Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Личная консультация у профессионального астролога
Различная информация
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Прочее

Вифлиемская Звезда

Звездное дыхание российских гимнов

Ответ авторам сайта Апокалипсис 2000

Трагедия Дианы

Исход России из СССР

Как нам обустроить Россию

Общенациональная идея России

Астрология - жертва лжи

Оригинальные работы

Буквы

Рунная Мандала

Обобщенное Золотое Сечение и Теория Времени

Идеи

Добро и зло или природа страха

Об истинной природе времени

Ссылки

Подписка на новости

Новая хронология Фоменко

"Короткая хронология" с точки зрения астрологии

Математики - Геростраты истории?

Астрономия и хронология

Курьёзы

Астрософическая Парадиагностика

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Как нам обустроить Россию
Борис Романов

КАК HАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ? - КАК ДОМ БОГОРОДИЦЫ.
ПРИЗВАHИЕ РОССИИ - БЫТЬ ДОМОМ СВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
Это и есть "российская национальная идея", - необходимая и достаточная.

Часы коммунизма - свое отбили.
Hо бетонная постройка его еще не рухнула.
И как бы нам, вместо освобождения, не расплющиться под его развалинами.

А.И.Солженицын. Июль 1990 года.

Перед тем, как написать это, я перечитал "Как нам обустроить Россию" Солженицына, и поразился тому, как легкомысленно, преступно легкомысленно, отнеслись тогда, в 1990 году, властители СССР и, в большинстве своем, СМИ к пророческим предупреждениям живого гения и провидца России ХХ века, к каждой из тридцати главок его книги. Только в последние год-два кое-что у нас начинает выпрямляться, и именно так, как предлагал он восемь лет назад, - но сколько уже безвозвратно потеряно и испорчено! Hо теперь становится ясно и то, что окончательно нам не выпрямиться без того, чтобы вспомнить и принять главное, к чему призвана Россия от века крещения, - стать Домом Пресвятой Богородицы.

Сразу скажем, что это единственная религиозная идея, которая может объединить всех верующих всех религий многонациональной России, - христиан всех конфессий и мусульман, буддистов и, со временем, иудеев, а также представителей других вероисповеданий. Коран в отношении святой Девы Марии (Мариам) целиком вторит христианскому почитанию Ее. Полувековой опыт почитания Фатимского чудоявления Богоматери, показал, что Пресвятая Дева может объединить и объединяет в мире всех верующих всех вероисповеданий. А ведь 13 июля 1917 года в поле близ безызвестной тогда португальской деревне Фатима Богородица поведала трем детям о будущем России и открыла им, что наша страна должна быть посвящена для защиты от всех бед Ее Пречистому Сердцу. Во времена СССР любое упоминание о Фатиме считалось "антисоветчиной", но и теперь что-то не слышно у нас об великом чуде, о восьмидесятилетней трудной истории движения Фатимы, - а ведь жива и сейчас монахиня Люсия, одна из тех трех детей Фатимы! Нелегко было Западу, Римской церкви, признать выбор и веру Богородицы в Россию, но они уже сделали свои шаги на этом пути. В 1984 году Ватикан организовал коллективные моления своей паствы, - как и было сказано в откровении детям в Фатиме, - моления о посвящении России Пречистому Сердцу Богородицы. Нелегко и в России принять откровение о своем посвящении из рук Запада, но, может быть, в этом и состоит промысел Божий, - чтобы целые народы и расколотые с 1054 года Церкви сделали этот главный шаг навстречу друг другу?

А ведь на Руси с первых десятилетий после Крещения установилось особое отношение к Богородице. Само Крещение в Киеве было 15 августа 989 года, - в день Успения Пресвятой Богородицы (А.Карпов, "Владимир Святой", М.,1997; А.Чечельницкий, "Крещение Руси", Дубна,1995). Первая освященная в Киеве церковь ("Десятинная") также была во имя Успения Пресвятой Богородицы. Затем на протяжении сотен лет не было ни одного сколько-нибудь значительного города в России, в котором не было бы местного чудотворного образа Царицы Небесной; не было деревни, которую хоть раз в году не посещала бы Владычица - местно-чтимая икона Ее с крестным ходом. Главный собор в Кремле, где венчались на царство российские государи, также назван во имя Успения Пресвятой Богородицы. Сама древняя, "Святая Русь", называлась еще "Домом Пресвятой Богородицы".

