Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Различная информация
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Прочее

Вифлиемская Звезда

Звездное дыхание российских гимнов

Ответ авторам сайта Апокалипсис 2000

Трагедия Дианы

Исход России из СССР

Как нам обустроить Россию

Общенациональная идея России

Астрология - жертва лжи

Оригинальные работы

Буквы

Рунная Мандала

Обобщенное Золотое Сечение и Теория Времени

Идеи

Добро и зло или природа страха

Об истинной природе времени

Ссылки

Подписка на новости

Новая хронология Фоменко

"Короткая хронология" с точки зрения астрологии

Математики - Геростраты истории?

Астрономия и хронология

Курьёзы

Астрософическая Парадиагностика

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Трагедия Дианы в зеркале Марии Магдалины
Борис Романов

 
"Я не всегда понимаю пути Господни. Hаверное, эта трагическая утрата значит гораздо больше, чем мы можем предположить."
Мать Тереза. 1 сентября 1997. (журнал "Пари Матч", специальный русский выпуск)

Два с половиной миллиарда человек смотрели 6 сентября трансляцию из Лондона о похоронах Дианы Фрэнсис Спенсер, "народной принцессы леди Ди". Трагедию ее жизни связывают с неудачным браком и изменой принца Чарльза, а гибели -- с назойливостью "папарацци", но это лишь то, что видно на поверхности. На самом деле монархии Европы хранят уже почти 2000 лет такие тайны, которые придают этой трагедии мистический и роковой характер.

Богатые землевладельцы Спенсеры ведут свой род с XVII века, однако правящая ныне королевская династия Великобритании имеет с этим родом общие корни и принц Чарльз имел с Дианой общего предка в шестнадцатом колене, в королевском роде Стюартов. Однако на самом деле Диана соединяла в себе больше королевских кровей, чем принц Чарльз ! Историки знают, что в XVII веке некая Арабелла из рода герцогов Мальборо (Черчиллей) и пирата (и вице-адмирала) Фрэнсиса Дрейка долгое время была любовницей короля Карла Второго, а затем герцога Йоркского Джеймса и родила дочь. Эта дочь была выдана замуж за богатого землевладельца, -- они и положили начало роду Спенсеров. Известно также, что и в дальнейшем женщины рода Спенсеров бывали фаворитками английских королей и имели от них детей, так что, по расчетам историков, в Диане Спенсер было больше королевских кровей, чем у принца Чарльза из правящей с 1901 года династии Виндзоров. Что касается династии Стюартов (правила в Шотландии в 1371-1714 и в Англии в 1603-49, 1660-1714), то известно, что общий предок Дианы Спенсер и Уинстона Черчилля, которого также звали Уинстон Черчилль (Первый) и который, кстати, был отцом той самой Арабеллы, в том же XVII веке двенадцать лет занимался ее (династии Стюартов) генеалогией и возводил корень этой династии... к Иисусу Христу! И здесь мы подходим к самой великой загадке происхождения некоторых династий Европы и к тем тайным обществам, которые ведут свое начало от первого крестового похода (1095-1099 гг.) и стоят за спиной многих масонских обществ, вплоть до нашего времени...

В этом году под названием "Священная загадка" вышел русский перевод книги трех англичан, Майкла Байджента, Ричарда Лея и Генри Линкольна "The Holy Blood and the Holy Grail", которая выдержала на западе с 1982 года двенадцать изданий. У нас она опубликована тиражем 999 экземпляров и с хулиганским, откровенно антихристианским предисловием некоего "Внутреннего предиктора СССР"(!), однако содержание самой книги заслуживает серьезного внимания. Авторы, как они сами пишут, агностики, поэтому некоторые их подходы и выводы неприемлемы для христианского сознания, однако значительная часть поставленных ими вопросов и проведенное ими исследование очень интересны . В самом кратком изложении суть их многолетней работы (пока без комментариев) сводится к следующему.

Иисус Христос был женат на Марии Магдалине и она родила ему ребенка, а поскольку Иисус происходил по евангельским родословиям от царя Давида (колено Иудино) и Мария по преданиям вела свой род от первого царя Израиля Саула (колено Вениаминово), то наследник соединил в себе обе царские крови Израиля и являлся, таким образом, законным наследником Иерусалимского престола, -- тем самым долгожданным для евреев Царем-Мессией, от роли которого отказался Иисус Христос, объявив Свое царство "не от мира сего", Царством Небесным. Однако тайну рождения этого ребенка необходимо было скрывать как от римлян и Рима, владевшего Палестиной, так и от правоверных иудеев, большинство которых отвергло Спасителя и считало Его обманщиком, не оправдавшим их надежд на освобождение от власти римлян. Более того, Мария Магдалина не могла расчитывать и на поддержку апостолов Христа и Его учеников, так как некоторые из них (как Петр, согласно апокрифическому "Евангелию Петра" из рукописей Hаг Хаммади) еще при земной жизни Иисуса "ревновали" Его к Марии, и все они затем стали опорой Его великой Миссии, а не кланом властолюбцев, заботящихся о земном наследстве. Мария Магдалина, согласно преданиям, вскоре после окончания земного пути Спасителя покинула Палестину и оказалась в одной из еврейских колоний на юге нынешней Франции (в Марселе), в древней Аквитании.

Здесь прервем изложение гипотезы трех англичан, переведем дух. Эта гипотеза может быть изложена в более приемлемой для христианства форме, если учесть, что Мария Магдалина могла покинуть Иудею вскоре после Воскресения или Вознесения (на сороковой день) Спасителя, будучи беременной, на третьем или четвертом месяце, -- так что никто из окружающих не знал об этом (кроме, вероятно, Матери Спасителя). Более того, надо учесть, что у Иисуса Христа были сводные братья (сыновья Иосифа Обручника от первого брака), а у Марии Магдалины -- сестры, так что ребенок любого из этих братьев или сестер также соединял в себе все царские крови Израиля. Из четырех сводных братьев Иисуса известна судьба лишь одного, Иакова Праведного, а о жизни остальных ничего не известно. Поэтому гораздо корректнее принять гипотезу о том, что в окружении Марии Магдалины, или у нее самой в Аквитании родился летом или скорее поздней осенью 30-го года н.э. младенец царских кровей, который по иудейским законам мог претендовать (причем именно он один) на Иерусалимский престол. Историки раннего христианства знают, что через несколько лет после распятия Иисуса Христа по указу императора Тиберия в Иерусалиме работала специальная "комиссия", которая разыскивала наследников израильского трона (прямых томков царей Давида и Саула) и опрашивала найденных, -- однако, убедившись, что эти немногие являлись простыми людьми, в большинстве крестьянами, не помышлявшими о троне Иерусалима, розыски прекратили. Этот исторический факт является косвенным свидетельством того, что какие-то слухи о рождении наследника царских кровей дошли и до Рима. Может быть римляне просто не там искали? Историкам известно ведь и то, что через несколько сот лет в еврейских колониях на юге Франции утверждали, что где-то среди них живет "иудейский король", -- однако Риму было уже не до него. Теперь вернемся к книге трех англичан.

Итак, узкий круг знающих тайну рождения царственного младенца должен был скрывать ее и в Аквитании, также бывшей под властью Рима. Шли годы, десятилетия; умерли родители наследника и первые посвященные в его тайну. В Аквитании росло и ветвилось царственное древо Израиля и узкий круг все новых посвященных сберегал эту тайну (хотя слухи об "иудейском короле" иногда всплывали в еврейских общинах). Прошли сотни лет, и в 476 году был низложен последний император западной римской империи Ромул Августул -- пало первое препятствие на пути к трону Иерусалима! Но кто же правил в эти времена государством франков? Историки Франции ведут отсчет первой легендарной королевской династии от Меровея, его сына Хильдерика и внука, по имени Хлодвиг. Легенда связывает происхождение Меровея с князем франков Клодио и неким "заморским зверем Нептунов", -- по преданию, в Меровее слились крови исконных франкских родов и некая "заморская" кровь... И здесь авторы "Священной загадки" выдвигают вторую гипотезу, которая обоснована ими гораздо убедительнее первой. Они доказывают, что "заморская" кровь Меровея была той самой царской кровью Израиля, кровью наследника Марии Магдалины и Иисуса Христа (в версии авторов). Мы не можем здесь сколько-нибудь подробно пересказывать ход рассуждений авторов о династии Меровеев и перейдем сразу ко временам крестовых походов.

При этих словах нам вспоминаются имена короля Джона, Ричарда Львиное Сердце, Фридриха Барбароссы, однако рыцарем-предводителем крестоносцев при штурме Иерусалима 15 июля 1099 года был герцог Нижней Лотарингии Готфрид Бульонский и он же стал первым христианским королем Палестины, Иерусалима. Между прочим, он один из всех продал перед походом все свои земли во Франции и шел в поход как имеющий законное право на Иерусалимский трон. Именно он стал еще при жизни народным героем и именно о нем слагали придворные трубадуры Европы поэмы-легенды о "Чаше Грааля"...

Мы говорим Святой Грааль, Saint Graal, или San Graal, но в первоисточниках писалось слитно: Sangraal или Sangreal. Это выражение, как считают авторы "Священной загадки", имело двойное значение: и общеизвестное (кубок или чаша с кровью Иисуса Христа), и другое, если читать как "Sang Real", -- в переводе "Истинная Кровь", на современном английском "Sang Royal" -- "Королевская Кровь", -- та кровь, которую привезла в 30-м году нашей эры в Аквитанию под своим сердцем Мария Магдалина... Баварский рыцарь и поэт XIII века Вольфрам фон Эшенбах в своем романе "Парцифаль" ближе всех подошел к этой тайне и в последующих романах начал раскрывать родословную тайну Годфрида Бульонского, но смерть прервала его труды. Однако, как утвержают авторы "Священной загадки", из них ясно, что он вел родословную Готфрида Бульонского к прервавшейся в VIII веке (как до него считали) мужской линии Меровеев. Почему же сам Готфрид не обнародовал открыто свою великую тайну, а только поддерживал слухи о ней ?

Из всего содержания "Священной загадки" становится ясно, что к этому времени Наследники и узкий круг посвященных в их тайну рыцарей, учитывая все противоречивые и сложные интересы многих монархий Европы приняли решение подчиниться исторической и политической сложной действительности и объявить о своем происхождении только после захвата власти над всей Европой, -- так далеко распространялись с тех пор их амбиции и планы. Более того, известно, что именно при правлении Готфрида Бульонского в Иерусалиме были созданы тайные рыцарские общества и главные среди них "Община Сиона" и "Община Храма", которые создали затем многие "дочерние фирмы" в виде тайных обществ катаров, альбигойцев, тамплиеров... Мечты о земной власти имеют свойство все подчинять своей цели и эти еретические секты христианства уже не признавали Божественную сущность Христа, Его Воскресение из мертвых, основываясь на самых ранних ересях арианства и манихейства. Такая доктрина, если бы она осуществилась, могла бы дать Наследникам власть над всем миром, не только христианским. Действительно, если Иисус был всего лишь смертным пророком (хотя бы и величайшим), то такого "Христа" могли бы признать и верующие мусульмане, а затем и евреи, и потомок такого Иисуса, будучи королем Иерусалима, мог бы осуществить примирение такого нового "христианства" с исламом и иудаизмом. Однако известно, что исторические обстоятельства не позволили событиям осуществиться в этом направлении и франкскому королю в Иерусалиме никогда не удалось упрочить свое положение. В 1291 году Святая Земля была вновь утеряна христианскими рыцарями, и Меровинги остались без Иерусалимской короны.

Затем на протяжении всех последующих до нашего времени столетий новые Наследники по крайней мере четыре раза были почти у цели, но все же в итоге каждый раз проигрывали. Авторы "Священной загадки" считают, что так было в XVI веке, когда дом де Гизов почти завладел французским троном; в XVII, когда фрондеры чуть не отдали корону Франции одному из членов Лотарингского дома; в конце XIX века, когда нечто вроде Святой Лиги Европы предложило объединить католическую Европу вокруг Габсбургов, и только, как пишут авторы, "агрессивность Германии и России стала препятствием к осуществлению этого проекта и спровоцировала войну, которая пошатнула все династии континента". Но ближе всего к осуществлению своих надежд меровингский род был в XVIII веке, и если бы не Французская революция, то вполне можно предположить, что Габсбург-Лотарингский дом около 1800 года господствовал бы над всей Европой. Так считают, и не без веских оснований, авторы "Священной загадки".

Но пора уже сообщить, кто же среди современных монархов и правителей, среди европейской элиты, имеет отношение к меровингскому роду, к "Священной загадке", к тайне Марии Магдалины. Генеалогические древа увеличиваются вширь и ввысь от одного поколения к другому и образуют настоящие леса... Майкл Байджент и его соавторы в результате многолетних и порою детективных поисков и расследований установили по крайней мере двадцать семей, принадлежащих к роду Меровингов в Европе, и каждая насчитывает большое число боковых ветвей. Они называют как прямых наследников имена Габсбургов Лотарингских, Плантар де Сен Клеров, Люксембургов, Монтескью, Монпеза, а в Англии -- роды Синклеров, Девонширов и Стюартов,тех самых Стюартов, из рода которых вышла Диана Френсис Спенсер...

Итак, мы вернулись к роду Стюартов, в котором встречаются корни ныне правящей королевской династии Великобритании, принца Чарльза, и покойной Дианы Фрэнсис Спенсер, народной принцессы леди Ди... Не сложилась семейная жизнь у этой замечательной пары. Что же, всякое бывает. Все мы печалимся о судьбе Дианы, а кто-то сочувствует и принцу Чарльзу. Но в королевских династиях события иногда приобретают мистический и роковой характер. Кого же отверг, не принял королевский дом и принц Чарльз ? Не свое ли легендарное начало , идущее едва ли не от Марии Магдалины? По Евангелиям, семь бесов изгнал Иисус Христос из Марии, прежде чем она стала Его верной спутницей до конца земного пути и первой увидела Спасителя воскресшим... И семь папарацци преследовали леди Ди в туннеле под Елисеевскими полями в Париже, -- городе, куда перенес свою столицу легендарный основатель Франции, внук Меровея, Хлодвиг... Конечно, журналисты-фотографы, преследовавшие мерседес Дианы -- не "бесы", но их было именно семь, и именно так видится трагедия и гибель Дианы в зеркале Марии Магдалины. Диана соединила в себе и великое милосердие легендарной "Чаши Грааля" и "Sang Royal", -- легендарную королевскую кровь.

Диана Спенсер погибла ровно за сутки до солнечного затмения 1 сентября этого года (оно было видно лишь в Антарктиде). Между прочим, это затмение принадлежит к тому циклу затмений (саросу), который берет начало в 1060году, накануне крестовых походов. Затмение 1 сентября не было видно в Европе, но зато прямо в полдень 11 августа 1999 года над Парижем будет видно затмение Солнца, о котором писал больше четырехсот лет назад Нострадамус (72й катрен 10-й центурии):

"В седьмом месяце 1999 года с неба явится Великий Король
устрашения, чтобы воскресить великого короля из Ангулема,
который после множества превратностей и битв будет править
благодаря своей счастливой звезде."

Все исследователи пророчеств Нострадамуса согласны в том, что здесь речь идет об очень необычном и знаменательном солнечном затмении, которое должно произойти 11 августа 1999 года (у Нострадамуса по юлианскому стилю -- 7-й месяц). Мы не знаем, что за "Великий Король устрашения" явится с неба, но вот насчет "воскресшего короля из Ангулема" теперь можно спросить, -- не тот ли это царственный Наследник "Святого Грааля", -- ведь и Ангулем находится на юге Франции, в тех самых землях древней Аквитании, куда летом или осенью 30 года н.э. прибыли Мария Магдалина и ее спутники. Остается добавить, что Нострадамус до своего пророческого призвания и возвышения при королевском дворе Генриха II много лет провел в землях Лотарингии, хранивших легенды о своем великом герцоге Готфриде и "Чаше Грааля"...

Copyright © 1997, Борис Романов
>>Обсудить на Форуме<< 43003 посетителя с 10 апреля 1998 года
Из них 16 на этой неделе, включая 3 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев