Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Личная консультация у профессионального астролога
Различная информация
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Прочее

Вифлиемская Звезда

Звездное дыхание российских гимнов

Ответ авторам сайта Апокалипсис 2000

Трагедия Дианы

Исход России из СССР

Как нам обустроить Россию

Общенациональная идея России

Астрология - жертва лжи

Оригинальные работы

Буквы

Рунная Мандала

Обобщенное Золотое Сечение и Теория Времени

Идеи

Добро и зло или природа страха

Об истинной природе времени

Ссылки

Подписка на новости

Новая хронология Фоменко

"Короткая хронология" с точки зрения астрологии

Математики - Геростраты истории?

Астрономия и хронология

Курьёзы

Астрософическая Парадиагностика

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Звездное дыхание российских гимнов
Борис Романов
(при участии Сергея Евтушенко)

Ритмы России, ритмы гимна, ритмы звезд...
Государственный гимн - официальный символ государства, как и флаг, и герб. Гимн, по крайней мере, при его принятии, всегда созвучен с национальной идеей государства и с ритмами времени его создания. Можно сказать, что принятый, любимый народом гимн преломляет космическую "музыку сфер" своего времени через призму национального сознания. "Музыкой сфер" называли с древних времен ритмы светил и планет, так назвал ритмы и циклы планет мудрец Пифагор, который обязывал своих учеников семь лет хранить полное молчание, - также и для того, чтобы научиться слышать эти ритмы.
Планетой высшей небесной гармонии, самым прямым образом связанной именно с музыкальными ритмами, древние астрологи считали Нептун. Современные астрологи могут подтвердить, что в гороскопах известных композиторов всех времен именно эта планета выражена максимально сильно, занимает особое положение в космической карте рождения. Именно эта планета распространяет высшие космические вибрации, а на Земле она фокусирует, показывает, какие идеи уже носятся в воздухе, выражает высшие чаяния, надежды, будит воображение, но также заблуждения и фанатизм целого поколения. В среднем за 14 лет проходит Нептун один знак Зодиака, формируя подсознание поколения, а весь Зодиакальный круг, полный оборот, совершает примерно за 165 лет.