Но приемлема ли эта истина для людей неверующих, убежденных атеистов? Хотя на самом деле их не так уж и много сейчас в России (по результатам опросов - менее четверти взрослого населения), однако это десятки миллионов людей. Конечно, проще всего сказать, что "это их проблемы" и что "всем мил не будешь", однако, на самом деле, это призвание России, быть Домом Богородицы, включает и милосердие и призыв ко всем, и верующим и неверующим. Мария, дочь Иоакима и Анны, из рода Давидова, была рождена во плоти, как все мы. Ее страдания, потеря Сына, ее мудрость и трудолюбие, ее нравственная чистота, пронесенная через всю жизнь, - все это близко сердцу и совести любого нормального человека. Родись она в России, ее звали бы, наверное, Марией Акимовной Давыдовой, - и сколько таких Марий было и есть на Руси! - Не достаточно ли это для неверующего, но совестливого человека? Наверное, достаточно. Обустроить Россию так, чтобы Мария чувствовала ее своим домом, своим счастливым домом, - это ли не главная наша задача? Итак, что же следует из этого призвания и посвящения, или, говоря словами нынешних властителей и чиновников, из этой "российской национальной идеи"?

1. Власть предержащие в России, пока они избираемы народом, должны всегда помнить, что их избрание не означает избранничество пред Заступницей, - пока Россия не стала Ее Домом, пока сам народ в своей душе не почувствует это. Когда же это чувство станет всеобъемлющим, тогда изменятся неизбежно и многие нынешние механизмы власти и государства. На самом деле, пока в России не будут видеть, что власть, хотя бы и избранная нами самими, угодна Заступнице, народ никогда не будет считать никакую власть своей, истиной и справедливой. До этих пор всегда будет "хотели как лучше, а получилось как всегда". Из этого следует также, что Властителем в России (сейчас - президентом) должен быть обязательно человек верующий. Очень точно сказал об этом Hикита Михалков в диспуте (1996 года) с Геннадием Зюгановым; Михалков предъявил тогда Зюганову единственную претензию: "Вы не верите в Бога, поэтому не можете быть в России президентом". Не обижайтесь, атеисты (или, по Зюганову, "верующие в бога своей личной души"), - ваше время на вершинах власти России кончилось.

2. Народы России, пока они не вернутся в душе и мире к давно ими самими установленному, главному, - обустройству нашей страны и своего личного дома как Дома Богородицы, обречены страдать друг от друга и от власти. Между прочим, знаменитый во всем мире русский мат показывает на самом деле, как глубоко сидит в нашем подсознании идея непорочного зачатия и как страдает наше подсознание от сознания того, что ни свой личный дом, ни страну нашу мы никак не можем обустроить как Дом Богородицы. В этой шутке больше правды, чем во всех и во все времена отрыгнутых нами матерных слов. На самом деле для такого обустройства от власти и от нас самих по большому счету требуется только одно: РАБОТУ - СИЛЬНЫМ, ЗАБОТУ - СЛАБЫМ. Я нисколько не удивляюсь, что эти точные слова нашел в Нижнем Новгороде проклинаемый нынешними властями кандидат-"уголовник" Андрей Клементьев. Но надо добавить к этому слова А.И.Солженицына из его мыслей "Как нам обустроить Россию", высказанных еще в 1990 году: "А скажем и так: государственное устройство - второстепеннее самого воздуха человеческих отношений. При людском благородстве - допустим любой добропорядочный строй, при людском озлоблении и шкурничестве - невыносима и самая разливистая демократия... Политическая жизнь - совсем не главный вид жизни человека, политика - совсем не желанное занятие для большинства... Кроме прав человек нуждается отстоять и душу, освободить ее для жизни ума и чувств".

7 апреля 1998 года

Copyright © 1998, Борис Романов
>>Обсудить на Форуме<< 30915 посетителей с 11 апреля 1998 года
Из них 12 на этой неделе, включая 1 сегодня

     

реклама
Личная консультация у профессионального астролога
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев