Портал "Русская Профессиональная Астрология"
Astrologer.ru - Фундаментальная Астрология StarGate.Ru - Популярная Астрология Консультационная Служба
ASTROLOGER.RU
Фундаментальная Астрология Switch to English - Переключиться на английский
Лаборатория
Книгохранилище
Компьютерный зал
Круглый стол
Единомышленники
реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
Лаборатория
Проекты
Разное

Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология

Личная консультация у профессионального астролога
Практика

Анализ истории России и прогноз на 21 век

Судный день США

Гороскоп зачатия

Странности любви

Затмение 11.08.99 на небе и на Земле

Космо Ритмо Политика: США

Экстремальные погодные сезоны

Конфликт в Югославии

Поиск ритмов в истории России XVII-XVIII вв.

Теория

Астропсихология

Популярные статьи

Прогнозы

реклама

 


SpyLOG

Участник Rambler's Top100

TopList

Яндекс цитирования

Конфликт в Югославии или повод для разговора об астрокартографии
Александр Солодухин
Челябинск, 2 апреля 1999 года

Часто прогнозы в астрологии стоятся на временных методах, таких как транзиты, прогрессии, дирекции, обращения и т.д. И совсем не уделяется внимание месту, где происходит событие. Выделить на карте Земли места, где могло произойти то или иное событие и позволяет метод астрокартографии.

Начнем с гороскопа Б.Н. Ельцина -- см. рис.1 (автор использует вариант гороскопа предложенный Александром Колесниковым, см. "Астролог" N7, 1995).

Рис. 1Рис. 1

Если наложить гороскоп человека на карту Земли, то можно выделить на карте регионы, где этот человек мог бы иметь планеты, на горизонте или в кульминации в гороскопе, если б он попал в эти места. В простейшем варианте подобные астрокартограммы можно использовать именно так. Хотите решить свои финансовые дела? Поезжайте в то место, где Венера в верхней кульминации (на MC). Здесь стоит особо отметить разницу в подходах между отечественными астрокартограммами, которые можно получить, например, с помощью StarTown и зарубежными, получаемыми с помощью программ Astrolog, Astro Assistant или WinStar. При расчете отечественных карт не учитывается эклиптическая широта планеты, в результате используются не реальные положения планет относительно горизонта, а их эклиптические проекции, что точно соответствует методу релокаций. Западные аналоги программ позволяют рассчитать те места, где сама планета (а не ее проекция) будет находиться на горизонте или в зените. С моей точки зрения западный вариант работает точнее. Однако вернемся к теме, если иметь дело с картами политиков, тем более президентов таких стран как Россия или США, можно отметить, что такой крупный политик, находясь у власти сам оживляет (по принципу подобия "что наверху, то и внизу") события в регионах по которым проходят линии сильных планет в его гороскопе. К примеру, Б.Н. Ельцин (рис. 2):

Рис. 2
Рис. 2

Как прекрасно видно (рис. 2), линия Юпитера (экспансии, власти) проходит четко через Кавказ, излишним будет напоминать читателям, что именно Кавказ явился горячей точкой на карте страны в момент нахождения у власти президента Ельцина.

Рис. 3

Рис. 3

А вот другой президент -- Билл Клинтон, см. рис. 3 (данные его гороскопа я привожу со ссылкой на "Российскую астрологию" N1, 1993, которая в свою очередь ссылалась на бюллетень Американской федерации астрологов). Его астрокартограмма для Европы приведена на рис. 4.

Рис. 4
Рис. 4

Стоит обратить внимание, что линии Урана (в гороскопе Уран в соединении с зенитом), Венеры (управителя 9 дома -- политика, экспансия) и Лунного Узла проходят через Югославию, стоит также обратить внимание на то, что линия Урана (а Уран, как планета неформалов или революционеров связан с бунтом, изменением текущего положения) проходит не только по Югославии, но и по Москве. Получается, что Югославия и Москва как бы связаны одной ниточкой через гороскоп Клинтона. Линии Марса (бог войны) и Нептуна (политика) проходят четко по Италии, именно с военных аэродромов Италии подымаются в воздух самолеты для бомбежки Югославии -- так в настоящее время делается политика. Кроме того, линия Венеры в гороскопе Клинтона проходит через центр Европы, поэтому свои финансовые интересы (Венера) Клинтон может решать за счет Европы, а права человека могут являться хорошим прикрытием для действительных причин, которыми может стать желание "потопить" евро и, тем самым, укрепить доллар, что сейчас и происходит.

Рис. 5

Рис. 5

Возможно ли было предвидеть войну на Балканах, каковы перспективы этого конфликта и причины агрессии США? Постараемся дать ответы на эти весьма нетривиальные вопросы.

Если составить гороскоп ингрессии Солнца в Овен 21 марта 1999 GMT=01:45:51 к примеру на Москву, ведь мы смотрим на ситуацию из России (см. рис. 5), отчетливо выделяется угроза насилия в этой карте: Плутон с Колесом Фортуны в 10 доме -- насильственные методы, угроза национального конфликта, помимо этого Плутон сидит на оси катастроф, которая проходит через две звезды -- Альдебаран и Антарес. Хирон в зените -- попытка решить этот конфликт дипломатическими методами, и два тау-квадрата -- Лилит к Лунным Узлам (причем диспозитором Лилит является как раз Плутон) и второй тау-квадрат -- Марс-Луна-Уран, причем Марс является управителем 9 дома и находится на куспиде 9 дома (решение политических вопросов с помощью агрессии, военными методами), Луна управляет Десцендентом (в хорарной карте -- это образ врага), помимо этого Луна связана с народными массами, то есть здесь очевидно поражение Луны Марсом (страдание народа от агрессии), причем обе планеты сильны -- Марс в обители, Луна в экзальтации. И замыкается тау-квадрат на Уране в первом доме в Водолее, где Уран в обители и, следовательно, также очень силен. Уран связан с внезапными ударами и с авиацией (удары, наносимые с воздуха). Квадратура от Венеры (управляющей 8 домом) и Сатурном (управителем 1 дома) к Нептуну (управляющему 10 домом) создает очевидные сложности в решении ситуации (1 дом) на высшем уровне (10 дом).

Через какие регионы может проходить данный конфликт? Вот тут-то неоценимую роль и сыграет астрокартография -- см. рис. 6

Рис. 6
Рис. 6

Итак, политическая инициатива -- линия Юпитера -- проходит через США и Канаду, а военная угроза непосредственно исходит от Италии (линия Марса) на территории которой базируются воздушные силы НАТО. Линии Сатурна и Венеры (управителей первого и восьмого домов) проходят через США и Францию, Турция (как член НАТО), через которую проходит линия Урана, является реальной страной, которая может продолжить агрессию, а линия Нептуна (который в данном гороскопе пытается разрешить конфликт) затрагивает Балканы и проходит недалеко от Москвы. Стоит отметить, что Ирак тоже не в лучшем положении, так как через него проходит линия Плутона, а потому это может быть зоной возможного развития конфликта.

Каковы перспективы этого конфликта? Для прогноза можно проанализировать транзиты в гороскопе Клинтона. Интересно отметить, что Меркурий делает петлю 1 апреля на его Десценденте, следовательно должна измениться позиция его окружения или его врагов (7 дом), а следовательно и его собственное отношение к вопросу о Косово. Интересно, что именно вечером 1 апреля президент Югославии встречался с лидером косовской оппозиции, что явилось политической сенсацией и показало намерение Милошевича решать вопрос мирным путем, которое, впрочем, как и ряд других, НАТО просто проигнорировало.

В последнее время с разных сторон пытаются интерпретировать Нострадамуса, даже Лужков, находясь во Франции, упомянул о пророчествах Нострадамуса. Ходят слухи о якобы третьей мировой, которая начнется на Балканах. Стоит остановиться на этом вопросе поподробнее. Если построить астрокартограмму на момент полного затмения 11 августа 1999 года 11:09 GMT (см. рис. 7), то нетрудно заметить, что линии Сатурна и Марса проходят через Балканы.

Рис. 7
Рис. 7

По этому, видимо, конфликт на Балканах не угаснет до осени, но он может принять другие формы, не столь агрессивные, например, останутся этнические противоречия, Европа будет продолжать "зализывать раны", ведь тонкое равновесие в Европе было нарушено волной эмиграции из Косово и последствия этого могут ощущаться довольно долго, в конце концов, вполне вероятно, что другие этнические противоречия могут принять острую форму, возможен даже вооруженный вариант (линия Марса). Но все же есть надежда, что конфликт на Балканах не перерастет в мировую войну и укрепляет надежду в этом один из методов мунданной астрологии -- метод Ганю.

На рис.8 и рис.9 представлены графики, описывающие мировые процессы в ХХ и XXI веке соответственно. Данные графики построены астрологическим методом, на основе ритмов медленных планет -- от Юпитера до Плутона с учетом фазы циклов планет, и описывают мировые процессы. Первоначально такой подход был предложен французским астрологом Гушоном и позднее был развит Барбо и его учеником Ганю.

Рис. 8
Рис. 8

Если изучать график на ХХ столетие (см. рис.8), то отчетливо видны вооруженные конфликты, имевшее место в XX столетии как сильные падения кривой в отрицательную область:

  • 1904 -- русско-японская война,
  • 1914 -- первая мировая,
  • 1939 -- вторая мировая, в 50-х -- Корея,
  • 1979 -- Афганистан,
  • 1991 -- война в Персидском заливе, в СССР -- путч, приведший к развалу Советского Союза.

В связи с этим стоит обратить внимание (см. рис. 9) на то, что вблизи 2000 года кривая резко идет вниз, что отражает похолодание в отношениях между Востоком и Западом, в чем немалую роль сыграла агрессия НАТО против Югославии, но кривая не падает низко в отрицательную область, а колеблется вблизи нуля. Поэтому есть надежда, что в это время вероятны лишь локальные конфликты.

Рис. 9
Рис. 9

Совсем иная ситуация возникает вблизи вблизи 2016 года (см. рис 9), и если говорить о третьей мировой, то говорить о ней стоит именно в этот период.

Вообще, стоит указать на 100-летний период, который особо выделяется в истории, судите сами: Северная война, которую вел Петр I в начале 18 века, через столетие -- нашествие Наполеона в 1812 году, еще через столетие -- первая мировая в 1914 году, таким образом, 2016 год хорошо вписывается в этот ряд.

Однако, как говорят, надежда умирает последней. Стоит надеяться, что ситуация не фатальна и что, возможно, здравый разум возобладает и не даст Миру скатиться в пропасть.

>>Обсудить на Форуме<< 32300 посетителей с 31 июля 1999 года
Из них 6 на этой неделе, включая 3 сегодня

     

реклама
Астрологическая Консультационная Служба портала Русская Профессиональная Астрология
На первую страницу
Материалы, содержащиеся на страницах данного сайта, не могут распространяться и использоваться любым образом без согласия их автора и администратора сервера. Copyright © 1996-2004, Альберт Тимашев