История России в ритмах звезд
Первый государственный гимн России был утвержден указом Николая Первого 30 апреля (12 мая н.с.) 1834 года. "Боже, Царя храни!", - на музыку князя Львова. При Николае I этот гимн назывался официально "Молитвой русского народа".
Таким образом, от времени принятия первого национального гимна до нынешнего года, когда тема нового гимна России так широко обсуждается всеми, прошло немногим больше 165 лет, как раз примерно цикл Нептуна! 30 апреля 1834 года он находился в начале знака Водолея, - как известно, связанного именно с Россией, - точнее, во 2-м градусе этого знака. С 1999 года и до сих пор Нептун вновь "петляет" в начале Водолея. Между прочим, в характеристике этого градуса записано: "отделенность от других людей, неожиданные повороты судьбы, опасность неожиданной кончины от убийства"... Может быть еще и поэтому первый гимн начинался словами "Боже, Царя храни!"? Однако, в гороскопе рождения Николая II именно в начале знака Водолея находился Крест Судьбы (то, чего человека лишают) и Черная Луна - зодиакальный след "мирового зла", след "князя мира сего". В ночь расстрела Царской семьи с 17 на 18 июля 1918 года точно в том самом втором градусе Водолея находился "главный злодей" среди планет Зодиака, беспощадный Сатурн.
Об астрологических следах "мирового зла" (Черная Луна, Лилит) и "мирового добра" (Белая Луна, Селена) следует сказать особо. Астрономически Черная Луна связана с апогеем лунной орбиты, ее цикл обращения составляет около 9 лет (8.85г), Белая Луна связана с ритмами Урана (освобождение от земных юдолей), ее цикл - ровно 7 лет. Они соединяются в небесах (для земного наблюдателя) раз примерно в 33 года (33.44) и находятся в одном градусе около недели, потом снова расходятся на 33 с лишним года, чтобы соединиться уже в другом градусе Зодиака. Так вот, именно 30 апреля 1834 года Черная и Белая Луны были в точном соединении! Аспекты между Черной и Белой Луной всегда особым образом проявляют тему борьбы Добра и зла, обостренное восприятие высших духовных проблем людьми на земле.
Сам Дух, "искра Божья" связан с Солнцем. В тот день оно проходило 22-й градус Тельца: коллективизм, дружба, сильный характер, успех во всех предприятиях. Между прочим, управляется этот градус Нептуном, планетой веры и гармонии. Применительно к России 19-ого века этот градус можно было бы назвать градусом "соборности". Но над "звездой по имени Солнце" нередко при рождении стоит другая, далекая, "неподвижная" звезда. Какая звезда в часы и минуты рождения стояла в небесах над Солнцем и передавала через него свою силу, свои качества, это и определяет всегда то, что называлось с древних времен "родиться под счастливой звездной". Или "родиться под несчастливой звездой", или "человек звезд с неба не хватает". Естественно, это верно и для рождения Гимна страны. "Молитва русского народа" родилась под звездой Заурак в созвездии Эридана. Само это созвездие связано в мифологии разных народов с Небесной рекой. В зороастрийской мифологии - с Ардви-Сурой Анахитой, Небесной Матерью, покровительницей всего благого на Земле; можно сказать, что это защитница и покровительница - Богоматерь в Христианстве. В греческой мифологии - по реке Эридан в начале путешествия, еще в Средиземное море плыли Аргонавты за "Золотым руном", вдыхая ужасный смрад от пожара, вызванного падением в Эридан огненной колесницы Гелиоса, которой взялся управлять его сын Фаэтон, но не справился с космическими стихиями. Мы еще увидим, как ярко проявилась эта мистерия в истории российских гимнов и самой России. Напомним, что миф об Аргонавтах трактуется не только как сюжет о первом путешествии греков в Черное море, в Колхиду, но и аллегорически - трансформация мифа о путешествии в подземное царство - в преисподнюю. Отметим еще, что в полдень 30 апреля 1834 года рядом с Солнцем, точно в зените находилась туманность Копулос, действие которой разрушительно: "потеря ориентиров и насильственная смерть": Можно сказать, что над небесной рекой опускался туман. Сама же звезда Заурак под которой родилась "Молитва русского народа", самая сильная, но и самая злая звезда "Небесной реки": она дает приземленность интересов, огромное самомнение и одержимость маниакальной идеей. Рано или поздно, а вернее в предначертанные небесными законами сроки влияние этой звезды должно было проявиться. Сам Николай 1-й, как известно, хотел построить в Российской Империи идеальное общество: именно он пытался навести в России идеальный порядок, именно при нем поднялся могучий слой российской бюрократии. Но история повернулась по-другому. Можно сказать, что само будущее России было записано на небесах несмываемыми красками в день принятия "Молитвы русского народа". История дышит созвездиями, радуется или болеет звездами.
10 (23 н.с.) января 1918 года Советом народных комиссаров был утвержден новый гимн - "Интернационал", ранее гимн большевиков. Что происходило в тот день в небесах? Нептун с 1834 года прошел чуть больше половины своего цикла и почти точно противостоял в небесах своему положению 30 апреля 1834 года. Зато Солнце с утра 10 января 1918 года находилось точно во 2-м градусе Водолея! Но это не все удивительные совпадения. Черная и Белая Луна в тот день были в точной оппозиции, противостояли друг другу в небесах! Это и означало предельную поляризацию сил Добра и сил зла, - как на небесах, так и в душах людей. Кто побеждал тогда? Солнце находилось под звездой Гиеди (Альфа Козерога), в переводе значит "Козлята". Эта звезда считается одной из злейших , дьявольских звезд. "Вставай, проклятьем заклейменный...", - предельно откровенно, только сами проклятые этого не понимали и не понимают! Звезды смещаются примерно на один градус за 72 года (цикл прецессии). В 1834 году в том же 2-м градусе Водолея (над Нептуном) находилась другая звезда созвездия Козерога - Окулус. Это звезда духовного возвышения, ясновидцев и прорицателей. Под этой звездой родилась "Молитва русского народа", под "Козлами" гимном стал Интернационал...
14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б) новым гимном СССР был утвержден "Союз нерушимый республик свободных...", - слова С.В.Михалкова и Г.А.Эльл-Регистана, музыку к которым написал А.В.Александров. До 14 декабря это также был гимн большевиков. Между прочим, может быть не все знают, что Александров был последним регентом (руководителем церковного хора) взорванного 5 декабря 1931 года Храма Христа Спасителя. Слова гимна хороши - но не сбылись, каждая строка оказалась опровергнута историей. Музыка - действительно мощная, настоящая, гимновая, завораживающая до дрожи - одних до дрожи патриотического экстаза, других - ненависти. Не случайно, наверное, по своей ритмике, и по смыслу, "Союз нерушимый..." ближе всего стоит к известной песне "Вставай, страна огромная, вставай на смертный бой..."
Ну а что происходило в небесах? Нептун к тому времени прошел ровно 2\3 круга Зодиака (от 1834 года) и находился под звездой Заниах созвездия Девы. Эта звезда дает сильные таланты в экстремальных обстоятельствах, а сам градус, который проходил тогда Нептун связан с войной, опасностью, оружием - таковы его характеристики - да и то сказать, шла Великая Отечественная война!
А что же Черная и Белая Луны? Они и на этот раз находились в напряженном аспекте (на этот раз 90 градусов, квадратура), причем Черная Луна (силы зла) была в соединении со "звездой королей" Юпитером, а сама эта планета находилась в тот день под звездой Альджабах созвездия Льва: склонность к насилию, неистовство, - звезда хищников, людей со зверскими инстинктами. Белая Луна 14 декабря 1943 года проходила так называемый "сожженый путь" (30-й градус Скорпиона) - именно в том месте неба, по преданию, расплавилась и рассыпалась от солнечного жара огненная колесница Гелиоса, с управлением которой не справился его сын Фаэтон.
Солнце - Дух этого гимна проходило в тот день 22-й градус Стрельца - "раны от оружия, агрессия, борьба, дух противоречия, дух войны", - таковы характеристики этого градуса. Интересно, что этот градус Стрельца также управляется Нептуном, - как и 22-й градус Тельца, под которым родилась "Молитва русского народа". Но теперь над Солнцем стояла звезда Рас-Альхаг из созвездия Змееносца. Высшие вибрации этой звезды - "высокая духовная миссия, водительство людей в экстремальных обстоятельствах, но духовное одиночество". Это при хорошей в целом карте. Однако, в разрушительной карте, карте войны - каким и является карта Гимна СССР - к этим высоким вибрациям добавляются низкие: одержимость маниакальными идеями. Кроме того, низкие вибрации этой звезды обещают рожденному под ней постоянную борьбу с разрушениями. Созвездие Змееносца связано с выходом из круга заданности и стремлением усилием воли изменить предопределенный ход событий. Так в январе 1943 года под Сталинградом произошел "великий перелом" в ходе Второй Мировой войны, Россия сумела развернуть ситуцию в свою пользу. Да и вся дальнейшая история СССР, как нельзя лучше вписывается в мифологему: "совершить невозможное, преодолеть непреодолимое, воплотить в жизнь коммунистическую утопию и т.д.". Кстати, идея построения коммунизма была озвучена в словах гимна: "Партия Ленина, сила народная нас к торжеству коммунизма ведет". Как говориться, "слепцы, ведущие слепых...". Слепцы, потому что Змееносец преодолевают только истинной духовностью, Верой и безупречностью, а не намерением построить новую вавилонскую башню.
11 декабря 1993 года Б.Н.Ельцин подписал указ об утверждении нового государственного гимна - мелодии, созданной на основе "Патриотической песни" Глинки. Слов к ней пока так и не подобрали. Почему? Может быть потому, что не вовремя подписал он свой указ, за шесть лет до оборота Нептуна? Судя потому, что мы выяснили выше, так оно и есть. Да и Нептун 11 декабря 1993 года находился под звездой "Хвост Орла" (Денеб Окаб) - хотел Борис Николаевич "ухватить" этот хвост прошлого, но поспешил. Сама эта звезда символизирует знак удачи в одном, но неудачи в другом: в данном случае - музыка есть, слов нет. И над Солнцем 11 декабря 1993 года не было ни какой звезды(!). Правда, Черная и Белая Луны вновь были в точном аспекте (в квадратуре), - но этого недостаточно. Чтобы гимн был принят народом, надо, чтобы в музыке небесных сфер не только громко звучала тема Добра и зла, но и ритмы Нептуна, и Юпитера (да и других планет) сложились в единый ансамбль и были освещены благой звездой!
Обобщая все сказанное, можно подытожить историю наших гимнов: "Боже, Царя храни!" был народным гимном-молитвой, "Интернационал" - гимном слуг сатаны и его козлов (из руководства и активистов ленинско-сталинского международного Интернационала), "Союз нерушимый..." - народным гимном войны и ненависти к врагу. Он родился в самый ожесточенный год войны, да и в мирное время более всего подходил для сражений на спортивных полях и снарядах. В 1956 и 1977 годах слова гимна СССР немного менялись, но, без сомнений, он остался гимном могущества, угрозы и власти над людьми несбыточной и богохульной идеи построения нового Вавилона. Диковато, честно говоря, было слушать его в мирные утра и полночи - он звал сражаться и ненавидеть, с мощной силой утверждал ту идею, над которой с конца семидесятых годов народ откровенно смеялся: "Партия Ленина, сила народная нас к торжеству коммунизма ведет...". Наконец, "Патриотическая песня" - до срока рожденный гимн, слабое пока дитя. Выживет ли?

Новый гимн под новыми звездами
Звезды, светила, планеты - самые точные, самые объективные указатели земных дел. Их небесный ход не зависит ни от чьей воли, кроме изначальной воли Творца. На первой странице первой Книги Библии (Бытие) читаем: "И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной, для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов..." Сказано совершенно недвусмысленно - "и для знамений" - которые, естественно, надо уметь понимать. В Книге Иова, отвечая на его жалобы, Бог говорит: "Знаешь ли ты уставы неба, можешь ли установить господство его на земле?" Звезды, светила, планеты, во-первых, беспристрастны, можно сказать "беспартийны"; во-вторых, "звездное послание" Творца людям написано несмываемыми и неблекнущими красками на все времена, ему не страшны оказались ни катастрофа великого потопа, ни смешение языков в Вавилоне. Уже в евангельские времена, отвечая на просьбу умевших читать небесные знамения фарисеев и саддукеев сотворить им "дополнительное чудо", дать "специальное" знамение с небес, Иисус Христос назвал их лицемерами: "Различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете?" (Матфей, XVI). Не будем же лицемерами, попытаемся связать "лице неба" и "знамения времен", то есть через звездное послание понять то, что требует от нас время.
Итак, Нептун прошел свой полный круг и еще будет совершать "петлю" вокруг "аккупунктуры гимна" российского Зодиака, российского Неба, звезд России. Их эфемериды показывают, что весь 2001 год (точнее, до марта 2002 года) эта планета еще создает нужный для нового гимна космический фон, способна "настроить" умы и сердца людей на эту тему. Однако, в течение этого срока Черная и Белая Луна (и реальные планеты) в разные месяцы очень по разному акцентируют темы, музыку сфер гимна!
В декабре этого и январе-феврале следующего года вблизи и в соединении с Нептуном находится Черная Луна - силы зла искушают, подвигают и власть имущих, и ничего не имущих к неверному решению! До середины марта 2001 года решение по гимну принимать нельзя! Нельзя ни решением Гос.Думы, ни указом Президента, ни референдумом! А вот со второй половины марта до мая следующего года в соединении с Нептуном будет находиться Белая Луна - тогда само собою в подсознании людей сформируются верные ритмы, верное восприятие музыки сфер. Тогда - хоть референдум, хоть указ Президента, хоть решение Гос.Думы! Видимо, в промежутке от декабря до середины апреля должно произойти что-то важное, что повлияет на всех нас.
Еще интереснее то, что примерно в сентябре-ноябре 2001 года Черная и Белая Луны соединяются, а Нептун вновь займет примерно то же положение, что и в 1834 году. Конечно, это не значит, что народ осенью следующего года развернется душою к "Боже, Царя храни!", - это значит только то, что именно осенью следующего года ситуация с новым гимном России определится окончательно, в том смысле, что если он и будет принят раньше, то осенью станет ясно, примет ли народ этот новый гимн, или нет, не примет. Ну, а каково будет Солнце- Дух нового гимна, это мы узнаем в тот день, когда он будет принят.
Представляется все же, что новый гимн России должен быть написан на новые слова и с новой музыкой. Более того, он должен быть написан и новыми людьми - скорее всего родившимися не ранее 1953-1957 года. Не буду объяснять здесь астрологические детали этого, - многие и так, без всякой астрологии поймут, почему это должно быть так.

Copyright © 2000, Борис Романов
>>Обсудить на Форуме<< 34568 посетителей с 7 декабря 2000 года
Из них 26 на этой неделе, включая 7 сегодня

     

реклама
Личная консультация у профессионального астролога
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев