись со священной звездой Востока -- Ахернар (альфа Эридана), ещё одно её название -- Ангел. Тот самый Ангел, оповестивший пастухов о рождении Мессии.

И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
Ибо ныне родился в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
"От Луки"

А Солнце в соединении с Сатурном давало проекцию на Израиль в районе Иерусалима (по системе Джамаспы). Так что волхвы, можно сказать, почти точно знали место и время рождения Христа. Хотел бы обратить внимание на маленькую деталь. Среди ранних икон новорожденного Христа есть одна изображающая не звезду, а комету над головой младенца. Не имелась ли ввиду схожесть положения планет на этот момент с кометой?

Рис.3

Может возникнуть вопрос, почему я использую в своих доводах Уран, который был открыт 1781 году, волхвы не могли его учитывать!? Я отвечу вопросом, -- откуда, например, у пирата Пири Рейса карты Америки и Антарктиды, которым учёные определяют возраст не менее 10 тысяч лет? А Уран при хороших условиях погоды и остром зрении можно увидеть и невооруженным взглядом. Так что его открытие сначала было ознаменовано его закрытием.

"В древнейших же дохристианских книгах россичей сказано, что за седьмым, считая по удалённости от Ярила, Эмитом (Уран) находится восьмая планета, которая называется Рогач (Нептун), потому что у неё как бы четыре громадных светящихся рога. А девятая, самая крайняя в Коле Ярила планета -- Чаклун (Колдун), открытый современными учёными лишь в 1930 году Плутон"
А. Иванченко (ПУТЯМИ ВЕЛИКОГО РОССИЯНИНА)

>>Обсудить на Форуме<< 46714 посетителей с 25 декабря 2001 года
Из них 53 на этой неделе, включая 4 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев